同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

要不要有个 Kids Sport 的版面

楼主
好像咱同学网不少家里都有小孩,可否有个专门的版面?关注一下Kids Sport, 一定很好看!
沙发
恩, 建议不错。
板凳
杰罗可以当斑竹
地板
还不是父母操心。
snow 发表于 2010-10-6 17:47
好像咱同学网不少家里都有小孩,可否有个专门的版面?关注一下Kids Sport, 一定很好看! ...

同意, 请转各版主批复。
回复 c_sea 的帖子

hi, c_sea
有问题请教,小女3。5 岁,今年想让她开始滑冰,是买
figure skate ,还是 Hockey Skate? 啥牌子的好?

谢谢

EverSponge 发表于 2010-10-6 19:45
杰罗可以当斑竹

这么年轻呀?!我想18- 的都可以当版主吧,像四月,Xinxinqi的儿子.... 还有好多我都没见过的。。。多好的学习中文的机会呀!

我这样的小小孩的家长就负责发贴灌水呗
snow 发表于 2010-10-7 14:43
这么年轻呀?!我想18- 的都可以当版主吧,像四月,Xinxinqi的儿子.... 还有好多我都没见过的。。。多好 ...

别说了.
我儿子中文能力不行,对中文是一点也没兴趣.勉强坚持了7,8年的周六中文学校今年9月份开始也不去上了,我是大腿拎不过胳膊.由他去了.
好在小儿子还在坚持去中文学校.

貌似我可以被划分到这个板块去
snow 发表于 2010-10-7 14:38
回复 c_sea 的帖子

hi, c_sea

1)如果是女孩的话, 我建议学花样滑冰。如果是男孩, 建议学冰球吧。

不管是从技术角度还是发展前景看,花样滑冰更适合女孩一些。因为入门相对容易一些, 上手快一些。同时花滑职业前景也很好。而且还有花滑和冰舞2个项目可选。同时花滑教练跟冰舞教练也非常抢手的。运动寿命很长。

如果是男孩,毫无疑问,去学冰球吧。钱途大大的。加拿大有3级职业联赛,年薪都很高,电视上最常见的NHL就是北美3大顶级联赛之一(NBA  NHL NFL),进去起薪就100万了。北京有一个14岁的小孩, 现在在渥太华一家俱乐部的少年梯队里训练呢, 已经有职业俱乐部看上了。我记得他的父母好像是英达。

2)冰鞋的选择。

花滑冰鞋的选择不多, 颜色也基本就2种。白色+黑色。  开始学, 牌子不重要,重要的是舒适。
冰球鞋的牌子很多,选常见的那几种吧:CCM   BAUER  之类的。如果想买双好牌子:VAPOR。  但是不要买NIKE的,样子货,还不便宜。除非你脚很瘦。专业的没人买NIKE+REBOCK之类的。

滑冰鞋一定要试,不能大,也不能夹脚,要正好。鞋带一定要系紧。一定要买那种鞋带的, 不要买那种扣的(类似SKI)或者粘带的。鞋帮最好是皮的, 不能要塑料的,

另外初学买个头盔吧。其他不需要,小孩子摔一些跟头, 对成长也有帮助。  

以上仅供参考。