同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 土豆想旅行

[video]转基因大米你敢吃吗

几亩瓜 发表于 2011-12-5 14:32
安啥呀, 如果我够格吃特供,或者不用省钱去滑雪, 直接买organic吃, 我才不跟你们咋呼呢 ...

organic 就一定没有转基因吗?
好吧,你说: 是organic 种子施organic 肥
好吧,你能保证ORGANIC肥是ORGANIC生物吃了ORGANIC饲料后排泄出来滴?
你能保证ORGANIC生物的父母也是ORGANIC农场里的牲畜吃ORGANIC饲料后生出来的。
你能保证ORGANIC饲了也是施ORGANIC肥后长出来的?
。。。
。。。
依此类推

好吧, 钻牛角了  发表于 2011-12-5 15:27
bullpower 发表于 2011-12-5 15:03
organic 就一定没有转基因吗?
好吧,你说: 是organic 种子施organic 肥
好吧,你能保证ORGANIC肥是ORGA ...

还有你能保证没有核泄漏核污染啥的哈
几亩瓜 发表于 2011-12-5 15:32
安啥呀, 如果我够格吃特供,或者不用省钱去滑雪, 直接买organic吃, 我才不跟你们咋呼呢 ...

好像是这样的:去iga,有0.99一磅的桔子,也有4.99一磅的桔子。据说4.99是organic的,0.99不是的。我不知道这个是否确实。

就算有人告诉我这个是确凿的事实,为了省4块钱一磅,我也宣称:我就是敢吃不organic的。

我想我们都吃得起4.99一磅的桔子,seriously,不至于这么穷。不知道你持之以恒吃了没有。

就是说, 单单水果一年都省出来好多张雪票呢, 坚决拥护转基因便宜食品,。。。。  发表于 2011-12-5 15:34
得,咱老老实实做P民, 周三滑雪去喽, 不再这里吹水了
前些时候有人向我大力推荐 wheat belly 这本书,里面也有提到转基因。 玉米不能吃了,豆腐不能吃了,连饺子都不能吃了,这年还怎么过呀:)
skisnowboardca 发表于 2011-12-5 17:09
前些时候有人向我大力推荐 wheat belly 这本书,里面也有提到转基因。 玉米不能吃了,豆腐不能吃了,连饺子 ...

这本书详细阐述了现代面食对人体的危害, 现代的小麦有四十多条染色体,以前的只有16条。现在有2万多种小麦,
吃了现代的面食,几乎可以导致很多很多的疾病。作者是心脏病专家,尤其是心脏病。还有关节炎,acne 呀,肠胃呀,头痛等等等等,总之就是不要吃面食了。包括大家曾认为很健康的全麦,我爱吃的快速oat meal等。 如果你有了某种不舒服,可以先试着把面食停了:)以观后效~

^_^  发表于 2011-12-5 20:46
b-p
你说是恨自己出生早了还是晚了呢  发表于 2011-12-5 20:28
These people who live that old was probably because they ate many foods that were not GMO ed before - when they were younger. There is a real debate going on.  发表于 2011-12-5 17:19
这本书有没有提到现代加拿大人虽然吃了这些,还是能活到80岁(女性86),比以前的人活得长?  发表于 2011-12-5 17:15
skisnowboardca 发表于 2011-12-5 16:32
这本书详细阐述了现代面食对人体的危害, 现代的小麦有四十多条染色体,以前的只有16条。能够
吃了现代的 ...

MM,这样的书就别看了!太偏激!

你想吃啥吃啥活到平均值86岁,不见得比吃啥都感觉是吃毒药的活到100岁差。  发表于 2011-12-5 17:21
我想wheat free diet呢,可是连方便面等都对我有irresistable 吸引力,太没出息了  发表于 2011-12-5 16:49
推荐给我书看的人自己患有很多病,也是个医生,我没看,都是他给我讲的。  发表于 2011-12-5 16:46
有个问题   我经理之前在中国是科技这方面的工程师  大概60几年的时候了  他们一大堆人 有机械 有农业 有科研等等当时全部被发到东北农村去开荒    他说到 其中研究农业的那些部门  就是把种子放在不同强度的辐射下照射  然后栽培 选择长势最旺的  进行再繁殖 再试验  最后大面积推广种植.... 这算是啥技术的麦子和水稻呢?

农产品的用用不仅仅局限于直接吃到嘴里的   很多已经再加工  深度提炼或者重新合成成其他东西了   想吃纯organic  你连种子都买不到  

如果现在开始全世界人都吃organic    粮食产量锐减  估计有很多人会被饿死  绝对不止是几个亿的问题  
粮食价格飞涨  不是现在商店里普通食品和organic那种差价比   而是10几甚至几十倍的  
那些从事非农业的人 又要重新回去种田免得自己被饿死   社会又开始倒退鸟

辐射,就是让那个苗苗基因突变- 那时还没有转基因的技术。  发表于 2011-12-5 19:42
买食品的时候,可以看标签上的PLU code.
ZZ:
A conventionally grown product (grown with chemical assistance) will have a 4 digit PLU code. (Example: conventionally grown Red Delicious apple: 4015)
An organic product will have a 5 digit code starting with the number 9. (Example: organic Red Delicious apple: 94015)
A genetically engineered (GE or GMO) product will have a 5 digit code starting with the number 8. (Example: GMO Red Delicious apple: 84015)
http://www.plucodes.com/

b-p
应该是9子开头的才对啊  发表于 2011-12-5 20:54
应该是来源于米国农业部  发表于 2011-12-5 20:27
我家领导每天都尊尊教诲要买4字开头的。 不知道这是哪里的规定?  发表于 2011-12-5 19:43
:)  发表于 2011-12-5 19:15
good to know, thanks~  发表于 2011-12-5 18:17

刚看了这两个个文章, 完了, 我们生活在北美, 几乎不可能避免转基因的东西,
http://en.wikipedia.org/wiki/Genetically_modified_food

http://www.plantea.com/genetically-modified-foods.htm
Today, 7 out of every 10 items on grocery stores shelves contain ingredients that have been genetically modified.

虽说我们看PLU可以避免一些GMed 产品, 但是那些制成品里面含有的GMed  GEed 成分, 也是无法避免。就像我前面说的GMed 的甜菜产的糖, 再生产出来的蛋糕, Muffin , 巧克力,还有GMed 玉米生产出来的玉米油, 再生产出来其他的产品。