同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Nate

纸上谈兵

雪在烧  我建议你读读PMTS的书,带着一个OPEN MIND去读,保证你带着一个清晰的头脑去滑雪。早TIPPING早升天。。。哈哈。。  发表于 1 分钟前

读书?我现在啥书都看不进去啊。

雪在烧同雪,俺角的熊熊感性的厉害,还是CSIA更适合。  发表于 2012-2-6 09:31
luvski 发表于 2012-2-6 09:00
读书?我现在啥书都看不进去啊。

那就让瓜瓜给你讲吧,他好象理论知识非常丰富,肯定是读过不少的书的。如果他将来滑不上去,那就是身体素质的局限了。哈哈。我自己的可上升空间还是无限大。我该练什么目的很明确。就是没有时间去练。我其实也不爱读书,唯一读进去的就是HH的书,非常有系统。CSIA从来不提HIGH C,虽然高手自己能滑出来。HH的分析清晰明确,让你明白哪些ESSENTIAL的东西你还欠缺。你自己就是你自己最好的老师。我可以告诉你哪些DRILLS你可以开始练。

1,只用外侧腿,也就是承重腿,交替滑。永远一个SKI在雪上,开始的时候可以在正确的PHASE ONE 中间位置换腿, PHASE 3 滑的长一些,以帮助你重心转移,好换腿。

2。只用内侧腿,交替滑,还是永远一个SKI在雪上。这个要学回快速的重心转移,要不然,你换不过来腿。如果你的COM垂一根线下来,从掉到上个圆圈里,通过快速的转移(外刃吃力到内刃吃力)后,要掉到下个圆圈里。

3。单脚滑。不换腿了。有个2的扎实基础,这个就容易了。
就这三个DRILL,我可以在绿道上玩一天。xixixi..

谢谢帮主, 我这周末就照你说的练。  发表于 2012-2-6 11:22
没有2的基础的3只会是KNEE被LOCK的3,冲坡的3,不会SMOOTH。那还不如把2练好了再说3。个人经验. :)  发表于 2012-2-6 10:43
另外帮主,2和3的顺序要不要倒一下?2好像比较难。  发表于 2012-2-6 10:24
瓜瓜,这个说得更清楚,就照这个练!  发表于 2012-2-6 10:22
那就让瓜瓜给你讲吧,他好象理论知识非常丰富,肯定是读过不少的书的。

感性思维的人会觉的自己好受伤, 你准备好大白哄熊妹妹开心吧。
雪在烧 发表于 2012-2-6 09:35
那就让瓜瓜给你讲吧,他好象理论知识非常丰富,肯定是读过不少的书的。如果他将来滑不上去,那就是身体 ...

经典!本坛去年的最佳新星和今年的最佳新星都是有非常SOLID的单脚滑基础。

我也见过土豆整JAVELIN TURN(上上个周日),和上个雪季小P整的单脚下山大法(内外刃),
那水平都可以出DVD了。

没这个就是PARALLEL没过关,句号。

bullpower 发表于 2012-2-6 09:59
经典!本坛去年的最佳新星和今年的最佳新星都是有非常SOLID的单脚滑基础。

我也见过土豆整JAVELIN TURN( ...

Javelin Turn applies the drill 1 only. It forces you to turn your inside hip towards the fallline, also creates a greater edge angle.  The one I told Xiong is just keeping lifted skis parallel to the ski on ground. :)
I still can't do javelin turn ... I think I will be working on that this weekend ... thanks for bringing it up guys

seriously? can't beleive it.  发表于 2012-2-6 10:30

Nate 大哥好厉害, 景仰一下。何时到蒙城讲学,通知一声, 小妹一定报名做学生兼粉丝。
雪在烧 发表于 2012-2-6 09:35
那就让瓜瓜给你讲吧,他好象理论知识非常丰富,肯定是读过不少的书的。如果他将来滑不上去,那就是身体 ...

这个单脚的顺序跟我今年的计划一样,至少雪不好的时候可以去绿道练上一晚上。 
quoiqoui, I sitll can't ... at least not the way I want it to be ...

我们可以考虑碰碰头,看看到底谁该请吃饭。。  发表于 2012-2-6 12:51
quoiquoi请我

别装,你去年的视频我见过。你请我  发表于 2012-2-6 13:45