同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

理发

楼主

一个月的时候,据说是老爸第一次给我理发,据说我那时候头发又多又黑,还老实听话。
五岁上了学,知道并不是所有同学的老爸都会理发,于是很骄傲。

9岁听到人家说锅盖头,似乎很难看的意思,庆幸老爸的手艺比家旁边唯一的一个剃头师傅强;冬天每次他都用手把推子捂热了才开始,不会让人打个激灵;理完了会仔仔细细地吹阿,扫阿,尽量不留头发茬儿,也留下我以后的一个毛病,容不得衣服里有一根头发茬儿。

11岁,老爸还是给我理发,跟他说别剪那么短,留长一点好看;发现偶尔会夹头发,提醒他该给推子上油了。

13岁以后开始老爸不再给我理发,因为离家很远;我的班主任给我理发,他教日语,离婚,带着我们这个班像一只牧羊犬罩着一群羊。

大学放假回家,老爸让我去理发厅,说眼睛花了看不清了,站久了腰也疼,而且除了平头他也不会别的什么发型。不过我不在乎发型,坚持让他给我理,用那只从小就用的手推子,没有电推子让人脊背发凉的嗡嗡声和因为高频震荡产生的烫人的温度。

结婚工作,几年难得回家一次,老爸说什么也不给我理发了。有一天我说那我来给你剪吧。拿着推子站在坐着的老爸身后,忽然发现从来都没这么站在他身后过,看到他微微驼着背坐在那里,很安静,老实听话;看得到他头顶,头发还很浓不过几乎全都白了,剪下来的头发在阳台透过来的光里面像是山涧里泛白的浪,闪着光看不出来有多少。忽然想起来我不会理发。我跟他说我从来都没给别人理过发,怎么理阿?老爸说没关系,随便理,他原来也不会理发的。不过,我不知道为什么花了二十几年的时间我才知道,老爸原来是不会理发的。

沙发

回复 lulu 的帖子

沙发!

PS.谁要是抢了我的沙发就是小狗!而且将被Alex带去阿空加瓜的那只!
板凳
ls的狠
地板
看完了想哭。
鱼,你要的剧本来了
1L的.....       还好 我刚才看到的时候 没有抢沙发  

我没坐,站着呢。

就要忍不住眼泪了,一看 “
剪下来的头发在阳台透过来的光里面像是山涧里泛白的浪,闪着光看不出来有多少” 就释怀了。。。

来加拿大后从没花钱理发,我和我两小子都是LD给理的,穷呀,花不起那个钱.以后中个大奖什么的,估计还会让LD理,花不起那个时间.
我要留意一下:我家小子到什么时候不让他妈给理发.
不知怎么想起了“岁月神偷”这部电影,大概是因为影片的开头也是讲小孩子理发。没想到lulu嬉笑怒骂的背后还有这么温情的一面。:)
回复 luvski 的帖子

哈哈哈,你太可爱了!