同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Brady

钱交了,衣服领了,该退了

慰问,歇着吧,不在这一时
kick 发表于 2012-4-30 21:54
开车时尽量坐直,要是靠背有腰部支撑的功能,就把它顶到腰上,没有就垫个枕头。贴点狗皮膏,周末就可以打球 ...

不能这么随便贬低人家的医术。
羽毛球圈里张大夫妙手回春的不在少数。
我,阿KEN(我们俱乐部第一高手),和孙炜都是同样的腰伤, 骶卡关节脱臼,张大夫给推好的。
如果是肌肉软组织拉伤,虽然不像脱臼那么痛苦,却好的慢。
正骨推拿可能确实不能起到什么治疗效果,只能靠养。

sunwei腰也伤过? 叉腰打球的都有血泪史啊?  发表于 2012-5-1 09:33
谢谢各位,早上没什么感觉就起床了。昨晚贴了2付膏药,去年10月过期的膏药。今天开车还是不爽。靠椅背部支撑已经开到头了,估计就靠养了
Brady 发表于 2012-5-1 08:06
谢谢各位,早上没什么感觉就起床了。昨晚贴了2付膏药,去年10月过期的膏药。今天开车还是不爽。靠椅背部支 ...

能没啥感觉起的来床, 说明不是脱臼。
俺当时伤了,起床要15分钟,穿袜子要15分钟,蹲个坑和从坑上站起来各要15分钟,疼的龇牙咧嘴的。
站起来走路能明显看出腰是歪的。

回复 13 # Brady 的帖子

俺最严重一次是在床上躺了一个星期, 站起来慢慢走路可以, 开车可以。
但是躺在床上翻个身, 几乎没有可能。

白天还好, 晚上腰上的肌肉一直抽筋, 龇牙咧嘴到睡不着觉。
人家谢亚龙早说过了,中国人就是叉腰肌不行,
大家还笑话他,还把人家收局子里去了!
打毛毛球容易腰伤?
打网球吧.我打网球浑身是伤,就是从没有腰伤过.
同意小踢说的,贴狗皮膏,外加加热片暖宝之类的。效果超好,这个季节,估计是有点着凉了,虽然说是干活抻的,根儿上可能还是着凉。试一试我的办法吧,经验是亲身体验出来的
狗皮膏药贴上了,谢谢关心。

有谁知道那种微波炉里转一下,能热半天的东西那里买?shoppers?

Hot/ Cold pack  发表于 2012-5-2 11:02
药店都卖  发表于 2012-5-2 10:31
回复 1 # Brady 的帖子

多休息!别剧烈活动。

好像“闪腰”的事总有发生,特别是男士。大家似乎都不愿“屈膝”,“跪地”。。。你可能注意到:老外会首选这些动作。

ZT “弯腰搬重物时采取什么姿势为好?
弯腰搬重物时,较为适宜的姿势是先将身体尽可能靠近重物,然后屈膝、屈髋、直腰将物体搬运起来。。。”

b-p
闪腰多是在搬轻东西弄的  发表于 2012-5-2 12:19