同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: replay2007

求扫盲:羽毛球和网球比较

luvski 发表于 2012-8-8 09:56
"影响力:
网球在全世界范围内的影响力远高于毛毛球,职业球员的平均收入在各项运动里面也是排名前10之内 ...

影响力是由收入高低决定的, 而不是由喜欢玩这项运动的人数决定的?

我觉得你完全就是在转换概念,从分条件和必要条件的逻辑课需要回炉。 收入高的项目一定是有影响力的项目,收入高, 表示有赞助商愿意赞助比赛,赞助合同, 为什么愿意赞助? 在全世界范围内有大量的观众和爱好者(现场以及电视)能够看到商家的广告。 李娜去年拿了法网冠军以后,而仅仅是一个冠军而已, 马上就签了超过2亿人民币的合同。 商家都是唯利是图的商人, 都不是傻子或慈善机构不是?

我自己也喜欢羽毛球, 你也喜欢, 本来不该这样打击你包括我自己。 但是一个不争的事实是, 国际奥委会正在考虑将羽毛球排除在奥运会之外。 这次羽联取消8名选手的资格, 其实有很大程度就是要取悦奥委会, 好让羽球继续呆在奥运会里面。  如果仅仅是因为是自己是羽球球迷,仅仅因为中国羽球在国际上(事实上主要是几个数的出来的亚洲国家中马印韩而已)占领先地位, 就把羽球上升到在世界上有领先影响力的项目, 我觉得是不理智的。 其实国际羽联比我们球迷更清楚这个危机, 更清楚羽球在国际体坛上的地位。  
c_sea 发表于 2012-8-8 11:12
影响力是由收入高低决定的, 而不是由喜欢玩这项运动的人数决定的?

我觉得你完全就是在转换概念,从分 ...

不要这么上纲上线嘛

收入高, 表示有赞助商愿意赞助比赛

为什么赞助商愿意? 因为赞助商知道喜欢这项运动的人有钱嘛。 熊导说的没错, 你把自己绕糊涂了。
c_sea 发表于 2012-8-8 12:12

"如果仅仅是因为是自己是羽球球迷,仅仅因为中国羽球在国际上(事实上主要是几个数的出来的亚洲国家中马印韩而已)占领先地位, 就把羽球上升到在世界上有领先影响力的项目, 我觉得是不理智的。"

今年夏天真是热得不得了, 出门玩一定要带个大帽子!
哎呀, 不得了, 男团3:0又拿个冠军, 这下怎么好, 会不会以后奥运要取消乒乓球哦。  
这个espn的调查根本不准,钓鱼怎么能是最后一名呢?

当我钓了一天都是草鱼和tree bass的时候,当我回家后累的晒的跟小鬼儿似的,还得面对各种期待和嘲笑的眼神的时候,心里的疲惫要半个月甚至半年才能恢复过来的。相对羽毛球网球我被人抽了,下场比赛没开始呢,我就把上一场比分忘了,几乎是瞬间恢复。

相对心里的疲惫,身体的折磨算什么?
Brady 发表于 2012-8-8 11:49
这个espn的调查根本不准,钓鱼怎么能是最后一名呢?

当我钓了一天都是草鱼和tree bass的时候,当我回家后 ...

和ld逛街吧, 我想我心里是开心的, 但是基本上2个小时, 我就感觉到自己开始处于崩溃的边缘(平脚嘛), 但是想想零下20度
站在山头上那感觉。。。。

我心里就无比的鄙夷自己
c_sea 发表于 2012-8-8 12:12

“在全世界范围内有大量的观众和爱好者。。。。。”

那就是说全世界内范围内看网球的观众和爱好者比毛毛球多, 有具体数据吗?
c_sea 发表于 2012-8-8 11:42
臭鱼不愧是羽球高手 ,把个问题分析的清清楚楚。 坛子里面其实羽毛球迷挺多的, 网球迷也不少。

再扯题 ...

这个得阿牛来说, 他以前在俺们论坛里谈过OBA的积分, 是个安省的积分, 参加安省的比赛一段时候后, 选手的积分可以一定程度上说明水平. 我只知道这个积分.

哎。 out了  发表于 2012-8-8 12:27
咱们这里的男同雪们基础都不错, 假如能坚持锻炼, 一定帅过阿丹。  发表于 2012-8-8 12:18
我每天上上论坛, 看看头像, 就有了锻炼身体的动力......哈哈  发表于 2012-8-8 12:13
瓜瓜, 你太外了, 黑比白帅!  发表于 2012-8-8 12:11
呵呵, 看了头像, 把你当作他了。  发表于 2012-8-8 12:11
你的肌肉真棒, 人也长的帅, 就是黑了点。  发表于 2012-8-8 12:11
新头像真好看!  发表于 2012-8-8 12:10
smilefish 发表于 2012-8-8 13:07
这个得阿牛来说, 他以前在俺们论坛里谈过OBA的积分, 是个安省的积分, 参加安省的比赛一段时候后, 选手的 ...

我正准备说这个积分呢。 据我所知, 目前还没有一个像网球那样的unified national ranking system。

对呀, 猎户星座马上就要爬出地平线了。。。  发表于 2012-8-8 13:10
是啊, 重心转移了发现时间过得是如此的快啊!冬天不远啦!!  发表于 2012-8-8 12:17
看到你的签名, 才意识到你的夏天的重心是不是确定在羊肉串上啦? 羡慕有中心主题的生活!  发表于 2012-8-8 12:15
哈哈,说羽毛球是小众运动, 中国人民不答应, 好比说冰球是小众运动, 加拿大人民不干一个道理. 其实一个运动, 能在一个国家盛行, 我看就挺好, 自家的菜只要自己爱吃, 干嘛非得邻居也喜欢 :-)