同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

Strength,Endurance,Balancing,and Flexiblity

楼主
占个大座
沙发
喜欢!母西瓜应该是个好老师。还有续集吗?
板凳
Rotkapchen 发表于 2011-11-3 00:19
初学者最好不要从热瑜伽和力量瑜伽开始,很容易受伤。
其他的,初级班区别都不大,你可以尝试下不同风格 ...

我做瑜珈是从热瑜伽开始的。 我试过两次非热瑜伽,不喜欢,每次都以提前睡着结束:)去年和六月一起滑雪,她inspired me a lot, 她多念叨几次热瑜伽,我就去试了。我觉得热瑜伽并不容易受伤,只不过要量力而行。因为身体已经很温暖了,所以能做到平时做不到的很多动作,感觉很好。而且因为是在很温暖的环境中作的,即使你多么的卖力气,做完之后身体是不会酸痛的。我前两个月做的BIKRAM HOT YOGA, 室内温度最少要在40度以上。 如果你做其它形式的work out, 正常情况下会有肌肉酸痛。 而且我也喜欢那种不个管做完多么惊心动魄的动作马上savasana回归平静,寻找内心最安静角落的感觉。  我 觉得只要量力而行,我更喜欢hot yoga:)

热瑜伽很考验老师的功力,不是人人都有好运气能遇上好老师的~  发表于 2011-11-3 21:00
地板
我觉得做瑜珈第一步喜欢是最重要的,喜欢了就会去做。到了终极就该是搂主一家这样在家里做了。我已经有点习惯做瑜珈了,醒来第一件事半睡半醒,多长呼吸几次醒了,然后伸懒腰,stretch!!  有时候上班堵车着急也深呼吸:)我工作的姿势现在更注意了,head up , back straight, 这样减少工作病的机会。喜欢瑜伽~

白兰地教练曾曰,啥瑜伽 ,打个哈欠,伸个懒腰 ^_^  发表于 2011-11-3 21:34
Rotkapchen  热瑜伽很考验老师的功力,不是人人都有好运气能遇上好老师的~

我觉得BIKRAM HOT YOGA很有趣,它永远都只是那26个动作,顺序也永远是相同的,老师的台词也基本上是相同的,所有的老师也都是从一所学校里出来的,只不过每个老师不同的性格演绎的不同。
有像母西瓜般的美女老师,也有大胖子老师。那些声如洪钟的大胖子老师就是我的偶像,令我一度也想做瑜珈老师。硕大的胖子在那里睚眦爆裂地喊push push push。。。。 另我有想要die hard 的感觉,脑力里闪出的中文字幕是“老子豁出去了。”  其实也死不了。这种老师是让你做fighter, 有的老师要让你做surviver, 因为surviver经常比fighter 更强大。  我第一 次做这种瑜伽一点不喜欢,因为两只受过伤的胳膊第一个简单的呼吸动作都抬不上去。 但是那些老师让我感到很有趣:) 记得那时候六月也试这种瑜伽,她不喜欢是因为她那时瑜伽几经做得非常好了,这种瑜伽对她来说太简单太单调了。anyways, bikram hot yoga is special :))  真想做那么一个面个耳赤,手脚并用的super teacher 啊~~:)
请教一下西瓜老师,我今天穿得太少了,发现自己已经老寒腿了,哪些瑜伽动作不能做了??那只老寒腿曾经摔伤过,以为好了,今天一冻很痛啊!我以前做fixed form pose 的时候那只腿也会痛。谢谢!!

fixed form pose的时候大概太用力,角度偏了,膝盖受压。先停了吧,要不然雪上加霜了。晚点我图示下cc,看有么有比较好的Modification.  发表于 2011-11-17 01:29
sorry, 问的就是母西瓜  发表于 2011-11-17 01:20
是母西瓜!女人再冷不能冷腿,千万别学老外,细节母西瓜来说。  发表于 2011-11-17 00:19
Rotkapchen 发表于 2011-11-17 02:25
如果痛了,就暂时避免做这个动作。
如果真的是老寒腿,那么注意保护膝盖,所有的动作受力点都不能是膝盖 ...

谢谢!以后注意了!
以前练习bikram hot yoga的时候听得最多的就是lock your knee, 还以为这样会保护膝盖呢,平时都不会弯膝了。
贴个搞笑的lock your knee 教练语言:)

这个录像很好玩!  发表于 2011-11-17 19:59
我从来都是跟学生说‘soft your knee’或者‘straight your knee’.膝盖是不可替代部分,受伤的话代价太大了。  发表于 2011-11-17 10:43
再请教母西瓜老师一个问题about backward bending, 听说对腰不好,是吗?有人说很多瑜伽教练的腰都有点问题,是真的吗?camel , cobra, bow pose, 这些都要backward bending. 谢谢~
母西瓜好几天没更新了,忙着滑雪了? 羡慕嫉妒恨

是的~是的。周六在山上混了6个小时,。。。。。  发表于 2011-12-5 23:22