同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: farfloat

关于摄像和编辑,与大伙儿慢慢讨论之一:镜头的分类

声明:

刚刚把拍摄部分的东东粗粗写完了。打算先不分绿道蓝道黑道,统一邮件发送。大家根据自己的道把不感兴趣的删除一下好不?word文档,删改容易。

因为如果根据每个人的情况来写,战线拖得太长啦,老有人抱怨俺不写,其实,俺虽然不太勤快,但也一直在写耶。

我手头没邮箱的同雪,请PM我你的邮箱,给你麻烦啦。

不好意思,跳票公告:最近事情非常繁杂,实在没有时间写原计划的东东。关于剪辑部分,要推迟一段时间再写。非常抱歉。

但如果手头有问题要讨论,无论编辑还是拍摄部分,请尽管问,不要客气,我能帮忙的,一定尽力。最近几天和未来一段日子,可能来论坛比较少,所以有问题和要求,能发到我的邮箱里最好。在这里留言或者PM我,也好,不见得会马上看到,但会尽量找时间来check。

谢谢所有感兴趣的同雪。

Jluo大侠,非常不好意思,我写的这些小东西,是给同雪们私下交流用的。个人感兴趣的,可以给,但不能给其它论坛发布用。  发表于 2012-3-5 22:01
请发一份给Keshik Adventures, Greater Chinese Community Ski and Outdoor Club,谢谢!邮箱:ski [at] keshikadventures [dot] com  发表于 2012-3-5 09:16
尽管我不是那个穿红衣服的擤鼻涕的可爱弟弟  发表于 2012-2-25 21:11
我啥都要  发表于 2012-2-25 21:04
StormRider 发表于 2012-2-25 21:13
这个时候大师的点拨就像是望远角的灯塔 有方向了

别忘了请我吃 饭

早都发免责声明了,请吃饭没门儿。

也不会给钱。

谢本家大姐  发表于 2012-2-26 19:54
StormRider 发表于 2012-3-5 08:29
再请教本家大姐:
比如昨晚我头脑中有个故事,就是我们的集体作业,当时如果我先选音乐, 故事就不一定那 ...

不好意思'这两天都在蓝山。今晚回屯儿后回复邮件给你。
闹妈 发表于 2012-3-12 13:49
非常感谢MM!

我们的视频很成功!闹闹奶奶很激动,说这是意外的大惊喜,聚会当时应大家要求放 ...

不要客气,其实也没做什么。你这么喜欢做视频,一定会越做越好的。
StormRider 发表于 2012-7-11 21:08
最近在看一本书 “iMovie 11 & iDVD - the missing manual".  Amazon.ca 上有卖的,书本标价 $45.99 + taxe ...

本家老弟你可真是勤快人儿,我本来计划今年夏秋置办一个新MAC机,再等机会买一套Final cut pro, 好好用心剪几个东东,再写写剪辑心得体会

现在看来要成泡影。

近来天天为琐事奔波辛苦,心里眼里全是那点繁杂,这些事情统统丢在脑后了。

等着看你的好片片儿。

StormRider 发表于 2012-7-13 18:20
我的意思是说我的麦克要大大升级,iMovie  似乎赶不上我的思路。师傅说我的作品花俏东西太多加复杂,看来 ...

如果是这种情况,我个人建议你不如等再一版的final cut pro出来,直接入手这种软件。imovie 可能还是满足不了你的一些设想。

StormRider 发表于 2013-1-19 17:17
近来开始带着脑子制片,但拍摄时还是没带脑子,通常是滑到哪拍到哪儿。 目前制片只是在制作时临时凑构思, ...

这里还有个没看见的跟贴,才发现,不好意思。 去年底决定戒网,除了工作需要上网查资料及查邮件之外,几乎不上网,所以错过了这段时间的跟贴。

如果有机会碰到,私下里大家再聊摄像与编辑的心得,公开的就这样告一段落吧。或者发电邮来讨论。电子邮件我查得勤快,通常不会错过。

谢谢跟帖与信任。

本家回来啦  发表于 2013-12-21 18:51