同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 阿慢

国内的滑野雪事故

事发过程拍的很清楚啊,完全没有机会。哀悼
原来这个人还是高手呢!
“007是雪峰滑雪俱部的创收始人,中国旅游滑雪顶尖高手,他拥有一身精湛的野雪技术、尤其是小回转更有一种别人难以复制的华美----007我亦师亦友的铁哥们,一路走好。

滑粉雪的日子里没有朋友,但是失去朋友才让我深深的知道什么是锥心之痛。

亲手挖出我给你截短的雪杖,我给你修好的雪板才知道什么是泪如雨注。
亲手挖出你,亲手盖上白布,点燃一支久违的香烟,阴阳相隔间我希望缭绕的烟雾能带去我的祝愿,来生还要一起滑粉雪。”
看着揪心。
不知道为什么, 同队失去了队形,处于失速状态。

他们互相在喊话吗?

好难过
前些时候在电视上看过一个很长的一个教育片,我觉得很有意义。 其中雪崩的那段就讲得很清楚。在滑野雪的时候最好一个一个的滑,每个人都在大家的视线之内,这样有雪崩也能马上判断遇难者的最后位置。 片中的雪崩是由于两个人一起滑引发的。 两人都被埋。通过接发器,第一人很快找到,并被用铁锹挖出来。第二人随身的包没有绑紧,导致接发器和人分离。同伙们用雪镜告诉救援飞机他们的位置。救援人员用人和狗一起搜索,在20分钟内救人出来。有雪崩的幸存者说,被埋的时候只有眼睛能动,雪就像钢筋水泥堆在身上。所以一定抱住头争取给自己更多的呼吸空间。前些天美国的那次大雪崩,一个幸存的女士接受采访说多亏自己背的air bag.  所以滑野雪身上一定要背那个救命的包。
回复 14 # quoiguaski 的帖子

他在最前面。

我不想埋怨谁, 但是我觉得他是在那里等待。
他是为我们死的。
为雪而来,为雪而去。愿他走好。
唉,淹死的都是会水人。默哀。。。

说点不中听的话,这阵势好像当年争相漂流长江上游,把遇难者奉为英雄,何为? 靠宣扬英雄来推广滑雪,就像用神化雷锋来宣扬为人民服务一样,就是务虚。
还是考牌牌安全,实在。

俺一辈子也滑不了几次野雪,这事还是让专业公司打理吧。能滑到雪场野雪就知足了。 可怜他的娃和娃她妈呀。  发表于 2012-3-6 20:30
不是当英雄, 如果你也心存野雪的念想, 这事值得回味一下, 这人也要纪念一下  发表于 2012-3-6 20:19
参加人员名单:
阿斤(哈尔滨)、赤旗(北京)、江鱼儿(北京)、理想(北京)、 髙峰(牡丹江)、仰泳的猫(哈尔滨)、YT007(天津)、P公子(沈阳)、007(哈尔滨)、小飞(哈尔滨)、飘飘(哈尔滨)、带眼镜的飞鸟(上海)、龙南(上海)、踏雪留痕(哈尔滨)、发烧(哈尔滨) 、鱼儿(沈阳)、流水(哈尔滨)、追风(牡丹江)、板儿会(北京)、沈狼(北京) 、康华(北京)
——几乎是精英尽出啊!