同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: lily@ski

十月份Cozumel 潜水约伴

楼主

终于有人可以一起玩了,可惜我很早以前就定了明年三月的去cozumel的计划,要不你也到时考虑再去一次?不知道你去fun diving 还是顺便upgrade些certificates?你找accommodation是resort,还是appartment?可以切磋一下。如果你以前没有去过岛北边的话,我推荐那儿是观赏eagle rays families,和挑战drift diving的好地方,不过洋流比较急。问问你的diving shop 吧。 祝玩的痛快,有机会一定一起玩啦
沙发

哈哈,我也不是什么高手,只不过是比你多那几个证儿而已,而且我的tank comsuming总是很高,我的气儿也总是用的最快的。我订在三月,是想修master证儿的,那时正是march break,顾客会很多,我的diving shop说那时能积累很多潜水经验,我看他们还想着弄个免费的劳动力吧。这个shop的联络人,可以出租个apartment,价格便宜。说到acommodation,我不爱charter的飞机,7天短了,14天长了。全包顾好,时间也固定死了,而我的假期从来都不是在星期六开始的。apartment条件也不差的,自己弄吃的,或是大超市和当地小餐馆,便宜。我吃墨西哥的东东,还好。villa 是很好的选择,但是必须象luvski那样能华丽丽,悍彪彪地拉一个团,这样的日子只怕木有的。你的package挺好的,而且在岛的南边,去潜水一定有船接的,省了多少的士费哦

能说说你的CMAS吗?我的也是杂牌子,open water的证是NAUI的,advanced的证是PADI的,我想你去PADI修special的证应该木问题吧。我今年去修证时,想着divin master又带我去常去的地方,所以决定修证儿扩大潜水的范围。Deep diving看到的不同景观,drift diving有机会碰到大的动物,例如前面说的eagle rays,night diving 更不同了。和instructor一对一的接触,能从他们那样学到很多。

我就是我那个diving shop的忠实客户,所以没有比较。如果你想要联系它,我发给你,讲价时别心软。我在图书馆book了cozumel关于潜水的孤星手册,大半年了也没拿着,郁闷!不过找找Mexico和Ucantan的旅行书,里面应该有关于cozumel的潜水章节。岛北面十月是否是eagle rays的季节,没研究过,问问diving shop吧。再是,听说cozumel对岸大陆的Maya planca12月初是blue sharks的季节;不远的Cancun九月初是whale sharks的季节。至于其他地方,我去埃及玩是,路经红海沿岸,在Dahba,潜了一次,那个bluehole真是壮观,reef规模超大。沙姆沙伊赫有一个national 海洋保护区,再去的话,一定潜的。同北美人爱去加勒比海一样,欧洲人常跑红海,如果同样有charter航班和全包食宿的,转道欧洲去红海应该是个省钱的法子,得去作作研究。离cozumel不远的belize,听说潜水好过cozumel,它的bluehole名声太大,有机会一定去的;不过听说潜水较贵的,因为要乘大的boat出海很远。最后提提前些日子作了研究的厄瓜多尔的galapagos群岛,说是看大型动物的好地方,不过,好像很多的美洲太平洋沿岸都称如此。这是我所知道的,lz因该对国内和东南亚的去处比较了解吧,能分享一下吗

板凳
回复 18 # Bingster 的帖子

会有一些不同的感觉,主要是要equalize耳朵内的负压,否则会耳痛,伴头痛,牙痛等,几乎每个人都有程度不同的不适,但是是有办法克服这个的。open water certificate 的课程会强调这个现象为什么会出现,和如何预防它。除了这个之外,潜到水下,气压变了,是会对人生理上有影响,课上会告诉你如何避免它。只要遵循标准程序,潜水是很安全的。
地板
回复 23 # sonicwithtails 的帖子

这么洪都拉斯什么都便宜哦,我的朋友还说学西班牙语也超便宜的,谢谢推荐,这就作研究去

哥什么时候也学潜啊,这样咱们组团有望
回复 25 # sonicwithtails 的帖子

我去的cozumel的divingshop说了,有专门的近视用的个人mask,85美刀左右
回复 30 # sonicwithtails 的帖子

祝你早日学成