同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: farfloat

关于摄像和编辑,与大伙儿慢慢讨论之一:镜头的分类

farfloat 发表于 2012-2-25 20:57
通常是先策划。就是看几遍素材之后,在心里嘀咕一下,想要什么要的节奏,要什么样的音乐效果。如果素材太 ...

这个时候大师的点拨就像是望远角的灯塔 有方向了

别忘了请我吃 饭

声明:

刚刚把拍摄部分的东东粗粗写完了。打算先不分绿道蓝道黑道,统一邮件发送。大家根据自己的道把不感兴趣的删除一下好不?word文档,删改容易。

因为如果根据每个人的情况来写,战线拖得太长啦,老有人抱怨俺不写,其实,俺虽然不太勤快,但也一直在写耶。

我手头没邮箱的同雪,请PM我你的邮箱,给你麻烦啦。

不好意思,跳票公告:最近事情非常繁杂,实在没有时间写原计划的东东。关于剪辑部分,要推迟一段时间再写。非常抱歉。

但如果手头有问题要讨论,无论编辑还是拍摄部分,请尽管问,不要客气,我能帮忙的,一定尽力。最近几天和未来一段日子,可能来论坛比较少,所以有问题和要求,能发到我的邮箱里最好。在这里留言或者PM我,也好,不见得会马上看到,但会尽量找时间来check。

谢谢所有感兴趣的同雪。

Jluo大侠,非常不好意思,我写的这些小东西,是给同雪们私下交流用的。个人感兴趣的,可以给,但不能给其它论坛发布用。  发表于 2012-3-5 22:01
请发一份给Keshik Adventures, Greater Chinese Community Ski and Outdoor Club,谢谢!邮箱:ski [at] keshikadventures [dot] com  发表于 2012-3-5 09:16
尽管我不是那个穿红衣服的擤鼻涕的可爱弟弟  发表于 2012-2-25 21:11
我啥都要  发表于 2012-2-25 21:04
StormRider 发表于 2012-2-25 19:05
请问双枪大嫂,
最近有点困惑: 在制作大片时先选定音乐还是先定情节然后再去配乐

通常是先策划。就是看几遍素材之后,在心里嘀咕一下,想要什么要的节奏,要什么样的音乐效果。如果素材太多,也可以先粗编一下。

然后是先决定音乐比较好,因为对绝大部分人来说(不管业余还是专业),只要不是特别牛的,都很难做到先剪好片片儿,配上音乐,做到节拍韵律刚刚好。

把音乐弄上,对着音乐剪要方便得多,也比较不容易打乱节奏。
farfloat 发表于 2012-2-22 09:06
最近以PM和邮件方式与大家讨论,效果甚好,不管是绿道儿的蓝道儿的黑道儿的,哪条道儿上的同雪,都可以就事 ...

请问双枪大嫂,
最近有点困惑: 在制作大片时先选定音乐还是先定情节然后再去配乐

或者是两者同时进行和兼顾,然后选定音乐再筛选情节

先谢啦

quoiguaski 发表于 2012-2-22 09:25
啊,我说啥也没看到呢

瓜瓜别抓狂,你有啥问题就说嘛。

另:你的新签名怎地如此婉约?

婉约? 那我改改  发表于 2012-2-22 09:51
啊,我说啥也没看到呢
最近以PM和邮件方式与大家讨论,效果甚好,不管是绿道儿的蓝道儿的黑道儿的,哪条道儿上的同雪,都可以就事论事,就片儿论片儿。

关于所谓的基本的东东也在写(一想偷懒儿,老公就催,哎~),写完了会把章节列出来,谁想要哪块儿就请PM我您的邮箱。

谢谢每一位捧场给面子的同雪。
farfloat 发表于 2012-2-14 23:05
谢谢鱼(哎,你怎么给自己起名字叫臭鱼,令人总是不好意思直接称呼你),我总有一种千头万绪无处说起的感 ...

好,大家情人节快乐。
smellfish 发表于 2012-2-14 22:57
你千万别急,喜欢你前面那种信手拈来地文路,聊天呗,你要有整个羊腿端上来我吃,肉少点地时候就串着吃, ...

谢谢鱼。我总有一种千头万绪无处说起的感觉,以前读书的时候,常觉得专业课老师怎么讲得东一耙子西一耙子的,现在知道,耙得一垄一垄清清楚楚,其实不容易。

那我就随手拈到啥就算啥了,没整明白的地方,就麻烦提醒一下。

再谢鱼啦,情人节快乐。男同雪们都别忘了跟老婆甜言蜜语一下。。。。。。尤其那些没买玫瑰的。。。咳,咳。。。

farfloat 发表于 2012-2-14 22:37
我答得有点儿急,先是看错了问题,重编辑的时候网又出问题。
事实上,写这个系列的这几天,我经常感到力 ...

你千万别急,喜欢你前面那种信手拈来地文路,聊天呗,你要有整个羊腿端上来我吃,肉少点地时候就串着吃,再少就加葱炒着吃,要是一点肉都没有的时候,神厨也不惮,油手洗碗水出来烧好了也当碗羊汤喝,关键是手上有料心里不慌,莫有压力啊。我那儿还开着天窗呢。