同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

关于摄像和编辑,与大伙儿慢慢讨论之一:镜头的分类

楼主

目录:

一:镜头的分类
二:基本拍摄手法:推拉摇移跟
三:其它拍摄方面的一点介绍

四:画面编辑的基本概念和技巧
五:所谓蒙太奇和表现力
六:字幕音乐等的配合

大家看这样一点点聊行不?

StormRider 发表于 2013-1-19 17:17
近来开始带着脑子制片,但拍摄时还是没带脑子,通常是滑到哪拍到哪儿。 目前制片只是在制作时临时凑构思, ...

这里还有个没看见的跟贴,才发现,不好意思。 去年底决定戒网,除了工作需要上网查资料及查邮件之外,几乎不上网,所以错过了这段时间的跟贴。

如果有机会碰到,私下里大家再聊摄像与编辑的心得,公开的就这样告一段落吧。或者发电邮来讨论。电子邮件我查得勤快,通常不会错过。

谢谢跟帖与信任。

本家回来啦  发表于 2013-12-21 18:51
近来开始带着脑子制片,但拍摄时还是没带脑子,通常是滑到哪拍到哪儿。 目前制片只是在制作时临时凑构思,有点进步的是在动手制作前脑子里已经有了音乐和节奏,尽管还不知道是哪首曲目。

是否请楼主谈谈如何构思? 我现在觉得这个比拍摄要重要的多
quoiguaski  不可能, 肯定还是dummie

严重同意。

上个雪季为下一步提高打了点基础,看来要大幅度提高制作技术还要带着脑子去拍片,以前是只带摄像机

quoiguaski 发表于 2012-7-13 22:10
Final cut pro的界面, 可就不是iMovie那么易用了.

一堆的功能, 滤镜, 控制, 看了很头晕. 就算是用个一年 ...

买本Final Cut Pro for Dummies。一日就升天。

不可能, 肯定还是dummie  发表于 2012-7-13 23:33
StormRider 发表于 2012-7-13 18:20
我的意思是说我的麦克要大大升级,iMovie  似乎赶不上我的思路。师傅说我的作品花俏东西太多加复杂,看来 ...

Final cut pro的界面, 可就不是iMovie那么易用了.

一堆的功能, 滤镜, 控制, 看了很头晕. 就算是用个一年两载, 很多功能还是不会使. 慎, 慎!

StormRider 发表于 2012-7-13 18:20
我的意思是说我的麦克要大大升级,iMovie  似乎赶不上我的思路。师傅说我的作品花俏东西太多加复杂,看来 ...

MacBook Pro 刚更新,正是买的好时候。

如果是这种情况,我个人建议你不如等再一版的final cut pro出来,直接入手这种软件。imovie 可能还是满足不了你的一些设想。

买顶级的卖客,再加顶级的软件。硬件软件各站一样的银子。
farfloat 发表于 2012-7-12 09:27
本家老弟你可真是勤快人儿,我本来计划今年夏秋置办一个新MAC机,再等机会买一套Final cut pro, 好好用心 ...

我的意思是说我的麦克要大大升级,iMovie  似乎赶不上我的思路。师傅说我的作品花俏东西太多加复杂,看来小麦克处理不了我的复杂制作过程,所以我想往半专业软件方向试一试看看提升空间有多大