同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ISee

穷,但坚强的活

bullpower 发表于 2011-11-22 00:18
把组团的钱省下来,盖个希望小学吧。。。。

在偏僻的地方 盖一所希望小学  初期投入 书本等等的费用 估计在人民币20万元左右  我忘记哪里看得了 好像是上次四川地震的时候有人在网上写的价格     
不过有的时候这些捐钱挺麻烦的     第一是 越来越多的那些贫困县村的政府要求统一管理捐的钱   理由说是可以均匀分配  发放到最需要的地方   这个钱一过别人手就难说是不是全部用在建学校上了   
前段时间还有片报道 说是某个组织筹集了钱和文化用品等等准备送到某贫困小学  结果人家学校的人不敢收   说是当地乡政府还是县政府的不让   很是尴尬  无奈又全部运到别的地方去捐了
第二即便是咱们自己筹集到了钱 当地也答应可以完全建造一所我们想建的学校   整个施工过程  钱财的监控  联系等工作也至少要有一个人拿出几个月的时间 呆在那地方    谁去?

ISee 发表于 2011-11-22 12:23
这些人的平均年收入不超过3000-4000人民币,大概是500加元.你们一个人去一次的费用就等于他们几个人一年的收 ...

我觉得这种路费根他们人均收入来作比较不太恰当     没有意义的比较  
人家去地方也不一定就是专门飞回国 专门飞过去 专门跑他家门口去给他递上钱  
捐钱给别人本身就不是强求的事   如果是我  本身打算去四川或者云南旅游   
旅游的途中我尽量节省点   也顺便去他们那里看看  把我省下来的钱捐给他们办学  

应该是我给你亮灯。  发表于 2011-11-22 19:43
我给亮灯吧。  发表于 2011-11-22 19:42