同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 北纬以北

你竟和我一样 (全文完)- PDF 全本见161楼

luvski 发表于 2012-6-18 17:45
你经常吃核桃吗?

姐姐是觉得俺记性不好吗?呵呵

嗯。说起核桃,倒想起以前在家的时候,每年核桃刚上市,俺老爸早早就买了砸好。那时候吃的哪里是核桃呀, 明明是......(这里该用个最煽情的词,但是想不出来呢,脑袋真是不灵呀) 后来出国了,也没人给砸核桃了,吃的少了,记性也就不好了.......

呵呵,西北.....呃..... lulu,你确定说的是核桃而不是的羊肉串吗?  发表于 2012-6-19 16:24
熊,你真好!  发表于 2012-6-19 16:18
lulu真聪明! btw, 今天午饭刚得知同事家后院有核桃树, 秋天有新鲜核桃吃啦, 小北, 我到时给你送点去?  发表于 2012-6-19 12:31
哼哼,有新鲜核桃上市的地方?那是北方,莫非靠近西北?  发表于 2012-6-19 10:23
嗯。谢谢告知。以前在它家买过山核桃。  发表于 2012-6-19 08:16
Costco 有卖砸好的核桃,很大个的一袋。  发表于 2012-6-18 19:51
北纬以北 发表于 2012-6-18 18:50
姐姐是觉得俺记性不好吗?呵呵

嗯。说起核桃,倒想起以前在家的时候,每年核桃刚上市,俺老爸早早就买了 ...

我是想说你记性太好了, 果然是吃核桃吃的。

我父母单位里就有核桃树, 小时候也特爱吃新鲜的核桃, 可惜没吃过几次, 所以现在记性很差。
lulu  你是酱豆腐馅儿的冰激凌吧?怎么推理出来的  发表于 2 小时前

国内现在咋啥都有卖的!小时候最爱醪糟冰棍了。

嘿,这两人嗨, 跟这儿啦起呱来,还带馋人的.....  发表于 2012-6-19 16:27
是,不过酒精含量也没多少。  发表于 2012-6-19 15:44
收到。一准好吃,酒精的冰点更低吧?  发表于 2012-6-19 15:04
求你了熊!咱就是想侮辱一下牛牛,咋还真的有醪糟冰棍阿?不过话说回来,那个谁谁,哪天给冻一根来尝尝?  发表于 2012-6-19 10:20
北纬以北 发表于 2012-6-17 15:53
(4)

第二天,天气异常阴冷,完全不象预报的那样。

完了,你这么快就把小北两次的滑雪指标用完了?后面的剧情咋办?着急啊。想看雪道上的爱情故事。

那就申明一下吧:不是自传,纯属杜撰。  发表于 2012-6-27 12:44
你的不就是她的,她的不就是你的么?  发表于 2012-6-26 11:52
呵呵,那2次是我的。她的应该还有吧.......?  发表于 2012-6-19 08:17
To LULU:

小时候我们村儿(西安边家村)真的有醪糟冰棍啊! 学校门口就有的卖, 真的很好吃(那时候觉得)。 后来在其他地方我都没见卖过的。

远漂有人喊你回家吃饭!  发表于 2012-6-26 21:11
那超市里买来的能有人情味儿么,我得等感情寄托的那一根  发表于 2012-6-26 10:01
瓜瓜脑子好灵光。  发表于 2012-6-21 12:18
你就不能去买瓶酒酿, 扔到冷冻室看看效果?  发表于 2012-6-21 09:09
谢谢xiong,拥有没吃过,又有机会吃的的东西真是太幸福了  发表于 2012-6-19 15:56
(5)

长周末过后第一天上班,漠小北正对着会计部转过来的一堆乱账揪头发, 桌上的手机猛地震出一个笑脸:有时间把钱还给你吧。我没教好,你也没滑好,很抱歉。署名郁冬。她放下手机继续埋头工作。等清理完账目,肚皮已经咕咕叫了。吃完饭,回短信这事儿便被忘得一干二净了。

偌大的城市,咿咿呀呀的旧戏新曲儿每天都在轮番上演。纵横交错的马路盘搭着俗世间无数或简陋或繁芜的舞台,让人不管走到哪里,总能有的看,有的听。而路沿儿上堆积的污浊残雪,以及路面上拖泥带水的融化,便是以往冬日里惯常的幕景。

今年,季节却早早撤换了舞台。

刚进三月,大把阳光普照,天气出奇得暖和。春天都省略了乍暖还寒的那点羞羞答答,劈头盖脸便闯进来,这可惊了那些已经习惯了漫长隆冬的花花草草,懵懵懂懂的,弄不清到底该不该吐蕊发芽。

每天早晚,坐在穿梭于市中心和住处的城铁上,看着人们着装以及面颊上厚重颓黯的底色逐渐变得轻盈明亮;鲜嫩嫩的翠青、鹅黄、粉绿一点一点涂抹渗染着沿途的植被树木,漠小北的心情也跟着舒展明朗起来。那短暂的冬天以及冬天里的发生的事情,早已不能记起一星半点。

公司周围盘亘交错着这个城市著名的地下通道。通道所到之处经营着数以千计的商店,每隔数步便会有一个美食城。每到中午,林林总总的各色小吃快餐店前集满了附近的上班一族。

漠小北也这些人之列。有一家叫做“面条大王”的更是她每周必去。那个大鼻子阔耳朵的广东老板,每日里乐呵呵得望着排得都拐了弯的队,肥嘟嘟的脸坨子更是被掩饰不住的心满意足挤得都要捺出油来。

