同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

2011Cape Cod露营流水帐

楼主

86日,星期六
从多伦多出发,一路很顺利, 午饭时候到达waterloo premium outlet mall,停留一个小时, 吃饭的吃饭, 不吃饭的购物。傍晚时分到达营地,从公园管理处得知夜晚会下雨, 幸好带了screen  room和几块大塑料布,随后的时间下了不少雨,但是帐篷基本没湿。  晚饭吃的是炸酱面和凉拌黄瓜,都是从多伦多带去的, 过海关的时候老老实实告诉他们我们带了食物,说是没有带羊肉就没问题。我们的营地对面就是comfort station,有抽水马桶, 淋浴和电源插座。住了四天我基本没咋被蚊子咬。 晚饭后准备去洗澡的时候杯具了,因为拉了一个包在家里, 里面全是我和四月这几天换洗的衣服和洗漱用品。从公园管理处得知附近有家超市(Stop&Shop),开车不到10分钟就到了,超市很大, 类似咱们这的No Frill,买了牙膏牙刷洗发精等, 随后几天的食物我们基本都是在这家店买的,露营没有冰箱, 每天玩了回来经过这家超市买食物真的是太方便了。夜晚果然下起了大雨,本来周日是计划去海钓, 大伙决定要是明天还下雨的话就去购物,其实大家主要是考虑到我和四月没有换洗衣服,我真是觉得很不好意思。
小结:帐篷要买质量好的,另外,防雨设施一定要准备充分。

几张营地的照片

沙发

87日,星期日
下了一夜的大雨,早上一点停的意思也没有, 我有点窃喜, 因为可以去购物啦。早饭后开车去sonicwithtail推荐的Wrentham Village Premium Outlets购物,离营地大概一个小时车程, 到了后才发现这个mall很大,和woodbury类似, 有burtonspiderNorthface等运动用品店,还有Burberrytheory,Cole Haan,Michael Kors kate Spade等我喜欢的牌子。 竟然还发现了鸡毛店(Salvatore Ferragamo)。很多店都在打折, 我和四月在TheoryAmericanEagleCK淘到了不少打折的衣服,基本把未来几天要穿的买齐了。 多亏姐夫他们家发掘,最好的大白菜是在Columbia拣的,每家买了一个25刀的防水户外包,照片随后上传。回营地路上又去了Stop&Shop, 买了牛扒和沙拉, 晚上JS给大家煎牛扒, 四月说这是她吃过的最好吃的牛扒。
小结: 这个mall在去Cape cod的路上, 非常顺路, 建议准备去那里渡假的喜欢购物的同雪一定要去看看, 不过听说这次Spider没啥折扣, 我进都没进。  另外, 去购物前记得打印VIP coupon:https://www.premiumoutlets.com/vip/index.asp

一楼三张照片,老爷占两,都是监工标准照。  发表于 2011-8-16 22:25
谢姐夫指正, 谢闹妈补充, 我修改和添加了。  发表于 2011-8-16 20:11
经验分享:去之前上网打印VIP的打折票!  发表于 2011-8-16 14:41
大白菜是哥伦比亚家的。多少升没注意,差不多比一般的运动包大一些。很结实,狠值。  发表于 2011-8-16 14:25
为购物准备的露营。  发表于 2011-8-16 12:35
哎, 沙发上挤一挤吧。:( 不打折就别给它面子。 :)  发表于 2011-8-16 09:23
板凳

88日,星期一
雨总算停了,而且还是个出海的好天气。按计划今天我们兵分两路, Js晕船厉害不去海钓,带着四月坐渡轮去了Martha's Vineyard岛上骑车观光。姐夫俩口, 炮和我四人深海钓鱼。开车一个多小时后来到Hyannis镇,在码头吃了午饭后两路人马分别坐船出发了。深海钓鱼每人39刀,租渔竿每人4刀,鱼饵船上提供。 这次我们四人一共钓了40多条,其中12条花了12刀让船上的伙计给剥了鱼柳。 姐夫俩口子真是任劳任怨啊,一回到营地卷起袖子蹲在地上就开始干活,花了不到一个小时清理了近30条鱼。晚饭我们做了水煮鱼和剁椒蒸鱼。 酒足饭饱之后大伙又玩了几轮三国杀。

小结:海钓挺有趣的,基本上每个人都能钓到鱼。 不过, 下次去的话我们准备包私家船,这样可以钓到更多品种更高级的鱼, 这次钓上来的基本都是scup,有4条是SeaRobin. Sea Robin是我第一次见, 这种鱼有像螃蟹腿一样的脚, 还会发出叫声。

收获

辛勤劳动

Scup

Sea Robin

真不错,看着这些鱼都想吃了。  发表于 2011-8-18 14:03
姐夫鱼钓得好,姐刮鱼鳞把胳膊都累着了。。。  发表于 2011-8-17 22:54
怎么这么像单线啊?? White bass  发表于 2011-8-17 21:04
姐夫两口子太酷了!! 有趣~  发表于 2011-8-17 06:06
厉害,还有专去鱼鳞的工具。  发表于 2011-8-16 22:14
有备而去,连手套都有啊!  发表于 2011-8-16 21:33
地板

