同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: farfloat

关于摄像和编辑,与大伙儿慢慢讨论之一:镜头的分类

farfloat 发表于 2012-2-14 09:43
根据以前的经验,亲友之间赠视频,最能出奇制胜的常常是加配音。不如写个简单活泼的稿子,让孩子配音,高 ...

非常感谢MM!

我们的视频很成功!闹闹奶奶很激动,说这是意外的大惊喜,聚会当时应大家要求放了两遍,回家自己看了一遍又一遍。

打电话还和我们不停地说视频中的细节。。。

闹妈 发表于 2012-3-12 13:49
非常感谢MM!

我们的视频很成功!闹闹奶奶很激动,说这是意外的大惊喜,聚会当时应大家要求放 ...

不要客气,其实也没做什么。你这么喜欢做视频,一定会越做越好的。

最近在看一本书 “iMovie 11 & iDVD - the missing manual".  Amazon.ca 上有卖的,书本标价 $45.99 + taxes.  现卖 26.30 + 税

在去大白前买了本电子版本的, 收益巨大。 但电子版本看的时候很不方便,对于初级选手来说一边看书一边操作不容易。 黑白打印后理解起来难度更大。

还是纸张本的效果好,彩色的又可以上班的时候读

有意学好iMovie 的同学这是本不可不读的绿宝书。 需要说明的是,这本书只告诉你技术操作方面的基本功, 好的片子很大的部分在于构思编排和音乐的编配,就是我本家所说的精髓

StormRider 发表于 2012-7-11 21:08
最近在看一本书 “iMovie 11 & iDVD - the missing manual".  Amazon.ca 上有卖的,书本标价 $45.99 + taxe ...

本家老弟你可真是勤快人儿,我本来计划今年夏秋置办一个新MAC机,再等机会买一套Final cut pro, 好好用心剪几个东东,再写写剪辑心得体会

现在看来要成泡影。

近来天天为琐事奔波辛苦,心里眼里全是那点繁杂,这些事情统统丢在脑后了。

等着看你的好片片儿。

farfloat 发表于 2012-7-12 09:27
本家老弟你可真是勤快人儿,我本来计划今年夏秋置办一个新MAC机,再等机会买一套Final cut pro, 好好用心 ...

我的意思是说我的麦克要大大升级,iMovie  似乎赶不上我的思路。师傅说我的作品花俏东西太多加复杂,看来小麦克处理不了我的复杂制作过程,所以我想往半专业软件方向试一试看看提升空间有多大
StormRider 发表于 2012-7-13 18:20
我的意思是说我的麦克要大大升级,iMovie  似乎赶不上我的思路。师傅说我的作品花俏东西太多加复杂,看来 ...

买顶级的卖客,再加顶级的软件。硬件软件各站一样的银子。
StormRider 发表于 2012-7-13 18:20
我的意思是说我的麦克要大大升级,iMovie  似乎赶不上我的思路。师傅说我的作品花俏东西太多加复杂,看来 ...

如果是这种情况,我个人建议你不如等再一版的final cut pro出来,直接入手这种软件。imovie 可能还是满足不了你的一些设想。

MacBook Pro 刚更新,正是买的好时候。

Final cut pro的界面, 可就不是iMovie那么易用了.

一堆的功能, 滤镜, 控制, 看了很头晕. 就算是用个一年两载, 很多功能还是不会使. 慎, 慎!

quoiguaski 发表于 2012-7-13 22:10
Final cut pro的界面, 可就不是iMovie那么易用了.

一堆的功能, 滤镜, 控制, 看了很头晕. 就算是用个一年 ...

买本Final Cut Pro for Dummies。一日就升天。

不可能, 肯定还是dummie  发表于 2012-7-13 23:33