同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: replay2007

求扫盲:羽毛球和网球比较

c_sea 发表于 2012-8-5 00:03
这有啥不好理解的? 速滑运动员的大腿有多粗, 力量有多大? 冰球运动员,几乎都是在高速中对抗, 如果让 ...

拳击排第一是我意料中的,但是nhl的百米速度能超过足球的,特别是美式足球的,俺存疑。

你就当作一看, 存疑吧。  发表于 2012-8-7 12:57
林丹倒地救球真漂亮.左一个,右一个.一边一个,一个接一个.
毛毛球也很好看,至少比乒乓球好看.

问个问题:打毛毛球得网球肘不?
要是不得网球肘,我呀考虑转到毛毛球.

b-p
不好说,反正有得的  发表于 2012-8-7 18:29
毛球的伤病状况也很严重哦.  发表于 2012-8-7 08:09
xinxinqi 发表于 2012-8-7 07:59
林丹倒地救球真漂亮.左一个,右一个.一边一个,一个接一个.
毛毛球也很好看,至少比乒乓球好看.

星星,傍晚有興趣一起打球嗎?
Dennis會過來,通常Joe也會加入。

几天没上网,没想到楼已经盖这么高了!老外羽毛球不行,他们的说法当然不会把毛毛球排前面。来看看中国专业的说法吧。
贴两个视频,祝贺中国队狂揽5块毛毛球金牌!祝贺我赛前看好的李雪芮勇夺女单金牌!

第一个视频:速度之王

第二个视频:全能运动
Jeffzhang 发表于 2012-8-7 22:05
几天没上网,没想到楼已经盖这么高了!老外羽毛球不行,他们的说法当然不会把毛毛球排前面。来看看中国专业 ...

视频不错, 谢谢分享, 不过好像跟楼主的问题没什么关联。

不过对这里的测试有点疑问, 视频里提到了羽球出拍的速度, 确实很快,但也提到羽球飞行以后,减速非常快,付海峰的杀球出球速度280多公里, 过网的时候是140多公里。    而视频里面用最大速度来说羽球是这里面几个球中最快的球, 似乎是对也不对。  

在视频里面其他的球, 乒乓,棒球,足球还有网球, 飞行以后减速较少, 至少绝对不向羽球那样减速那么明显。

我觉得公平一点并且实际一点, 应当测试从球拍出球以后, 到球落地之间的平均速度,以及飞行过程让人的反应时间。

还有一点需要考虑的,场地,  足球,网球的球场大, 就算是球速一样,但是如果打出同样角度的球, 接球一方乒乓一伸手就够着了挡回去了, 羽球跨两三步也够着了, 网球要跑个7,8步, 足球要跑个半场, 从接球的难度来说, 场子越大, 越难够得到球不是? 如果给人的反应时间一样, 乒乓不用跑动, 羽球小动, 网球要跑好几步, 足球要大跑,跑动中完成动作跟原地不动或少动完成动作的难度不一样不是?

不过说到底, 这些是不同的球, 比起来没有多大意思。 还是回到楼主的问题, 这是我个人的看法,

同级别的比赛,单位时间相同,是不是羽毛球消耗体力更大?羽球

同级别的比赛,从整场比赛来看,哪个体力、耐力要求更高?单位时间是羽球, 总体来说相当,羽球略多。

爆发力哪个要求更高? 相当

力量要求哪个更高?  网球,网球对力量的要求高于羽球。

另外身高也是网球的一个非常重要的因素,身高对羽球的影响不如对网球的影响那么大。

另外再说一个个人看法, 以羽毛球运动员的身体条件, 能不能成为网球明星? 如果是男运动员, 以印尼,马来西亚的那些世界顶尖运动员来说事, 不可能成为网坛top 100.  以当今世界顶尖男网球运动员的身体条件, 有不有可能成为羽球明星? 有可能成为top 100.   等着羽毛球迷们来砸砖。

别人都变节了,你一定要顶着。真理在少数人手里。  发表于 2012-8-8 09:13
snowman 发表于 2012-8-7 15:24
星星,傍晚有興趣一起打球嗎?
Dennis會過來,通常Joe也會加入。

谢谢雪人.
很遗憾.错过了.
看到你的回帖已经很晚了.昨晚我还真没事,打球正好.
下次直接给我打电话好了.
c_sea 发表于 2012-8-8 01:49
视频不错, 谢谢分享, 不过好像跟楼主的问题没什么关联。

不过对这里的测试有点疑问, 视频里提到了羽 ...

