同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

骇闻

楼主
沙发
quoiguaski 发表于 2012-5-2 12:25
http://www.forbes.com/sites/ericjackson/2012/04/30/heres-why-google-and-facebook-might-completely-di ...

今天早上也看到这个文章的中文版了。 本来还在考虑要不要买古狗呢, 看来不用了。
板凳
回复 2 # luvski 的帖子

这个你也信?
btw: 5年后,很快的, 我们怎么办?

5年后的事儿现在想太早。  发表于 2012-5-2 14:12
地板

我只想知道五年后这个网站还在吗?今天的网友有多少能坚持五年.

5 years later, skichinese.com will have a more mobile friendly UI.  发表于 2012-5-2 21:43
I am curious as how many people read this link through a "mobile application"

so you still read it through "web", not an app (as defined by the article)...  发表于 2012-5-3 11:50
I read it on mobile internet :)  发表于 2012-5-2 21:42
why?  发表于 2012-5-2 16:03
and someone pls tell me how i can play zerg rush (which is the best thing that happened this month) through a "mobile application"
回复 6 # sonicwithtails 的帖子

TNND google "zerg rush"
发现这个一个彩蛋

虽然近年来IT,尤其是网络发展的速度日新月异,可我还是不太认为GOOGLE,FACEBOOK这类型的公司会在5年内完全消失。或许GOOGLE,FACEBOOK会因为业绩等问题有可能破产,但也不至于他们这类型的所有搜索引擎和社交平台的公司5年后都毫无生存空间吧。

本文作者有无数谬误的观点,fb我不懂,不做评价。。。比如google可能会在5年内被“现在可能都并不存在”的start-up击败,主要原因是google太落后,只会以(PC) web为界面,不懂把自己做成更“流行”的mobile app,所以它"have no idea how it will make money on mobile"。

什么叫app?web跟app一定是两个东西么?手机上的浏览器是web,但难道不也是一个app?我难道不能用手机的web上网?我用手机web上网难道就不能用google来搜索?很多浏览器已经把google放在了搜索条里。所以说就光因为Samsung修改了android,没有把google的widget放在桌面,并不代表samsung手机用户不会和不能用google来搜索。否则三星用户到底用啥来搜索呢?难道是百度?难道是天涯?

三星用户有那么多房事问题么?

好吧,假设现在有个"非浏览器“的app在手机上,这个app无比漂亮,无比好用,搜索结果比google还好。。。那大家就不用手机浏览器,而是用这个app来搜索了。问题是什么是搜索呢?你搜索完了之后总要点击搜索结果查看搜索出来的网站吧?那这个所谓的app,它能搜索,它能显示网页。。。那它不就是个手机浏览器么?

除开各种其它谬论不谈,本文作者miss了一个最重要的point:我们为什么会用google?这并不取决于他到底使用了什么“载体”,而是因为google提供了世界上最好的搜索功能。只要google仍旧是世界上最好的搜索引擎,我作为用户当然会继续用它。不管是在pc还是mobile上,不管是通过所谓web还是app,没区别的。而搜索引擎是非常难做的一样东西,微软花了那么多代价,也做不出比google还好的产品,我无法想象几个热血青年的startup在地下室能做到。这种可能性虽然有,但是几率只是天文数字。

这篇文章让我想起10多年前网络刚出现的时候,不管你是个啥公司,如果你没有把自己搞成网络概念,人就觉得你很快要被时代淘汰--典型的头脑发热。

用我们中学语文老师对早恋的评价: 正是似懂非懂的年纪。

回复 9 # sonicwithtails 的帖子

不用这么认真, 随便吹牛聊聊天.
btw: 最后一个问题应该这么问, 二十年前如果有人说, 离开google我简直不知道怎么活, 你当时会不会觉得他疯了.

话虽这么说可是美丽的姑娘总是被最能忽悠的爷们拐跑, 英俊的没戏  发表于 2012-5-3 14:21
纯情的女人最美丽,认真的男人最英俊。  发表于 2012-5-3 13:44