同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Rotkapchen

Strength,Endurance,Balancing,and Flexiblity

Rotkapchen 发表于 2011-11-15 00:37

哎呦,这组厉害,以前练过很多次,从来就没成功过,简直就是徒手倒立。

做不起来最大的原因不是手臂力量和腰腹力量,是内心的恐惧感。在教练的保护下克服一下,一有自信,马上就可以很容易地起来鸟~~  发表于 2011-11-17 19:52
Pigeon时,engage your feet。
前足缓解膝盖测压,后足缓解膝盖正压。身体无论是后弯还是前屈,都有一只脚做支撑,膝盖不会直接受力。

试着体会下双脚放松平放时膝盖的压力感,随着身体的前后移动,会有明显不同。

一直做到mermaid,受力支撑的一侧,脚都是在用力。

第一幅还差一点就可以碰到脚了  发表于 2012-1-5 19:44
谢谢!我还是放弃这个动作了,我的问题太多了。等将来有机会当面请教~  发表于 2011-11-17 21:46
这项运动不但省钱,可以做到老死,80-90岁一样可以做教练。滑雪不但收气候和地理限制,到了一定的年龄终究还是要下岗滴~装备还烧钱。  发表于 2011-11-17 20:10
真好看, 佩服你的毅力!  发表于 2011-11-17 20:02
Rotkapchen  我从来都是跟学生说‘soft your knee’或者‘straight your knee’.膝盖是不可替代部分,受伤的话代价太大了。  发表于 9 小时前

你一周教几堂课?做瑜伽也和滑雪一样会上瘾吗?

光是家里,一周就4堂课了,哈哈~我自己还有一周5-6天,每天1-2小时的课。这个真的会上瘾,不动就难过~  发表于 2011-11-17 20:03
再请教母西瓜老师一个问题about backward bending, 听说对腰不好,是吗?有人说很多瑜伽教练的腰都有点问题,是真的吗?camel , cobra, bow pose, 这些都要backward bending. 谢谢~
skisnowboardca 发表于 2011-11-17 21:51
再请教母西瓜老师一个问题about backward bending, 听说对腰不好,是吗?有人说很多瑜伽教练的腰都有点问题 ...

又是一个用力点不正确容易导致的损伤,也是个很普遍的问题。很多人都有反应锅做backBend以后腰部不舒服,有压迫感,会酸疼,严重的会有腰椎损伤。那也就是说,很多人在做Backbend的时候用的是后腰Bend,而不是真正的BackBend。那就是为什么我一直讲的是“Back Bend”而不用“Backward Bend”的原因。后弯的,是upper back和lower back而不是后腰。

关于back bend的指导方法:

Camel的体式,跪式与练习者身后,一手握拳,拳头置于练习者肩胛骨之间,肘部置于膝上,以腿部为支撑点;另外一只手置于练习者头后,枕头位。

back bend,练习者双手握拳置于后腰下(这个位置后天我再拍个照片上来),抬头,眼睛慢慢抬高看天花板,背部随着眼光慢慢后仰,以头带动背,然后头部落于指导者手上,背部靠与指导者置于肩胛骨之间的拳头上;整个上半身的重量全部落与指导者的手和拳头上;

胸腔打开、提高,尽力把胸部朝向天空。

这个体式下,练习者会体会到back bend时候正确的用力部位。

有张我纠正2姑娘图,忽略她的鬼脸。

如果还要具体的图,我在叫西瓜拍吧~

胸腰和大腰都要一起练才行的  发表于 2012-1-5 19:45
可以~  发表于 2011-11-17 22:56
我一定会去BC找你的。 那天Sunny说我们可以通过facetime或MSN跟你上课。  发表于 2011-11-17 22:20
那还要看我的证在安省能不能用。还不如你来惠斯勒滑雪+度假来的更好~反正9姨太也要来的~正好结伴,我一起教就可以了~哈!  发表于 2011-11-17 22:10
谢谢!真是个好老师!如果你在多伦多开课,我一定报名~  发表于 2011-11-17 22:05
记住一点:尾骨直指地面。  发表于 2011-11-17 22:03
这项运动不但省钱,可以做到老死,80-90岁一样可以做教练。滑雪不但收气候和地理限制,到了一定的年龄终究还是要下岗滴~装备还烧钱。

俺角得呢,就是因为受很多很多限制,才越发弥足珍贵。
Nate 发表于 2011-11-17 22:54
俺角得呢,就是因为受很多很多限制,才越发弥足珍贵。

等我变成鸡皮鹤发的时候还能这样就更弥足珍贵了~

今天在母西瓜的指导下,成功的试验了头倒立,谢谢母西瓜,送个大拥抱!

力量不是问题,关键是平衡和呼吸,还有客服恐惧感!

你试过了哇?  发表于 2011-11-20 14:30
哇噻, 越来越软了  发表于 2011-11-19 19:03
千呼万唤始出来。。。。。。。。

你确定他是在笑?嘿嘿~~  发表于 2011-11-20 20:50
为什么他总在笑  发表于 2011-11-20 20:29