同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 阿慢

一路向西

freshair 发表于 2012-5-17 09:08
整个西行高球攻略就好了!

攻略要求全面覆盖,难度太大,写点儿高球漫记吧。

在ridge golf club 球场,从第十洞开球,需要绕过一个不大不小的池塘,池塘里面有一个喷泉,给球场整体静怡的风光添加了亮色。

第十洞是一个向左的狗腿,par4,略上坡。做好setup,略略调整了一下握杆和站姿,准备用driver击出一记略左飞的开球。球的飞行高度过低,成了一记低飞的小左曲球,惊起了球道上100处左右的两只鸟,两位也太不矜持了吧,你们蒙特利尔球场上的同类可总是一副泰山崩于前面色不改的样子诶,这道行差太远了,还要多修炼诶。(待续)

There are quite a few ski pro whose summer job is golf pro. Bruce Eaves is a real good one. He taught us golf when we started and made clubs for me.  发表于 2012-5-19 08:43
这个还真不够厉害,正在苦练中,目标是那种飞花落叶也伤人的武功  发表于 2012-5-17 11:32
阿慢真厉害!什么都精通!  发表于 2012-5-17 09:52
写得好玩!  发表于 2012-5-17 08:46
阿慢 发表于 2012-5-17 08:01
通过这次遭遇,发现米国海关对携带大量现金非常敏感,似乎与各种地下交易都是用现金交易有关,你只要携带 ...

进出海关很多次了,从来没有被问是否携带现金。

感觉你具备被重点检查的多项指标:独自一人,男士,年龄25-45,身材健硕,种族。。。

另外,你的姓名。一朋友叫Jian Liu,据说拼音相同的人士成百上千,还有几个有案底,他无论干什么,都被查来查去。。。

好友在机场的星巴克上班,等于每天需过关,碰见几次恶劣搜身,她说有一次一家伙很过分,她就站在那里大骂了十分钟,之后那边的人就都记住她了。

希望你一路心情快乐!

我也是每年都去美国几次,都没有问题。估计windsor海关比较严吧  发表于 2012-5-17 11:33
阿慢 发表于 2012-5-16 22:53
这些officers个个长得大块头,估计块头不大也过不了面试。看他们如临大敌的样子,估计每天都与各色罪犯打交 ...

这个时候你只能来点无声的抗议了,比如悄无声息地排放些硫化氢气体。可惜你们吃火锅没有涮黄豆的。

美国的入关有时很麻烦,有次去苏珊玛瑞玩,有两个爱打猎的老外开车带我,本身开美国境内快,但是他们两都有抽大麻的习惯,而美国边境对毒品特别注意,大麻有股味道,他们闻出来就一定会差个底朝天。所以只能走远路从加拿大走。

还有现金也不能多,可以用旅行支票,包括回中国,银行也是接受的,可以很容易兑换且汇率较高。

可惜了,本来暗藏了点儿化武的,担心出现泄漏,提前给释放了。。。可惜可惜。。。  发表于 2012-5-17 11:35
阿慢 发表于 2012-5-17 09:01
通过这次遭遇,发现米国海关对携带大量现金非常敏感,似乎与各种地下交易都是用现金交易有关,你只要携带 ...