89日,星期二
又是一个大晴天。今天我们安排了2个主要活动:参观同性恋小镇和看海豹。早饭后我们就出发了,从营地开到Province Town也就是从岛的最南端开到最北端,沿着六号公路一路往北, 两边的陆地越来越少,风景也越来越漂亮。 2个多小时后到达ProvinceTwn。 我们先去码头看各式各样的船只,刚好有只渔船出海回来, 渔夫们忙着卸鱼。看见鱼我就会非常的兴奋。
我:“你好,你们刚回来?”
渔夫:“你好,是的, 我们一大早就出海了。”
我:“这是啥鱼啊?”
渔夫:“是Tunaxxx”(第二种鱼我没听清名字,一是那个单词我没听过, 二是我们站的地方里下面的船还有大概十米的距离)
我:“我最喜欢吃那个鱼了(我指着第二种鱼,我觉得那个鱼看着眼熟, 我肯定它一定很好吃),多少钱一条啊? 我想买几条”
渔夫:“我也不知道啊, 让我问问船长”
我看见他和船上的另一个人讲话,然后他说“船长说了, 送你几条吧”,于是他找个了塑料袋,抓了三条鱼扔上了码头。 这时候JS发话了,“你要人家的鱼干啥呀, 咱们又不能立即回营地,咋保存啊”。 我正沉浸在白拣了三条大鱼的喜悦中,被他这么一说, 我才意识到有点麻烦。这时候姐夫说话了“咱们一定得带回去”, 姐夫真是好同雪啊,他知道我爱吃鱼, 知道我占了便宜正得意呢。忘了是谁又提议, 干脆找家餐馆加工一下吃了吧。这是个好主意,咱多伦多的中餐馆不都可以这么做的吗。码头附近的餐馆多如牛毛,随便找了一家我就进去了。 和服务员说明来意之后,他摇头说, 我们不提供这种服务, 我也不认为我们镇上的其他餐馆会提供这种服务,因为它关系到食品卫生问题。 没折, 只能采取第二种方案,找cooler。 问了几家店后,在一家杂货铺里尽然被我们买到一种泡沫塑料做的专门装鱼的小盒子,才5刀, 我们又花了5刀买冰。那天晚上我们把三条鱼全清蒸了, 很鲜很鲜。这次特意留心了一下,果然看到了一对牵手逛街的蓝同雪, 姐夫摄像机里应该有真相。把三条鱼安顿好, 我们又出发去Chatham小镇,到达小镇后, 先去找餐馆,问了一个当地人,推荐我们去一家叫Sequire的海鲜餐馆,强烈推荐, 海鲜非常新鲜, 价格却不贵,我点的是清蒸steamer,好像是15刀, 姐夫点的是“catchof the day”, 鱼非常新鲜,才9刀。 吃完饭,我们去Chatham Light house附近的沙滩看海豹,这次看到的海豹比上次还多, 距离还要近, 看完海豹又去了Chatham fishing pier看鱼船,看到了很多大鱼和龙虾, 还看到了要饭的海豹。和海豹有关的真相回头看我们的录像吧。

来看看这是啥鱼, 姐夫说应该是比目鱼。

回西海大侠, 鱼肉很嫩很鲜。  发表于 2011-8-19 23:11
这些都巨好吃,看得我的肚子都饿了!  发表于 2011-8-18 21:49
南方这种也叫左口鱼,大小海鲜馆一般都有,很鲜的  发表于 2011-8-18 20:44
小爱说说吃这个鱼的感想。  发表于 2011-8-18 14:03
b-p
俺们那疙瘩管这个叫偏口。这鱼煎,蒸,炸,炖酸菜咋弄都好吃,说的都想吃了  发表于 2011-8-18 00:03

810号,星期三
时间过的太快了,今天就要离开Cape Cod,早饭后大家开始收拾帐篷等用具,没吃完的鱼以及昨天买的冰一起放进了cooler里。 马不停蹄的跑了3个小时, 我们来到了Freeport,户外用品商店的巨头LL.Bean的旗舰店就在这个小镇上,这天小镇异常热闹, 几乎找不到停车位,后来听商店里的工作人员说只要天气不好人们去不了沙滩了就来这里购物。除了我在Cole Hann买了几双鞋之外,我们在这里的最大收获是买了下面这个东东,以后我们的雪具就不怕风雪摧残啦。

Thule Ascent 1700

LL.Bean

哦,这个东东是装学雪具的啊?总看见有人顶在车顶上,还以为是COOLER呢。  发表于 2011-8-22 12:50
那你们在岛上就是玩了2天。  发表于 2011-8-22 09:59
看到FREE INSTALLATION!  发表于 2011-8-22 09:58
拓乐也买好了!购物收获很大啊!第三排坐了都是购物袋!  发表于 2011-8-20 08:37

811号,星期四
来之前一直犹豫要不要把缅因放进这次的行程,毕竟从Freeport开去缅因要三个多小时,当天往返还是挺辛苦的, 最后还是禁不住龙虾的诱惑跑去了。一大早出发, 中午到达缅因的Bar Harbour码头,看到了几艘豪华游艇,去码头边的Bar HarbourInn酒店吃了龙虾午餐,我们选择了室外的餐桌, 一边吃饭一边欣赏海景和过往的船只。  我们6个人连小费一共花了230刀,吃了5只龙虾一条鱼。午饭后,我们去了Acadia National Park。这个公园就在海边, 有山有水, 风景很美,而且还是户外攀岩者聚集的地儿, 这次又看到了很多人在玩攀岩,当时就想起了小踢, 他要是在一定很开心。 回去的路上经过海鲜市场花了40多刀买了六只龙虾(4.99/lb),晚上回到酒店把龙虾煮了,就着方便面喝着啤酒日子真幸福啊,缅因的龙虾特别鲜甜,无法用语言描述, 只有亲自品尝才能体会到。  

那你们10号11号住哪的?  发表于 2011-8-24 11:18
留位。。。。。。。。。。。
留位。。。。。。。。。
沙发
真相真相!