同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

iron-on Patch 初试

楼主
裤脚划的比较惨,尤其是左面,有七八道吧,右面裤脚只有一两道。今天去walmart买了2种patch,一种是nylon的,号称防水,但是只是背面有层不干胶似的东西,把背纸一撕就贴上了,说明书说可以补tent。 另外一种是iron on的,65%的复合材料,35%的棉。 nylon的3x7大小4片,$3.5. iron-on的5x7 2片,$1.5.

回家决定先试iron-on的,毕竟这个比较大,我现在的裤腿划伤面积和这个补丁差不多。 热了电熨斗,把水放光,(没有不是喷气的),放在上面30秒(说明书),我的熨斗设置温度感觉烫手,我就没放那么长时间。2个裤腿都iron on上以后,我又查了一遍,发现有角,边还能翻起。 我又补了一下,好像效果没有一下子下去好。

实战效果还不知道。先放在这里吧,等过了这个周末再来报道

话比较啰嗦,主要是想尽量交待清楚,成功不成功,都是给后来人一个经验。 nylon还没试,如果iron-on的不好(起脚了,漏水啦)我再试nylon的。 35%的棉,应该有粘雪沉甸甸的感觉,但也比现在雪块都进去了好吧。 duct tape据说效果不错,但一条一条的,太难看了。

1。温度还得再试,我先调成silk的温度,感觉不热,后来就调高了。也许我错了,不应该这样。
2。尽量一次到位,现在re-work的部分也粘住了,但“感觉上”没有一次成型的好。
3。我得雪裤是costco 39块买的,滑了一年多了,做个试验我不心疼。如果谁要试试自己裤子的话,要有死马当活马医的心理。  

沙发

找了个黑的,现在效果还行,看不太出来。顺便占个沙发。

长周末滑了三天。有2天没穿这条裤子。从现在的结果看有2个问题:

1。第一次没熨上的,后来再补也不行了。
2。还是有棉在里面。粘了水以后再干,有条白道儿。 

这个周末很冷,会穿这条裤子再试一下。(Feb24更新)
板凳
试过mec的iron-on,很快就翻起来边了
地板
感谢分享,有空就去沃尔玛

Btw:这个付费我要买,但没真相好遗憾
我试了一下,屋子里黑裤子灯光不好照不清楚,就算了。

上次赚了不少,这次算了。
回复 5 # Brady 的帖子

人家臭鱼组织灯光摄影训练的时候你参加了没有?
这是裁缝的活吧?
把布放上,用熨斗熨熨而已。
Brady 发表于 2012-2-17 21:17
把布放上,用熨斗熨熨而已。

裁缝不就是和布, 和熨斗打交道吗?偶像, 你好NB啊!

哈哈,低调低调,你也得注意淑女形象呀。  发表于 2012-2-17 21:10
我的裤脚也需要修补了,每次滑完都两裤腿的雪