同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: ISee

穷,但坚强的活

bullpower 发表于 2011-11-22 00:18
把组团的钱省下来,盖个希望小学吧。。。。

然后轮流去支教
这些人的平均年收入不超过3000-4000人民币,大概是500加元.你们一个人去一次的费用就等于他们几个人一年的收入.你见到他们说什么? 说"我花了你们几个人一年的收入来看你们"?

Like  发表于 2014-11-20 21:36
回复 12 # ISee 的帖子

不能这么说, 这样臭显摆的, 不好.
至少也要说说心里话, 比如说:

来这里看你们, 是为了平服以下我内心的不平静, 好让自己觉得自己做了点有意义的事.

ISee 发表于 2011-11-22 13:23
这些人的平均年收入不超过3000-4000人民币,大概是500加元.你们一个人去一次的费用就等于他们几个人一年的收 ...

我没有那么高尚。 我去那个地方是为了我自己。 现在经常时不时叽叽歪歪抱怨没钱, 抱怨没雪, 抱怨。。。。, 去那里看看就是想让自己觉得自己很幸福, 不能老这么叽歪。

灭灯了.  发表于 2011-11-22 14:35
我为你亮灯.  发表于 2011-11-22 13:06
luvski 发表于 2011-11-22 12:41
我没有那么高尚。 我去那个地方是为了我自己。 现在经常时不时叽叽歪歪抱怨没钱, 抱怨没雪, 抱怨。。。 ...

http://article.yeeyan.org/view/174392/225962

先看看最新出炉的2011世界财富分配表, 很有意思。
1. 我相信大部分这里的人都处在10-100万美元之间, 是第二个档次占全球人口的8.2%。 也就是, 无论偶们多么穷, 都没有资格说自己穷。
2. 在曼哈顿那些示威的美国人, 还有那些在欧洲示威的人, 大概都是处于第二级或第三级, 好像还不满足哦。

3. 去资助一个广西百色的贫困儿童吧, 资助多少都可以。
http://www.bszhx.com/juan/jz02-02.php

ISee  我为你亮灯.  发表于 半小时前

非诚勿扰?

还是女选男版  发表于 2011-11-22 13:57
luvski 发表于 2011-11-22 13:54
非诚勿扰?

灭灯. 因为我看到世界上还有5%的人占有38.5%的资产,我觉得我还很穷.
ISee 发表于 2011-11-22 15:06
灭灯. 因为我看到世界上还有5%的人占有38.5%的资产,我觉得我还很穷.

一开一关对灯泡不好。
luvski 发表于 2011-11-22 16:53
一开一关对灯泡不好。

真对不起.亮灯的时候我觉得我不太穷.看了楼上大侠的帖子,我才知我还很我穷.
刚才没看清楚.实际上世界0.5%的人占有38.5%的资产,现在我觉得我还更穷.
ISee 发表于 2011-11-22 18:05
真对不起.我刚才没看清楚.实际上世界0.5%的人占有38.5%的资产,我觉得我还更穷. ...

没关系, 反正灯已经灭了。