同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

偶尔发一次camping活动贴试试,montreal出发的

楼主
我一般不来这儿发表camping活动,因为mtl貌似没人干这个。不过这次想试试,看看有啥新鲜血液。。。本周末,2天,去的是美国Vermont。

We can still add 1 or 2 people in our car to Vermont this weekend.

plan:
leave MTL saturday morning. Do a 4-hour hike in either Mansfield or Camel's hump, both are 1200m+ beautiful (and famous) mountains. Then do some outlet shopping on the way to Burlington. have dinner in Burlington. camp near Burlington.

Sunday will be totally relaxed. will do some shopping in our favorite outdoors stores in Burlington, and maybe even visit a mall if we have time. visit few small towns, and find a lake beach to relax or swim if it is warm enough.

Will be back to MTL around 6-7pm, Sunday.

Alex
沙发
MONTREAL就是好啊。。。只能支持一下了。
板凳
how about next weekend? I will be away this weekend starting tonight :(

nothing from me for next weekend.  发表于 2011-8-10 13:12
地板
这个活动对平脚底来说强度不是一般的大,还有 腐败风气太毒,拒绝参加

民间有些奇怪的传言说我只搞自虐游。你老人家要为我做主辟谣啊。  发表于 2011-8-10 15:27
回复 1 # sonicwithtails 的帖子

好地方好计划, 就是离大多太远了,不能去
没法参与啊!

徒步走过,露营没有试过。本来想试试,可是BC熊太多了,又没有老手带着,有点害怕。
露营绝对需要老手带领, 那个不是个轻松活。

我又过一次惨痛的经验教训, 当时是一时起劲,网上订了撞不烂的camping, 轮胎去买了帐篷,睡袋, 当时图便宜没有考察山里的温度, 市区有将近27~8度, 到了山里夜里只有15度的样子, 晚上冻到没法睡觉, 同行的还没有买防潮垫, 只好四个人挤三张。苦不堪言。

食物也没有准备充足, 到了白天我们就开了车跑出营地去外面吃垃圾食品, 总算没饿着。

晚上点营火, 没有买柴火, 到处捡干树枝, 第二天收到一张警告, 说不可以捡柴火, 只好开出10多公里去买。

唯一的欣慰的是防蚊水带的多, 步行10分钟还有公厕能洗澡。

很囧

其实有个一次经验就都明白了,我们一般也只是做做car camping,东西带全了即可。  发表于 2011-8-11 12:57
lupo 发表于 2011-8-11 11:56
没法参与啊!

徒步走过,露营没有试过。本来想试试,可是BC熊太多了,又没有老手带着,有点害怕。 ...

我同事前几天去CAMPING,同伙因为把食物放到外面,半天听见有动静,原来是熊来偷吃,还好熊吃了他们的食物就走了,没有偷袭帐篷,否则就惨了。
所以食品保藏有讲究,一定要小心,这边的熊还是挺多的。

熊真棒, 开始粉熊喽  发表于 2011-8-11 13:51
笑,你扎再紧熊也能闻到。连你带的牙膏熊都能闻到。  发表于 2011-8-11 12:41
你说的对, 咱等专家来解释  发表于 2011-8-11 12:29
放到里面味道跑出来更危险,据说要捆好了钓在大树上,呵呵,我是没有经验,一直没有尝试过。  发表于 2011-8-11 12:21
放到里面还不行, 要拿袋子扎紧喽  发表于 2011-8-11 12:02
很难理解。。。食物放在外面。。。
如果是car camping的话,车停在边上,为啥不放进后箱去呢?
如果是徒步camping,到了那层次不可能不知道食物的处理方式。
好像徒步camping一般有2种处理:1. 把食物放进专门的防熊罐子里,suppose熊没能力打开那罐子。
2.吊树上。

现在纽约州Adirondaks很多野的营地甚至不允许第一种方法。我有个朋友在mont marcy下面露营,只是放了熊罐子,没有吊起来,被ranger看到了罚款200.

抓痕可以报保险吗?这里喷漆太贵了!  发表于 2011-8-11 14:31
也许。但我认为比放帐篷里或者露天要好。  发表于 2011-8-11 14:13
熊的爪子会不会挠两下车, 咱还不好意思出去抓坏蛋, 警察叔叔也不敢哪!  发表于 2011-8-11 13:49
几亩瓜 发表于 2011-8-11 12:18
露营绝对需要老手带领, 那个不是个轻松活。

我又过一次惨痛的经验教训, 当时是一时起劲,网上订了撞不 ...

我对啥东西都不专业,但是因为使用经验比较足,所以从实际中学到了一些选帐篷的技巧,在这里谈谈。

首先CT和walmart里面卖的帐篷几乎100%都是很差劲的,我最早开始的时候就图便宜,80块钱买了一个,当时还觉得这在从CT里算贵的,似乎很高端了。结果有次碰到暴雨,就在里面游泳了。。。于是下次就去户外店买了个原价300以上的徒步帐。

我认为一般休闲用用的话,帐篷唯一需要做到的就是你的外帐一定要100%遮盖住内帐,也就是外面那层要几乎碰到地面,差距不应该超过10公分。如果达不到这个要求,你绝对不应该买那个帐篷。这主要就是为了防雨。

说到几百块的专业帐篷,那玩意的确牛。除了轻不说,下一晚的暴雨绝对一点都不漏。

防水性嚣张到了什么程度呢,我来说个故事。

我在阿根廷某天露营,我的营地离一个取水点不远。结果晚上那地方的水管爆了,水哗哗流了8小时。我早上起来,打开帐篷往外走,一脚踩进10公分深的水里。这时候我才发现帐篷已经“漂”在了10公分深的积水里。但是因为底层防水做得极好,一点没有漏,所以我睡在里面完全不知道外面有水。

就发生这种事的时候,你才发现装备这东西还是值得花钱的。

完全同意  发表于 2011-8-14 18:52