同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: lily@ski

十月份Cozumel 潜水约伴

楼主
除了滑雪之外,潜水是我另一个非常重要的爱好,不过自从03年拿了证以后,在这边一直没有碰到志同道合热爱潜水的朋友,每次有机会潜水还是回国的时候。去年置了全套Mares的装备,订做了潜服,结果到现在才用了没两次,十分对不起那投资。潜水是应该遵循潜伴制的,就像滑雪进双黑的林子不应该一个人一样,所以有潜友一起享受潜水乐趣是很重要的。想想同雪网上众多喜欢户外运动的朋友,也许有其他的潜水爱好者呢,就试着发个帖子找找看。潜水的好玩刺激绝对不输于滑雪,而且更好学、更放松。虽然我现在的水平真的很水,不过不妨碍在这儿召集一下。

十月份的第二周开始到月末之间,计划趁旅游淡季去墨西哥的Cozmel 两周,纯潜水。如果你有兴趣,请赶快跟我联系,尽早商定行程。

Lily

沙发
回复 2 # 几亩瓜 的帖子

费用在一定程度上取决于住什么样的hotel,如果住不是很奢华的hotel,包括一天两潜,单人房间的价格一周在网上查到的价格是600-700美元,乘以二再加上机票的400-500就是潜水两周的费用了。也可以找旅行社订机票和全包的旅馆,两周的价格包括机票在内1400左右,自己在潜水店订潜水的package,如果考证的话,时间大约是一周,费用我没有专门查过,印象里400-500的样子。

不会游泳的能学潜水吗?有年龄限制没有?还有租装备的费用  发表于 2011-9-2 15:24
哎呀,我的意思是说学习潜水的历程, 别两个星期还拿不到证,下不了水  发表于 2011-9-2 15:23
板凳
回复 7 # snowbunny 的帖子

请问电话是?

呵呵,我们下午已经通过电话了,忘了告诉你我在这里的名字:)  发表于 2011-9-2 19:43
地板
回复 11 # luvski 的帖子

真的嘢,都“潜水”了,没人理,准备自己出发。

回复 17 # andrew 的帖子

终于见到高手的回复了,十分激动,这次去就是fun diving,没有考证的想法,纯娱乐就好了,而且我的证不是PADI系列的,是CMAS的一颗星, 现在PADI 大行其道,不想花钱再考PADI的,国内有朋友开潜水俱乐部的,很便宜的价格我都没考。

关于订房,在网上查的是岛西南部三星resort all inclusive 14晚的价格,包括机票是$1350左右,因为是一个人的住宿,所以比double based 要多一些,潜店的价格就都差不多。

请问明年三月你计划什么时候去,我有可能可以再去一次,只是觉得三月份正是滑雪的好季节,好像有点鱼和熊掌的感觉。

如果你已经去过cozumel,请分享一下潜店和潜点的情况,你说的eagle rays,十月份是季节吗?另外我这次也不是非cozumel不可,票还没有订呢,其它的地方有推荐的吗?谢谢!
回复 25 # sonicwithtails 的帖子

的确是有带近视的面镜的,教我潜水的老大就是个大近视,戴的是这样的面镜。
[b]回复 25 # [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=51336&ptid=3178][color=Olive]sonicwithtails[/color] 的帖子[/url][/b]

Belize其实也不贵,重点是要住在另外一个更小的岛上,吃住的费用就都下来了,去潜水坐船也近一点,就是岛很小,除了潜水就是潜水。写邮件去问过了,十月整个月都下雨,郁闷中 请问你那个朋友去的是洪都拉斯的什么地方?可不可以咨询下?