同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

上个小短片---樱花(京都)

楼主
http://vimeo.com/41364899

是我弟弟上个月陪父母去京都玩(看樱花),数码相机拍的。

感觉音乐配得不错!
沙发
漂亮。第一遍看没注意,没打开声音,镜头也简单,可是像流水一样没有停顿。剪辑是专业手笔吧?
板凳
眯 发表于 2012-5-2 13:12

感觉音乐配得不错!

去日本不怕核辐射么?

我好像把这事儿都忘了~~~  发表于 2012-5-2 13:44
地板
真好看

好看, 看了都想去了。
眯 发表于 2012-5-2 13:12

感觉音乐配得不错!

什么数码相机, 有什么辅助设备, 难不成用两个胳膊摇出来的?

滔滔江水云云  发表于 2012-5-2 17:54
对,旅游吗啥都没带,只能往“朦胧”上靠了。。。  发表于 2012-5-2 17:40
还行吧            
眯 发表于 2012-5-2 14:12

感觉音乐配得不错!

谢啦,怎么没有美女和夜生活,日本不过如此,看完就不用去了,你帮我省了一万。
京都有条小径叫 “ 哲学之路”, 名气很大的。 当年的我慕名而去,我走的部分不是很长,大概半个多小时吧, 这些年还经常想起。

整条小路很安静,没什么人,一条小溪伴随着,记忆有点模糊了,好像是很窄的小溪,应该不是录像里这条。小溪两边的路倒是和录像里的很像,就那么窄。两边都是低矮的房子,很有日本特色的。日本特色就是不管新旧好坏大小都整整齐齐像刚参加工作的小青年的头发,好看难看不管绝对是精心修饰的。

anyway,不能把话题扯远了,等有空趁着还能想起一点,写点什么。现在回头说哲学之路。跟录像里的内容很像,你好像会有一些感触,又说不出什么。 整个哲学之路除了碰到几个站在那里安静的弹着小提琴的乐手,以及一群叽叽喳喳看枫叶的和服女人以外,其他没任何东西会stand out,以当时的观点看就是什么都没有。当时是花了宝贵的一个下午专门去的,觉得很浪费,现在想,这就是TMD哲学吧!

这个录像专业水准,我很喜欢他的制作。内容也让我想起京都,那是和东京很不一样的。谢谢分享。
我还是更喜欢雪山冰川,或者碧蓝的大海,或者一望无际的平原或沙漠。这种小溪,小花,小桥,不过而而 ...