同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luvski

求秘方

kick 发表于 2011-11-16 00:02
我以为就我记性不好呢!我从头两年开始,经常是刚刷完牙、洗过澡出来没10分种就忘了,合计半天到底洗没洗, ...

太好了。我也是。昨天早晨去office,晚上睡觉前忘记在office开灯了没有,又穿上衣服跑去看,结果灯是关的:)

装个定时开或者motion detect 开关,自动关灯  发表于 2011-11-16 22:35
luvski  "大懵懂的人,小事必伺察"——说的也是我呀!!!  发表于 昨天 21:57
Rotkapchen  "大懵懂的人,小事必伺察"——说的就是我呀!!!  发表于 昨天 21:02

天啦啦,怎么都把不好的话往自己身上扯,XIONG,你生活上到底是察还是不察啊?都“察”了,还求啥秘方啊。至于母西瓜,俺是来安慰俺的梦中情人的,你咋窜进来淋雨呢?做了那么多好吃的东西,为了少洗碗碟,都把饭菜挤在一起端给西瓜同学,这种行为叫做“察”乎?

糊涂光荣,俺提倡以糊涂为荣,以不湖涂也为荣的作风。共勉共勉
snowspring 发表于 2011-11-16 08:48
LUvski If i see anything in the Yellow Emperor book of medicine I will tell you.   However I find th ...

L, thank you very much for the tips. Maybe I should start learning piano?

Yes that is a good start!  发表于 2011-11-16 18:42
kick 发表于 2011-11-16 00:02
我以为就我记性不好呢!我从头两年开始,经常是刚刷完牙、洗过澡出来没10分种就忘了,合计半天到底洗没洗, ...

我咋脚得肾脏的可能性大, 赶紧去医院查查, 这可是个大问题啊, 尤其是男人!
farfloat 发表于 2011-11-15 20:38
俺试过包括核桃鱼脑鱼油等等传说中的东西无数,一点儿用都没有。从三岁到现在,从来没记性好过。所以,只能 ...

大家别当真啊!

这MM张口即出红楼故事,连菜根这种也信手拈来,n年前的他国美女都历历在目,还有宋丹丹及梁家的火热八卦。。。这,还不算好记性,我们就的说自己就没记忆力了

俺背书是没问题的,但XIONG讲的这方面,生活上糊涂丢三拉四啥的,俺简直是糗事一箩筐,数不胜数。俺的一个好朋友曾绝望地对俺说:“智商为零!”  发表于 2011-11-16 14:41
MM赶紧招了:除了核桃鱼脑鱼油,你还进补过啥?!  发表于 2011-11-16 13:52
skisnowboardca 发表于 2011-11-16 08:32
太好了。我也是。昨天早晨去office,晚上睡觉前忘记在office开灯了没有,又穿上衣服跑去看,结果灯是关的 ...

没看太明白。你给解释一下,你到底想干啥,忘了干啥

牛童雪记忆力啥情况不知道, 理解能力肯定有问题  发表于 2011-11-16 14:13
她是忘记OFFICE有没有关灯,然后跑回去看,我也经常这样,到了车库觉得没锁门又跑回家,到了家觉得没锁车又跑去车库,是强迫症。  发表于 2011-11-16 14:09
闹妈 发表于 2011-11-15 17:32
我朋友说:生吃核桃有效,还专点Costco的。

专家说:1)学外语,请大家移民魁省吧!学法语! 2)跳舞,大 ...

嗯,核桃应该是好东西,就是如果完全没有加工过的,吃几个就觉得涩了。
那天在微博上看到几张我大学同学的照片,都是看着眼熟,名字一点也想不起来了,真是可怕。类似戴着眼镜找眼镜的事情早就发生过了,这么一说长期记忆不好短期记忆也不好,所以也就放弃去想这些烦恼的事情了。
核桃应该是好东西,就是如果完全没有加工过的,吃几个就觉得涩了。

我倒是有个烤核桃的方子,巨简单。 不过从来都是吃人家的。 自己没试过。

几亩瓜  牛童雪记忆力啥情况不知道, 理解能力肯定有问题  发表于 半小时前

你的理解力才有问题,SUNNY原话:
昨天早晨去office,晚上睡觉前忘记在office开灯了没有,又穿上衣服跑去看,结果灯是关的 ...

你说说你怎么理解的?

你应该能handle一般的human mistake吧,纠错能力这么差怎么混社会。。。。  发表于 2011-11-16 15:26
昨天早晨去OFFICE,
哪天晚上忘记了,是昨天晚上还是前天晚上?
忘记把灯打开还是忘记关灯了呢?

什么时候又跑去看的呢,今天?昨天?
今天早,还是昨天晚?

灯是关的--- 是EXPECTED还是确实忘了什么造成的错误后果呢?

灯是关的意思是原来我根本没开那个房间的灯。全是玻璃的房间有阳光的时候很明亮。 回大人,没造成啥严重后果。  发表于 2011-11-17 21:58
当日晚间睡觉时间又跑去看。  发表于 2011-11-17 21:56
回狄大人,真相是这样的。 发生在11月15日清晨大概10点钟。因为是白天所以忘记是开灯了没有  发表于 2011-11-17 21:55
阿牛做老大指定很恐怖的小事揪住不放, 大事搞不清楚  发表于 2011-11-16 15:31