打羽毛球的就这么几个, 估计不会有人来砸砖, 也看不出为啥要砸, 除非要装修房子缺砖........ :-)

比较羽毛球和网球, 坛子里最有发言权的, 得是两项运动都参加并且有差不多水平的, 这点上俺绝对是没有发言权的, 所以跑题一点, 谈谈俺的一些其他理解.

简单的划分一下, 常见的大部分运动需要的能力可以分成两大部分, 身体素质+专项技巧, 两项缺一不可, 身体是基础, 技巧是其上的完成该运动的有效方法.

俺的经验是:

• 对于大多数运动的初学者, 身体素质的重要性一般来说要强于技巧;
  • 对于大多数运动的业余高手, 专项技巧的重要性开始等同或超过身体素质;
  • 对于职业选手来说, 这两项则必须都是过人之资, 短板往往决定了能达到的高度.

我的理解的楼主提出的问题, 主要是关心身体素质的那一部分, 这个要么需要专业统计数据来说话(比如单位时间内的跑动距离,全场比赛跑动距离什么的), 这个不知道哪里能拿到, 要么就像前面提到的, 参考两项运动都参加并且水平接近的选手的自身体会. 西海两项运动都参加到了相当的水平, 很有发言权, 我觉得不妨把滑雪也加进来吧.

另外, 羽毛球和网球都是有氧和无氧的综合运动. 但是具体比例并不太清楚. 我知道的是, 羽毛球里打业余双打比打单打无氧部分的比例低很多, 因此单打对无氧的运动能力要求更高, 这也是通常人们说单打更累的原因之一.

在一场势均力敌的普通单打比赛里, 只要双方选手认真奔跑接球, 我感觉10分钟业余选手就差不多进入无氧的疲惫期了.
c_sea 发表于 2012-8-3 12:46
最后, 其实这两种运动都很不错。 这两个球我都打过(都打的不好), 但是我个人更喜欢网球, 为了网球甚 ...

"影响力:
网球在全世界范围内的影响力远高于毛毛球,职业球员的平均收入在各项运动里面也是排名前10之内,顶级运动员的收入跟顶级高尔夫选手, 顶级NFL的选手在一个数量级别。  业余方面网球的普及程度在西方国家包括我们加拿大是十分普及。"

影响力是由收入高低决定的, 而不是由喜欢玩这项运动的人数决定的?

很巧, 温布尔顿和全英公开赛两大赛事都是在英国举行的。  

是这个意思“影响力是由喜欢玩这项运动的人收入高低决定的” 吧?  发表于 2012-8-8 10:06
luvski 发表于 2012-8-8 10:56
"影响力:
网球在全世界范围内的影响力远高于毛毛球,职业球员的平均收入在各项运动里面也是排名前10之内 ...

其实即使是网球,TOP100以后的运动员,净收入已经非常微薄了.
smilefish 发表于 2012-8-8 09:25
打羽毛球的就这么几个, 估计不会有人来砸砖, 也看不出为啥要砸, 除非要装修房子缺砖........ :-)

比较羽 ...

臭鱼不愧是羽球高手 ,把个问题分析的清清楚楚。 坛子里面其实羽毛球迷挺多的, 网球迷也不少。

再扯题远一点, 说说羽球网球的水平自估计,

我自认为我的网球水准比羽球要高, 按照常用的USTA的评级,  USTA 有很好的自己评级方法,每0.5 就是一个等级, 自我评级的目的是帮助找到相当水平的选手,而且这个是通用的到哪一个俱乐部都是一样的。 比如一个自评3.0的选手, 去找一个4.5 的选手打比赛, 双方打起来都是没有意思也没有乐趣的。网球我自己评级是4.0-4.5 , 非常Solid的4.0 , 打得好的时候有4.5 甚至超过4.5 一点, 但绝对不到5.0 。
http://www.usta.com/Play-Tennis/ ... rmation/About_NTRP/

我不知道羽球有没有类似网球USTA 的评级.   我曾经在密市一个羽球俱乐部混了3年, 这个俱乐部有100多人, 由俱乐部的主席以及所谓的Technical director 评级, 分级由低到高排序是Green, Green + , Blue, Blue + , Red, Red + , Black .  比赛的规则是最多只能挑战比自己高一级的选手,比如Blue只能挑战Blue +, 不能挑战RED.  我从不会打,Green开始, 到最后被评为是RED+ 。至于这个RED+拿到别的俱乐部又是什么水准, 实在是没有概念。 但是我知道我的羽球水平非常的不入流。

坛子里面的羽球高手们, 能不能介绍一下羽球有没有什么通用的自我评级的方法,可以放到个俱乐部都通用的?