同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: farfloat

关于摄像和编辑,与大伙儿慢慢讨论之一:镜头的分类

farfloat 发表于 2012-2-22 09:06
最近以PM和邮件方式与大家讨论,效果甚好,不管是绿道儿的蓝道儿的黑道儿的,哪条道儿上的同雪,都可以就事 ...

请问双枪大嫂,
最近有点困惑: 在制作大片时先选定音乐还是先定情节然后再去配乐

或者是两者同时进行和兼顾,然后选定音乐再筛选情节

先谢啦

StormRider 发表于 2012-2-25 19:05
请问双枪大嫂,
最近有点困惑: 在制作大片时先选定音乐还是先定情节然后再去配乐

通常是先策划。就是看几遍素材之后,在心里嘀咕一下,想要什么要的节奏,要什么样的音乐效果。如果素材太多,也可以先粗编一下。

然后是先决定音乐比较好,因为对绝大部分人来说(不管业余还是专业),只要不是特别牛的,都很难做到先剪好片片儿,配上音乐,做到节拍韵律刚刚好。

把音乐弄上,对着音乐剪要方便得多,也比较不容易打乱节奏。

声明:

刚刚把拍摄部分的东东粗粗写完了。打算先不分绿道蓝道黑道,统一邮件发送。大家根据自己的道把不感兴趣的删除一下好不?word文档,删改容易。

因为如果根据每个人的情况来写,战线拖得太长啦,老有人抱怨俺不写,其实,俺虽然不太勤快,但也一直在写耶。

我手头没邮箱的同雪,请PM我你的邮箱,给你麻烦啦。

不好意思,跳票公告:最近事情非常繁杂,实在没有时间写原计划的东东。关于剪辑部分,要推迟一段时间再写。非常抱歉。

但如果手头有问题要讨论,无论编辑还是拍摄部分,请尽管问,不要客气,我能帮忙的,一定尽力。最近几天和未来一段日子,可能来论坛比较少,所以有问题和要求,能发到我的邮箱里最好。在这里留言或者PM我,也好,不见得会马上看到,但会尽量找时间来check。

谢谢所有感兴趣的同雪。

Jluo大侠,非常不好意思,我写的这些小东西,是给同雪们私下交流用的。个人感兴趣的,可以给,但不能给其它论坛发布用。  发表于 2012-3-5 22:01
请发一份给Keshik Adventures, Greater Chinese Community Ski and Outdoor Club,谢谢!邮箱:ski [at] keshikadventures [dot] com  发表于 2012-3-5 09:16
尽管我不是那个穿红衣服的擤鼻涕的可爱弟弟  发表于 2012-2-25 21:11
我啥都要  发表于 2012-2-25 21:04
farfloat 发表于 2012-2-25 20:57
通常是先策划。就是看几遍素材之后,在心里嘀咕一下,想要什么要的节奏,要什么样的音乐效果。如果素材太 ...

这个时候大师的点拨就像是望远角的灯塔 有方向了

别忘了请我吃 饭
StormRider 发表于 2012-2-25 21:13
这个时候大师的点拨就像是望远角的灯塔 有方向了

别忘了请我吃 饭

早都发免责声明了,请吃饭没门儿。

也不会给钱。

谢本家大姐  发表于 2012-2-26 19:54
谢谢楼主了,夜深人静时,我慢慢学吧。
我发短信了,不过没给你邮箱,我在发。谢谢老乡,太油菜了

谢谢。已经发到你邮箱里了,请查收。  发表于 2012-2-29 09:00
farfloat 发表于 2012-2-25 21:25
早都发免责声明了,请吃饭没门儿。

也不会给钱。

再请教本家大姐:
比如昨晚我头脑中有个故事,就是我们的集体作业,当时如果我先选音乐, 故事就不一定那么精彩,毕竟拍摄的时候是实况录像没有故事情节。 后来我先编辑后配乐,这样是不是违背了编辑的规则?
回复 68 # StormRider 的帖子

这说明你已经游刃有余了。
再高一层的境界是,继续回到先有音乐的状态, 愣是能把一堆悲剧画面给整成戏剧了,那个水平叫“出神入化”

Btw: 你这好像已经出神入化了, 怎么旧把俺们的水平提高那么多, 不单单是减掉摔跤镜头那么简单吧?
StormRider 发表于 2012-3-5 08:29
再请教本家大姐:
比如昨晚我头脑中有个故事,就是我们的集体作业,当时如果我先选音乐, 故事就不一定那 ...

不好意思'这两天都在蓝山。今晚回屯儿后回复邮件给你。