同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

同雪网羽毛球比赛贴

楼主
我走之前来写双打的基本战术和跑位吧。走之后也会翻墙回来地,如果会翻的话。

我更新不了你的帖子, 写完了我发你邮箱。先谈双打的战术和跑位,其他技术以后再说。  发表于 2012-4-16 12:17
比赛基本战略战术 就留给你了。你能更新我写的帖子吗?请包含群众们喜闻乐见的技术,基本,实用,上手快的。你写完我们再按这个写训练计划  发表于 2012-4-16 11:49
来参加训练就告诉你 :-)  发表于 2012-4-16 11:34
你要走到那里去?要走都久?能走多远?  发表于 2012-4-16 11:30
沙发
关于训练计划,你们可以先写,不用等双打的战术出来, 因为双打的专项训练我知道的很少, 目前的多球训练主要是快速提高个人能力(这个我觉得是最重要的), 双打的战术训练我觉得只能平时以赛代练咯, 固定的搭档要在平时比赛多讨论增加理解和默契,这样就会进步。
板凳
luvski 发表于 2012-4-16 13:56
这里好热闹!
新队长好会点火!

众志成城         
地板
Brady 发表于 2012-4-16 11:10
哇哈哈哈,我是新队长了,队副,上酸菜!

准备写点关于比赛安排战略战术等与大家讨论,趁着臭鱼还在。而且 ...

写的太好了
回复 22 # bullpower 的帖子

混双的女选手建议重点放在练习网前技术了,做到尽量不起球。
女双的选手继续练习四方球。
luvski 发表于 2012-4-17 07:56
事实证明, 练习四方球太有用了!

昨晚我和hiking对IBM的两个女生, 尽管我们29比30惜败, 对方实力比我 ...

我不是拍马屁啊,虽然目前只是经过三次训练,每个人的进步都是显而易见的, 我就不一个一个的点评了,继续练习下去, 明年的你回头看今年的你, 会很有成就感。那句话说的挺好, 世界上的事情就怕认真两个字。

从滑雪和打球这两件事上, 我给自己得出结论:勤能补拙.  发表于 2012-4-17 08:31
bullpower 发表于 2012-4-17 08:15
我的意思是四方球练完了,打GAME的时候我在献身。

我的意思是专攻混双的女选手, 因为还有一个月不到的时间了, 建议直接练习网前的推,档,搓,尽量做到不起球。

我也明白了  发表于 2012-4-17 09:39
明白了!  发表于 2012-4-17 08:29
Brady 发表于 2012-4-16 11:11
训练计划

我野路子出身(大家看我打球也看得出来啦),没训练过什么。鱼老板不在,赶鸭子上架摸石头过河吧 ...

周末我来不了咯, MJ会很多drill, 他和你一起组织没问题.
我建议还是以训练为主,原因是每次训练的10人, 打比赛的话, 一片场地根本不够, 场下等的冷,一晚上下来每个人的运动量相对于训练差的太多, 特别是双打, 建议最后一个小时比赛;

在打比赛的时候, 建议队副在旁边协助, 场上队员也互相提醒, 有跑位问题随时叫停当时提醒, 要求场上按照双打的基本战术打, 而不是按照自己的想法打, 因为据我的亲身体验, 在学习双打战术之前, 我自己的打法和想法基本全部都是错的.

前面写了一大段双打战术, 有空慢慢看, 这里就来三条死的规则, 先按这个打, 就能解决一大部分的问题:

1) 对方起球, 我方不准备击球的队员立刻主动上网保护;
2) 己方起球, 前排队员立刻退直线保护自己的半场;
3) 两个人都能击球的情况下, 正手击球的球员去处理这个球;

MJ = Michael Jackson. ^+^  发表于 2012-4-19 12:20
Brady 发表于 2012-4-16 11:12
总结活动

总结现在就能写好:这是一个团结的大会,这是一个胜利的大会,我们一定能由一个高潮走向另一个高 ...

除了中饭, 多带点东西防饿啊. 去年打到天黑都没晚饭, 到了饭店, 等不及任何东西, 问有什么我能现在吃的? 收钱的惊恐的看着我说什么也没有, 我指着豆浆大喊, 快把这个倒一杯给我!
我记得lulu点菜的时候喊出了,老板, 来盘胆固醇的响亮口号!
小西 发表于 2012-4-25 19:58
拉拉队的美女有统一服装吗?有人给准备零食吃吗?需要排练个啥不?

排练,一定要排练, 花游动作都得有.