同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Rotkapchen

Strength,Endurance,Balancing,and Flexiblity

真漂亮~  发表于 2011-11-24 16:23
唉呀妈呀都折成这样了  肯定没有落枕这种疾病的烦扰

用savasana的姿势睡:)?  发表于 2011-11-13 22:38
用savasana的姿势睡:)?  发表于 2011-11-13 22:38
阿拉不用枕头,木有机会啊~~~~  发表于 2011-11-13 22:29
skisnowboardca  用savasana的姿势睡:)?

是的。。。。。。。倒下去神马样子,起来也就是神马样子。

用个真丝的枕套吧~就不会早上起来都是睡痕了~  发表于 2011-11-14 11:40
榜样!我也正在实习中~ 我以前用三个枕头睡,经常早晨起来脸上挤一堆皱纹,现在一个枕头,向没有靠近:))  发表于 2011-11-14 06:48

请教一下西瓜老师,我今天穿得太少了,发现自己已经老寒腿了,哪些瑜伽动作不能做了??那只老寒腿曾经摔伤过,以为好了,今天一冻很痛啊!我以前做fixed form pose 的时候那只腿也会痛。谢谢!!

fixed form pose的时候大概太用力,角度偏了,膝盖受压。先停了吧,要不然雪上加霜了。晚点我图示下cc,看有么有比较好的Modification.  发表于 2011-11-17 01:29
sorry, 问的就是母西瓜  发表于 2011-11-17 01:20
是母西瓜!女人再冷不能冷腿,千万别学老外,细节母西瓜来说。  发表于 2011-11-17 00:19
skisnowboardca 发表于 2011-11-17 00:06
请教一下西瓜老师,我今天穿得太少了,发现自己已经老寒腿了,哪些瑜伽动作不能做了??那只老寒腿曾经摔伤 ...

如果痛了,就暂时避免做这个动作。
如果真的是老寒腿,那么注意保护膝盖,所有的动作受力点都不能是膝盖,直腿的动作可以略微屈膝,改用大腿和小腿的肌肉做支撑。
屈膝坐姿时,伤腿可以打开角度,避免膝盖受力过度,同时可以在腿侧垫个毛巾卷,增加支撑点和受力点,可以有效缓解不适感。

另外,女人最怕受冷,所以一定要注意保暖,尤其是腿部保暖。最经济有效的方法就是泡澡,泡热水澡。30分钟左右,微汗即可出浴。冬天可以保暖,缓解手冷脚冷的症状;夏天泡澡,可以驱寒气,如果配合早上一杯热乎乎的生姜红糖水更好。

切记,泡澡后图凉快短衣短裤喝冰水,只会雪上加霜;夏天开空调泡脚或者泡澡也是同理,只会加速寒气入侵。

你真好,太感动了!我注意点就好了~~  发表于 2011-11-17 21:43
忘记说:真的是因为寒气的话,用艾灸很有用,见效也快~你要的话我有很多无烟艾条,短我的地址,我寄点给你好了~  发表于 2011-11-17 19:59
pigeon post 是不是对膝盖也不好,因为前面的腿要有角度?  发表于 2011-11-17 01:59
Rotkapchen 发表于 2011-11-17 02:25
如果痛了,就暂时避免做这个动作。
如果真的是老寒腿,那么注意保护膝盖,所有的动作受力点都不能是膝盖 ...

谢谢!以后注意了!
以前练习bikram hot yoga的时候听得最多的就是lock your knee, 还以为这样会保护膝盖呢,平时都不会弯膝了。
贴个搞笑的lock your knee 教练语言:)

这个录像很好玩!  发表于 2011-11-17 19:59
我从来都是跟学生说‘soft your knee’或者‘straight your knee’.膝盖是不可替代部分,受伤的话代价太大了。  发表于 2011-11-17 10:43
skisnowboardca  pigeon post 是不是对膝盖也不好,因为前面的腿要有角度?  发表于 8 小时前

Pigeon Posture的用力关键:
双脚用力来释放膝盖压力。
晚点撑西瓜还在家,让他抓紧拍几张照片,我图示讲解一下,你对比看看就清楚了。
Lock这个词, 对运动来说很不靠谱, 就向日本人在interski上的表演一样, 虽说人家都是高手了, 可是那个小回转看着就是别扭, 后来我想明白了, 他们lock住了。LOL!

在哪里啊???我先练功去鸟~~~  发表于 2011-11-17 19:53
我相册里有图,如果要用,尽管拿  发表于 2011-11-17 17:11
看来有必要详细点解说下关节的分类和构造了。。。晚点来~  发表于 2011-11-17 16:49