同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luvski

求秘方

你们学不了狄大人,就说狄大人理解有问题,其实善于发现问题,不主观臆断,注意细节,尊重事实是狄大人破案的关键。
farfloat 发表于 2011-11-16 09:52
luvski  "大懵懂的人,小事必伺察"——说的也是我呀!!!  发表于 昨天 21:57
Rotkapchen  "大懵懂的人, ...

我觉得吧我往往是不该察的察, 该察的不察。 说白了就是小事上斤斤计较, 大事上却糊里糊涂, 唉。。。。

米兔!  发表于 2011-11-17 00:30
luvski 发表于 2011-11-16 15:08
我觉得吧我往往是不该察的察, 该察的不察。 说白了就是小事上斤斤计较, 大事上却糊里糊涂, 唉。。。。 ...

这样的人做黑社会老大,最恐怖了。。。。。。。。。
几亩瓜  你应该能handle一般的human mistake吧,纠错能力这么差怎么混社会。。。。  发表于 1 分钟前

问题就在那里,你了解牙医行业吗?随手关灯是放之四海皆正确的做法吗?
也许她们这个行业,需要诊所保持灯一直开着。当然也许不是。对不对。
你不清楚,我也不清楚,西妹也不清楚,不清楚就要问,不要装B。
回复 34 # bullpower 的帖子

说你抓住小事不放,你还不服气。
结合整片中心思想来看,sunny就是忘了一件事情, "关灯"。

你非要整清楚,是那一天, 关的是紫外线灯,还是日光灯。 诊所的灯光规定云云, 是不是有些舍本逐末。。。累不累啊。

重点是“sunny 忘记了到底有没有关灯”, ok, 其他不重要。
几亩瓜 发表于 2011-11-16 15:40
回复 34 # bullpower 的帖子

说你抓住小事不放,你还不服气。

are you sure? do you want to bet your life on it?

有黑老大的潜质, 偶怕了  发表于 2011-11-16 16:02
NO  发表于 2011-11-16 16:01
skisnowboardca 发表于 2011-11-16 09:32
太好了。我也是。昨天早晨去office,晚上睡觉前忘记在office开灯了没有,又穿上衣服跑去看,结果灯是关的 ...

呼叫SUNNY, 呼叫SUNNY,快来把你昨天的话说说清楚,到底是昨天还是今天,到底是要开灯还是要关灯,愁死我了。
总结教训:以后自己的问题自己负责解释,别人解释了只能越帮越忙。

人家sunny重点说的很清楚了, 就是忘了一件事情。  发表于 2011-11-16 16:11
开灯还是关灯好像不重要, 不要被牛扯远了  发表于 2011-11-16 16:10

几亩瓜  有黑老大的潜质, 偶怕了  发表于 18 分钟前

哈哈,这是个很有趣的电影《LEGALLY BLONDE》的台词。
哈弗法学院女教授提了个COMMON SENSE问题,哈弗新生争相作答。
教授走到学生面前问:
are you sure? would you bet your life on it?
...学生立马不那么SURE了。教授又指着他的邻坐问:
would you bet his life on it?

两学生立马石化了。。。。。。。

瓜瓜决定石化两天, 避避风头  发表于 2011-11-16 16:35
c_sea 发表于 2011-11-15 16:50
你要记啥? 
如果是记跟美女约会什么,以后告诉我,我帮你记。如果你忘了,我代你去。
...

差点漏了这个贴。 你忒聪明了, 我是差点忘了和帅哥的约会, 你有兴趣吗?

有兴趣去拍照, 然后揪小辫子什么的。  发表于 2011-11-16 22:38
谈到老年痴呆,有个电影推荐一下
http://movie.mtime.com/139568/