同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

乱谈雪板之 Rossignol S3

楼主

2012 Rossignol S3

一副合适的板对于器材派来说是会满足更多的心理因素。在没决定去大百之前就有加一副100mm腰宽板的想法。决定了去大百之后就决定了买Rossignol S3。S3是一个延续了很多年的型号。但在上一季(2010-2011)才开始作为Rocker的设计。

在表面上,书上或网站上有很多宽板的选择。但在实际上选择很少。第一,很多宽板,根本不出短的,好像只有身重200磅的人才可以滑粉雪。第二,在多伦多的店里,很少宽板卖,因为这里没有粉雪滑,没有市场需要。第三,有的卖的话,还是长的多短的少。在我的选择中,只有S3。另外,蒙老大由去年起就一直为S3卖广告,说它有多好多好,不买就要和我翻脸,我无可奈何。长度是按照厂家建议的长度,选了168cm (sidecut 124-96-114)。这是我现在军火库里最长的一副。在此之前完全没有试滑过。

在大白的日子里用过三天(记不清了)。开始的时候有点不适应,蒙老大在前面滑,我在后面追,但半天后就使适应了。最爽的地方是在粉雪(15cm),软蘑菇,和树林。板宽,觉得很稳,特别是在软蘑菇和树林里。在滑开放的15cm的粉雪时,希望它更宽一些。但同时还要兼顾软蘑菇,96mm腰宽也够了。我其它的板都是在160cm以下的。168cm的S3滑起来完全没有过长的感觉。我在此之前用过的板最大腰宽85mm。96mm腰宽的S3滑起来并不觉得过宽不便。

在平道上(有时无可避免的要经过),S3不是那么爽,很难carve,但也可以凑活滑,并不算痛苦。

买宽板对于在蓝山的同雪来说,要有心理准备。因为一年外出的机会不多,能不能碰上粉雪全靠运气,一副宽板一年用的次数不会多。对于不想有很多雪板的人来说,应该考虑BBR的兼容性。当然,S3在粉雪中会滑的更爽是不可质疑的。对于想买宽板的人来说是一个不错的选择。(蒙老大现在还和我说话。)

沙发

沙发, 两位老大走得很近呀, 一个跑, 另一个还追。
板凳
这是老大们在高位的交流
地板
谢谢,又学习了。
S3S3
到底啥感觉啊?

老大, 说完板子后能说说鞋吗?
luvski 发表于 2012-4-4 21:30
老大, 说完板子后能说说鞋吗?

行,一个夏天这么长,连pole,手套,头盔都可以讲。
老大, 说完鞋后能说说鞋垫吗》?
StormRider 发表于 2012-4-4 21:45
老大, 说完鞋后能说说鞋垫吗》?

你来说鞋垫吧。你的奇难怪脚更有说服力。
谢谢,又学习了。