同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Bingster

猫狗板真的需要短吗?

Bingster 发表于 2012-4-29 20:40
138lb 是指我的体重,不包括滑雪服等等的重量。I am sure.

From that calculator on that web site, 我的 ...

根据体重, 你的板是长了。我说的是一般的板, 不是twin tips 那种。
我不认为你135 磅的体重可以对你的164 CM 板产生足够的压力导致它能达到相应的变型效果, 尤其是滑short radius turn的时候。  当你练习short radius turn的时候, 你应该可以感到长5cm 跟短5cm的明显区别。
如果你是想用于高速竞技或冲坡, 164 cm 应该是比较合适的板长。

根据你的身高体重 我个人建议你用157-160 的板。 不过也不要全信我, 买错了我可不赔偿。 你再找Lpuo问问。

lupo自己还是一头雾水摸索中呢!嘿嘿!  发表于 2012-4-30 08:28

看到截然不同的意见,我得好好想想。谢谢大家帮忙。
我也是172CM.不过我比你要重30#.我用的是157CM的板.当我用回初学时的板163CM时,发现我不会滑雪了.
Agree with C sea
一块板打不了全天下。俺觉着只有一块板的同雪都还处在初级阶段。就象去打毛毛球,只有一块拍子的,准是beginner,至少思想上还在这个阶段

回复 15 # b-p 的帖子

那我们穷人怎么办啊?

b-p
觉着穷就把板子卖了吧  发表于 2012-4-30 09:17
完蛋了, 板子买长了, 还好我不太感觉的到它长了....
quoiguaski 发表于 2012-4-30 08:58
完蛋了, 板子买长了, 还好我不太感觉的到它长了....

我有锯,用不?

心脏病要给你吓出来了.  发表于 2012-4-30 09:58
b-p  觉着穷就把板子卖了吧  发表于 13 分钟前

poor = can't afford to have more than 1 pair of skis.
我是5‘11’‘ 155lb.用的是174 Fischer Rx8, 179 Line Prophet 100. P100用的很好。 Rx8感觉压板变型有问题,如c_sea所说,short radius都不会了,还没上个雪季滑的有感觉。相反,长一些的P100 short radius好很多。估计是因为P100 板子软一些。
不过我很口水你的TT80呀:)
这里刚好前两天收到HH回复,看看他老人家用的板子吧
http://www.youtube.com/watch?v=pdvK-yeqeHs
“5",10'.5 tall.I am 145 pounds and I ski a Super Shape, 170cm, a 165cm Slalom RD, a TT80 170 and often 84 Peak and a MotorHead Rock and Roll in a 185cm.”