同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: smellfish

关于摄影的一些分享- 之名词解释篇

楼主
又有新东西学,谢谢臭魚!
沙发
farfloat 发表于 2012-2-22 11:11
才发现有更新,又发现更新很慢,楼主比我还懒。

原来已经更新了, 谢谢媳妇儿提醒。

鱼啊, 这些名词正是我想要学的, 谢谢!!
板凳
名词解释看明白了, 但是实际运用时, 就又犯糊涂了, 鱼老师能结合例子讲讲吗? 谢谢啦!!
地板
smellfish 发表于 2012-2-23 09:59
曝光篇看了吗?开始结合实际讨论咯,其他的还在写,你要是有具体问题,请随时问。 ...

看了一遍, 有点糊涂, 所以我又回到这篇看名词解释。 我觉得自己好笨, 理解力差
smellfish 发表于 2012-2-23 10:14
那看来是写的有点词不达意咯

不是不是, 你千万别误会!我的确学东西很慢!!要不在大白的时候你手把手教我吧?
我现在的摄像机有个选项是快门优先, 那天我选了这个, 可是后来发现拍正在快速滑雪的人就有问题, 滑雪人的画面就带小尾巴。
smellfish 发表于 2012-2-23 10:35
摄像我们需要研究一下对于滑雪者来说,多短的快门时间才不会造成肉眼可见的拖影。你快门优先的时候,快门 ...

好像是1/500, 也可能我记错了, 估计还要慢。
smellfish 发表于 2012-2-23 10:47
恩,google了一下,好几处都提到了ski拍摄的快门是1/1000.....白天的话,应该也不是大问题。 ...

学新东西很有意思, 谢谢臭鱼!只要你不嫌烦, 我陆续还有很多初级问题上来。

这次在大巴上, hniu同雪也给我讲解了一些基本知识, 顺便谢谢这位同雪。
(当然很变态的f值变小来标志)

我本来想问鱼, 为啥这个f值这么奇怪, 越小越大, 但是没敢问。分数的原因?

bingo,就是分数的缘故。  发表于 2012-2-23 23:09