你去美国,带了一大堆生活用品,带了一大堆现金,就算你长得再帅再亲和,光移民倾向就少不了彻底查你。不过幸好这种方式过境估计也是最后一次了。

我还不知道在美国没有工作和任何报税记录如何申请美国本地的信用卡,你试试以后指点我一下。我已经有美国的银行账户。

信用卡是太难。。。对了,美国开普通银行账户不用社会安全号。我带着加拿大护照,就随便在美国银行开了个户,提供了加拿大的SIN号。  发表于 2012-5-18 10:26
RBC卡本意是给去佛州过冬的老年人方便(我猜)。但这和能网购的信用卡差别很大。网购卡需要能认证的地址和电话,帐单和收获地址还要一致,太难  发表于 2012-5-17 19:58
两年前我问过, 美国开帐号要社会安全号  发表于 2012-5-17 19:19
我的理解那是美国的卡,他们会让你先开一个的Royal bank美元帐户(加拿大),再开一个RBC的美元帐户(美国),叫法不同,网址也不同,但可以连起来  发表于 2012-5-17 17:06
谢谢,但是我要真正的美国信用卡,加拿大的这些美元账户信用卡不算真正的美国的信用卡。有区别的:有时候美国网上促销只收美国的信用卡  发表于 2012-5-17 13:36
嗯,这些信息好。我以前总是钞票地干活,不过除了W/D海关被搜,其它关口出过麻烦。  发表于 2012-5-17 13:10
嗯,这些信息好。我以前总是钞票地干活,不过除了W-D海关被搜,其它关口出过麻烦。  发表于 2012-5-17 13:09
+1. 余额>700无月费,如果有RBC加元帐户,加元美元转换都可网上完成。  发表于 2012-5-17 12:41
RBC可以办美国账户,美国借记式信用卡。不过不能透支,有多少花多少  发表于 2012-5-17 10:38
阿慢 发表于 2012-5-17 09:38
攻略要求全面覆盖,难度太大,写点儿高球漫记吧。

在ridge golf club 球场,从第十洞开球,需要绕过一个 ...

球的落点距离最佳落点短了20码的样子,也还算好位置。留下大约170多码的距离,小上坡,红旗,右侧风约15km每小时。抽出4号鸡腿杆,却打出了一个剃头球,滚出6、70码,停在2个球道的沙坑之间。p杆打出,落在了果岭侧面的一颗松树后面。需要打一记高飞右曲球才能攻上果岭。

挥杆打出,球上树!好言相劝,办法想尽,就是不肯下来见我!得,您慢慢歇着吧,拜拜。。。拜拜。。。拜拜了

树边drop一球,切一杆,推一杆。double boggy完成第十洞。

接下来,11洞boggy,14、16、17洞par,其余boggy。总成绩+7, 72杆的标准杆的球场,蓝tee出发6313码。相当于18洞成绩86杆,没热身,不错的成绩。

这里还真是漏算了一杆,就是上树的那杆  发表于 2012-5-18 11:12
罚了一杆,否则是5杆,boggy  发表于 2012-5-17 22:25
这还不是他的最好成绩,82杆。很牛。  发表于 2012-5-17 17:28
drop 一球, 有没有自罚一杆?  发表于 2012-5-17 16:17
呦 , 成绩很好嘛。 加油  发表于 2012-5-17 16:16
嗯,成绩不错吗  发表于 2012-5-17 13:00
阿曼真是幽默。

BTW: 我印象中漫游的带宽费用好贵啊, 你是怎么解决的? (米国号码?)

像楼下说的,到处都是免费的wifi  发表于 2012-5-17 15:04
很多golf club及旅館都有免費wifi的
很多information center也有免费的wifi,还要加上麦当劳之类的。
查了一下,已经进入怀俄明州了,在一家麦当劳里面,沙拉里面的grilled chicken 超级好吃。出Nebraska之后,80号和76号分叉的地方,给人的感觉是80号向右拐了一个90度的弯儿,景色从原来的平原景色突变成好像是沙漠一样,仔细看又不是沙漠,只是有一点点起伏的草原,但是草都是黄的,开始以为还没有开春,后来下车搽玻璃,天气燥热,仿佛在拉斯维加斯一样,水分蒸发极快,风挡玻璃上沾满了小虫留下的痕迹,想用擦窗水先酝湿以后再擦,可是水分的蒸发实在是太快了,只能酝哪里马上擦哪里,否则之前的就很快干掉了。

麦当劳里面见了几个戴牛仔帽的牛仔,举手投足中流露出牧民的粗狂与彪悍,面部和脖子处的皮肤粗糙颜色发红(计就是所谓城里人说的red necks),那种真正的男人味是由真实生活打造出来的。

我虽然不太赶,但还是有任务在身的  发表于 2012-5-17 22:27
你开的真快啊,不看地图都不知你在哪儿。早知如此,你可以走Sarnia。Windsor/Detroit太乱。 忘记过去,前途光明。  发表于 2012-5-17 17:42
阿慢 发表于 2012-5-17 16:25
查了一下,已经进入怀俄明州了,在一家麦当劳里面,沙拉里面的grilled chicken 超级好吃。出Nebraska之后, ...

不知道Jackson Hole还开门不。

Going through Yellowstone?  发表于 2012-5-19 08:50
关了个把月了。  发表于 2012-5-17 22:11