同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: farfloat

关于摄像和编辑,与大伙儿慢慢讨论之一:镜头的分类

楼主

Table of Content

拍摄滑雪取景范例:

大场景拍摄用光范例:

上片器材使用
  • Shot on 400D, 60D & Sigma 10-20
  • Hand made 3 axis motion control rig
  • HDR shots tone mapped with Photomatix v4
  • Edited in Adobe Premiere & After effects CS5
  • Music composed on Roland mc-808

拍摄滑雪静止画面的运用和
“摇”“移”的范例

没办法, 本来想做个沙发, 哪知道被搞成了钉子户....  发表于 2012-2-10 09:20
你把俺的目录挤成“假目录”,把俺老公在电脑前笑得前仰后合的。。。嘴里一个劲儿地说“瓜瓜真是太可爱了!”  发表于 2012-2-9 22:47
瓜瓜同雪,你写天书的本事很厉害啊,弄个目录还带有效链接的,景仰,并送小红花儿一朵。  发表于 2012-2-9 22:45
瓜瓜你实在太可爱了!俺老公那天这么说!俺也同意!  发表于 2012-2-8 09:43
分明是你慢, 俺是正常匀速驾驶来着  发表于 2012-2-8 09:35
瓜瓜啊,你下手真快啊。一个不小心,就被你拦腰斩断鸟。:)  发表于 2012-2-8 09:34
沙发
远漂同雪, 如果要拍个短片怎么穿衣服, 如何选择衣服的款式面料啥的, 如何设计镜头脚本.

或者说, 这个脚本是样的格式, 有没有通用的样式, 丢给任何一个摄像, 他都能给鼓捣出来呢?
板凳
啊,我说啥也没看到呢
地板
回复 68 # StormRider 的帖子

这说明你已经游刃有余了。
再高一层的境界是,继续回到先有音乐的状态, 愣是能把一堆悲剧画面给整成戏剧了,那个水平叫“出神入化”

Btw: 你这好像已经出神入化了, 怎么旧把俺们的水平提高那么多, 不单单是减掉摔跤镜头那么简单吧?
StormRider 发表于 2012-7-13 18:20
我的意思是说我的麦克要大大升级,iMovie  似乎赶不上我的思路。师傅说我的作品花俏东西太多加复杂,看来 ...

Final cut pro的界面, 可就不是iMovie那么易用了.

一堆的功能, 滤镜, 控制, 看了很头晕. 就算是用个一年两载, 很多功能还是不会使. 慎, 慎!