因为来得多,老板也记得牢。每次见着了不必说话,便给早早传好面。这天,也是照例。

漠小北找好座位。斜对过不远处一帮西装革履的男士在兴高采烈得谈论着什么。她抬头时,发现有位戴着眼镜的男士正从那群人中往这边望。她快速在脑子里搜索了一遍,也没翻出记忆里哪张脸能与之对上号。迷迷惑惑得正待低头继续吃面,但见那男士跟同伴们说了句什么,端着盘子竟朝自己走来。

“嗨,好久不见了哈。也在周围上班吗?”男士拣对面空位坐定,一付相熟的口吻。见漠小北满脸的诧异,又赶忙补充,“我是郁冬,一月的长周末一起去滑过雪的……”

漠小北这才恍然:“哎,是你呀。戴着眼镜,愣是没认出来…”

“哦,滑雪的时候戴隐形,平时就戴这个了。 呵呵…”郁冬笑着,镜片后的眼睛便弯弯起来,那熟悉的亲切感不由得生上眉头。

“没想到会在这里遇见。”他继续道,“这家的面,我也爱吃,呵呵……”

小北闻言看了一眼他碗里,跟自己的一模一样的牛肉面,旁边也放着一碟辣子和一小碗醋。

两人一边吃一边聊,话题倒也轻松平常,最后自然归结到滑雪。说到滑雪,小北便想起那个总是不太高兴的女生,不禁就脱口而出:“跟你一起滑雪的女孩子……”

“哦,她是我大学同学的妹妹。去年到这里上大学,同学托我照顾。”这个郁冬好像知道她要说什么,不待她说完马上接过话头,“家里比较娇生惯养。那天有什么说的做的不合适的,你别介意呀。”

听他这样一说,倒让小北感觉那脱口而出的话,好像要打探什么或者还小心眼得计较着什么似的。“不会……不会……”她赶忙说到,心里面难免悄悄怪了下自己的冒失。

郁冬却不以为然,大口吃着面。因为辣子太辣,唏唏溜溜哈着嘴巴,额头竟渗出细细的汗珠,在微微垂下的头发间隐隐闪着。

他突然想起什么:“对了,上次给你发短信说要还钱给你的。”说着放下筷子,转去掏腰包。

“不用了。”小北看他一副认真的样子,不禁抿着嘴笑。

“嗯…要不改天请你吃饭吧。”他试探着问道,一脸诚恳。

“如果真想请,就请吃面条好了。”小北开玩笑说。

“这个…面条嘛……,也成呀,不过得让我连着请两周。”

“啊?!天天吃呀?……要不隔开点?呵呵……”看着他越发认真的样子,小北更忍不住笑。

“那行呀,就每个周的今天好不好?这个时间。”他定定得看着小北,那期待的神情,像个小孩子看着货架上摆放的钟爱玩具,生怕眨一下眼睛,那玩具就要飞走了一样。

漠小北微笑点头。

命运总在冥冥之中做着某种安排。让人无法自己左右某些相遇,相识,乃至相知。可是这相遇,相识,相知该是好的吧。小北在回公司的路上愉快地想。

(待续)
写到这儿,其实发现自己真的不擅长讲故事。每一篇都散散落落的,大家就当蹩脚的散文看吧。

这篇写得短也更乱。是想着有话要说,但总不能空着手来。写个兔子秃尾巴当引子了。

其实你们也知道了,我不是onlyone他二姨,更不是他二叔,我是他小姑。要不是因为这孩子稀里糊涂把自己丢了,也轮不到我一个弱女子出来抛头露面的。所幸,你们见了我,对我跟对他一样好,甚至比对他还好。每个人都热情,面容也亲切,认识你们挺好的。

如有机会再见,叫我小北吧。:)

我也好久没去noodle king了,下次叫上我!  发表于 2012-6-26 17:12
好。去的时候喊我。  发表于 2012-6-26 10:31
真的是女生啊, 好!!  发表于 2012-6-26 09:38
哈哈,小王继续啊,哪天我们上noodle king 啥的吃午饭吧!  发表于 2012-6-26 09:36
顶相信爱情的人

这又是从哪看出来的呢?  发表于 2012-6-26 10:14
北纬以北 发表于 2012-6-26 09:27
写到这儿,其实发现自己真的不擅长讲故事。每一篇都散散落落的,大家就当蹩脚的散文看吧。

这篇写得短也更 ...

什么?你什么时候开读者见面会了。
狄仁杰大人还正抓紧时间调查你呢。。。。。。

这红色越野车有点线索了,感觉只有BRADY开红色 FORT SUV
还整CAR POOL去蓝山。。。。。

牛仁杰,我的是ford, 不是fort。上个雪季不是开它,是开人少钱多的那个。  发表于 2012-6-26 18:42
小狄,这回等着收律师信吧  发表于 2012-6-26 11:27
BRADY是弯眼睛啊, 他有几个女弟子?  发表于 2012-6-26 10:10
北纬以北 发表于 2012-6-26 10:27

这篇写得短也更 ...

小北就这么写俺觉得挺好, 故事是说故事的人决定, 你咋说俺就咋看. 有时候写写, 心里的回忆啊期望啊什么的, 还能顺便理清了. 写完就看破 :-)

走迷路了睡一觉,醒来就在这儿咯.  发表于 2012-6-26 11:57
你不是丢了吗?咋溜达回来的?  发表于 2012-6-26 10:29