同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: c_sea

加拿大花样滑冰小孩培养心经

snow 发表于 2010-10-8 17:25
回复 c_sea 的帖子

“比如有一次CanSkate 1 的孩子们穿着斑点狗的服装, 伴随着”who lets the dogs out” ...

根据俱乐部规定, 俱乐部的表演不允许录像.
我也很喜欢看花样滑冰。听说密市的花样滑冰是很不错的~~
冬奥会我喜欢看的项目之一~~~
我也来说两句,俺家哆哆在学滑冰,昨天才拿到level 1, 水平不好,所以每次有个漂亮的小姐姐带着他,约莫十四五岁,我在日志里也写过. 昨天周四有滑冰课, 哆哆在门口排在队伍的后面, 小姐姐送上一个班的小朋友从冰场另一端的门离场,哆哆远远的就在找小姐姐,小姐姐也远远的看见了哆哆,然后她就倒着以很高的速度从那侧冲来,划了个鹦鹉螺似的弧线,忽然骤停婷婷玉立在门口,牵着哆哆的手笑着就飘远开去. 那一刻,俺的小心灵被深深的震撼了,溜冰还真是仙女一样的美啊.

什么时候能一睹c_sea家的姑娘的冰上风采就好了,看电视上表演和看现场,俺觉得感受完全是不同的. 花样滑冰真美.
我也来说点体会。 我教孩子游泳,现在游得已经有模有样了,现在6岁,自由泳独立完成100米没有问题。
夏天去社区游泳,游泳池里就看到一个小不点在3米多深的深水区扑通扑通的跳水,周围全是十几岁的大孩子,lifeguard都和我说这孩子游的真好,这时我心里真的感觉有点自豪。

我也有朋友送孩子(同年龄段)去社区学或者找私人教练,我的感觉是进步太慢。 所以如果爸妈有特长的话就自己教,保证好。 当然了,如果要走专业道路的话那就还是要回到找教练的老路上来。

好贴,没有女儿的我也感受到他身为父亲的自豪
smellfish 发表于 2010-10-8 21:24
我也来说两句,俺家哆哆在学滑冰,昨天才拿到level 1, 水平不好,所以每次有个漂亮的小姐姐带着他,约莫十四五 ...

加油啊, 花样滑冰女多男少, 以后你家的多多就是冰上王子咯。
skisnowboardca 发表于 2010-10-8 21:04
我也很喜欢看花样滑冰。听说密市的花样滑冰是很不错的~~
冬奥会我喜欢看的项目之一~~~
  ...

桑妮也知道啊, 密市的水平是不错的
lulu 发表于 2010-10-8 22:21
好贴,没有女儿的我也感受到他身为父亲的自豪

倒也不是自豪, 但是看着小孩渐渐成长,技术一天一天长进真是有很多乐趣。
c_sea 发表于 2010-10-8 16:56
看了snow的帖子 ,感觉天下当爹当妈的都是一样, 都将自己当年没有的机会, 或者自己的梦想寄托在下一辈身 ...

写得真好!你是绝世好爸爸!
btw, 把咱大闺女的溜冰录像放上来给大家瞧瞧嘛。
JamesBond 发表于 2010-10-8 21:59
我也来说点体会。 我教孩子游泳,现在游得已经有模有样了,现在6岁,自由泳独立完成100米没有问题。
夏天去 ...

你自己教, 真佩服!什么时候也教一教我们这些大人吧?