同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luvski

求秘方

我朋友说:生吃核桃有效,还专点Costco的。

专家说:1)学外语,请大家移民魁省吧!学法语! 2)跳舞,大家别滑雪了!

个人千金秘方:

睡觉,睡足觉!

我觉得闹妈的方子真是千金秘方,还适用其他很多地方~  发表于 2011-11-16 08:06
看完后,突然觉得自己好年轻,居然很久很久很久都木有丢过东西忘记过要做的事情了~

羡慕!  发表于 2011-11-16 08:06
闹妈 发表于 2011-11-15 17:32
我朋友说:生吃核桃有效,还专点Costco的。

专家说:1)学外语,请大家移民魁省吧!学法语! 2)跳舞,大 ...

我已经开始吃核桃了, 不过不是Costco, 回头就去买Costco的。
谢闹妈的秘方!
Rotkapchen 发表于 2011-11-15 19:43
看完后,突然觉得自己好年轻,居然很久很久很久都木有丢过东西忘记过要做的事情了~ ...

羡慕你, 不但身材好, 脑子也管用。

被逼的~西瓜只有一样东西保证不丢——雪板~  发表于 2011-11-15 20:34
俺试过包括核桃鱼脑鱼油等等传说中的东西无数,一点儿用都没有。从三岁到现在,从来没记性好过。所以,只能安慰自己一句“菜根谭”里的话----------

“大聪明的人,小事必朦胧;大懵懂的人,小事必伺察。盖伺察乃懵懂之根,而朦胧正聪明之窟也。”

聊以安慰。也就不再对自己的糊涂耿耿于怀。你不如试试这个密方,顺便让四月也背背这段古文。十分有利于自信,是解决问题最快的方法,比吃啥核桃都快。

不过俺大事更加糊涂耶  发表于 2011-11-15 22:03
泪奔啊, 原来噢小事朦胧的是我呀!  发表于 2011-11-15 22:02
"大懵懂的人,小事必伺察"——说的也是我呀!!!  发表于 2011-11-15 21:57
"大懵懂的人,小事必伺察"——说的就是我呀!!!  发表于 2011-11-15 21:02
我刚知道 原来海参叫 sea cucumber.......
我以为就我记性不好呢!我从头两年开始,经常是刚刷完牙、洗过澡出来没10分种就忘了,合计半天到底洗没洗,为了保险起见,回去再洗漱一回。最近开始还严重了,老忘睡前是不是上过厕所了,趟下合计半天,然后起来又去一次。希望这是记忆力问题,不是肾脏问题。

^_^  发表于 2011-11-16 08:07
kick 发表于 2011-11-15 23:02
我以为就我记性不好呢!我从头两年开始,经常是刚刷完牙、洗过澡出来没10分种就忘了,合计半天到底洗没洗, ...

“请节约用水”
秘方: 吃啥补啥
LUvski If i see anything in the Yellow Emperor book of medicine I will tell you.   However I find that playing games and continuing learning like languages help me preserve my brain power.  Also listening to different types of music or play musical instrument develop more connection to the neurons and prevents plaques forming in the brain which cna lead to alzheimer.  I have also heard that exercise is helpful.  So if you are doing all of that just enjoy getting old.  I sure am.  

nice!  发表于 2011-11-16 08:08