同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 土豆想旅行

[video]转基因大米你敢吃吗

楼主
bullpower 发表于 2011-12-5 14:29
杂交的物种必须有一定的亲缘关系,是个体水平的
转基因是把一种生物体内的基因转移到另一种生物中的过程, ...

就算说明了有区别,也没证明任何东西呀。

自然生成的东西就是好的,人工改造的东西就是不好的,这个只是猜测。

艾滋病毒是自然生成的,却比转基因大米邪恶多了。

以后生病就不要打针吃药什么的了,自然界哪里能杂交出那些药,都是人搞出来的。
沙发

回复 14 # bullpower 的帖子

good point!! 其实如果有选择的话,我们当然不希望改变一个几千年来已经被验证是好的东西,而用一种无法证明好坏的新品来代替。

问题是,饮鸩止渴,那是因为已经没有水了。我小时候欢庆了50亿人口日,想不到十几二十年已经70亿了。估计再过20年就100亿了。所以这个就是现实了,不增加产量就有人要饿死。

所以回答这个标题:我敢不敢吃不重要,我只能吃。就算我有办法不吃,很多很多其他人也要吃。宏观结果是一样的。既然事实上只能吃,何必费尽心力必须把自己吓死呢。反正我看现在医疗越来越先进,大多数人能活到80岁。这都已经很ok了不是么?

至于那些伟大的可以得诺贝尔和平奖的人担忧几代以后人口减少。。。well,人类目前最大的问题好像是人口太多。
板凳
bullpower 发表于 2011-12-5 15:08
是啊,我也是这个心态,没办法,吃就吃呗, 也不能被饿死啊,
只能希望下一辈,好好学习,天天向上,万一 ...

安啦,终结者里面,人类先被核弹轰,然后被机器人打,也都还没灭绝呢。转基因大米小case啦。就当吃了以毒攻毒,增强免疫力。
地板
几亩瓜 发表于 2011-12-5 15:32
安啥呀, 如果我够格吃特供,或者不用省钱去滑雪, 直接买organic吃, 我才不跟你们咋呼呢 ...

好像是这样的:去iga,有0.99一磅的桔子,也有4.99一磅的桔子。据说4.99是organic的,0.99不是的。我不知道这个是否确实。

就算有人告诉我这个是确凿的事实,为了省4块钱一磅,我也宣称:我就是敢吃不organic的。

我想我们都吃得起4.99一磅的桔子,seriously,不至于这么穷。不知道你持之以恒吃了没有。

就是说, 单单水果一年都省出来好多张雪票呢, 坚决拥护转基因便宜食品,。。。。  发表于 2011-12-5 15:34
you dont need to learn to find out the truth. you need to learn to handle the truth.