同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: smellfish

关于摄影的一点分享之曝光篇

楼主
smellfish 发表于 2012-2-23 16:55

写的很详细, 辛苦了!
我以前的摄像机没有手动档, 我也从来没玩过单反, 所以对手动这方面的知识可以说是零。现在这个新机器有了手动档, 假如我不努力学习的话, 那就白买了。  

把脉那天选的全自动档, 假如背着机子上山跟拍的话, 我觉得最方便快捷的还是自动档(尤其对我这种一点常识也没有的人来说)。 但是假如有充分时间, 假如拍室内场景, 假如拍夜景的话, 我想尝试手动档。 选手动才发现原来有这么多的讲究, 一下子就蒙了。 看了你那篇名词解释后, 稍微感觉好了些。 这一篇我觉得我还要多读几遍, 消化了之后才有问题问你。

沙发
smellfish 发表于 2012-2-22 15:55

你文章里写到三个因素决定曝光,我的摄像机假如选手动的话, 就要调这三样东西, 我头好大啊。 是不是和滑雪一样, 也要多练习啊?

板凳
smellfish 发表于 2012-2-23 19:27
没那么复杂,下一篇我来写一下怎么在实际拍摄中决定用什么参数,放心,不过我只能说相机的经验供你参考, ...

好, 这正是我想要学习的!
地板
farfloat 发表于 2012-2-23 21:32
luvski  我喜欢你写的, 非常适合我这类人, 我还是希望你继续写。  发表于 2 小时前
-------------------- ...

farfloat 发表于 2012-2-23 21:39
既然俺的名字都被喊出来了,俺就回答一下鱼同学说的摄像机雪地上拍摄的曝光问题。

那摄像员应该是在调白平 ...

不懂啥是白平衡, 要求手把手教。 你家住的离我家近不?

白平衡你是得让远漂讲讲,白平衡和曝光一好了,影片就厉害咯。  发表于 2012-2-24 23:10
farfloat 发表于 2012-2-23 21:44
媳妇儿啊,我早上出门前好像匆匆看到了你们在说快门儿的事情,咋回头又没了?

你如果设了1/500还有拖尾 ...

你好聪明,我的最快可以调到1/2000。
farfloat 发表于 2012-2-23 22:03
我住伊桃碧谷。唉,其实不是近不近的问题,是我的上班时间古怪。我中午12点上班到晚上七八点,每天下班的 ...

我上班的地方理你家近, 和你一样, 我下班也只想往家里跑。
你上班的地儿好像离我家近吧?你周末上班吗?我给你送午饭去?
kick 发表于 2013-2-28 00:01
我发现我有文化了!一年前根本读不懂这帖子,现在觉得应该再展开来写写。

这ISO,中文怎么叫? ...

把自拍照放上来让大虾们分析分析呗。