同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 几亩瓜

7D || D7000

几亩瓜 发表于 2011-8-12 09:20
杯具了!!!

1399 贵了还是便宜了?
http://www.photoprice.ca/product/03343/Nikon-D7000-with-18-105-VR-Kit-price.html

canon 60d最便宜的竟然是simons!这家店去过,离中国城不远,有点国内电子城市场摊位感觉。  发表于 2011-8-12 17:59
比价系统蛮好的!赞!  发表于 2011-8-12 17:50
听老胡的吧,不折腾  发表于 2011-8-12 17:09
嗯,要是不嫌折腾就退了再买。不过你还提前享用了几天呢,我的原则是买了就别在看同样商品的DEAL了,越看越伤心。  发表于 2011-8-12 15:38
o, 退了再买  发表于 2011-8-12 15:20
我1499入的  发表于 2011-8-12 15:19

AFS Nikon 18-200mm VR 3.5-5.6($350)

第三手了, 一定有啥毛病

http://montreal.kijiji.ca/c-buy- ... W0QQAdIdZ306259871#

Nikon 18-200mm has VR II now.  发表于 2011-8-16 20:36
要是跑焦,我到是不怕, D7000能做微调  发表于 2011-8-16 16:13
几亩瓜 发表于 2011-8-16 17:12
AFS Nikon 18-200mm VR 3.5-5.6($350)

第三手了, 一定有啥毛病

这个价钱不便宜。三手了。。。有啥毛病的话,还真不是自己可以修理的。

Simons 这家店貌似二手的东东较多,用心淘也有好东西。
几亩瓜 发表于 2011-8-8 18:23
有点后悔买35MM, 50, 85拍俺娃应该更好

能解释一下为啥后悔吗?

Lozeau这几个哪个更实用?我们就是想日常用:旅游,拍人物啥的。。。

后面还有再贵的,超预算,就不看了。

闹妈机器是全副吗?不是全副挑个50mm吧。  发表于 2011-8-17 09:42
恩,可以不闪拍摄烛光宴了  发表于 2011-8-17 09:34
看来,第2个就不错。  发表于 2011-8-17 09:32
买头要考虑一下配合, 有的不能自动对焦、光圈,有的只能自动对焦,光圈etc.  发表于 2011-8-17 09:25
闹妈也用的nikon啊:)  发表于 2011-8-17 09:23
回复 35 # 闹妈 的帖子

拍人最好的头有很多解释, 但基本是一个目的, 突出人物细节, 虚化背景。(不是铁律,未必一定遵循)
所以, 35MM 胶卷照相机的时代, 50,85,100,105之类的定焦头就是专用的人像头。

到了数码时代, 全画幅相机还可以遵循胶片相机的习惯。因为非全幅相机的出现, 50MM的头拍出来的效果跟全幅相机85MM的差不多, 85跟105差不多, 所以可以选择小一档焦段的镜头。

这也是我用35MM的原因,不上不下,又当广角,又当人像头。实在是想省钱的结果。

旅游对于我们业余人士来说,不想受累于摄影一事,不想背上一堆的器材,重量、安全都不爽。所以只要带一个变焦镜头就好了,这也是阳光推荐18-200的原因, 近可拍花,远可打鸟。轻松方便。

我以为吧,有啥就用啥,不要可以追求,咱有一双腿呢, 变焦交给腿,可省钱了。(当然不排除你要站得地方是个水塘,或者无处落脚啥的。 ^_^)

b-p
瓜瓜玩摄影不淡定啊  发表于 2011-8-17 12:59
放毒高手开始下毒定焦!  发表于 2011-8-17 09:43
谢谢这么详细的解释。阳光mm推荐那个还有点贵,再等等。  发表于 2011-8-17 09:31
我来谈谈我的看法, 欢迎探讨:
1) 什么是人像镜头?
----所有的镜头都可以拍人像, 没有所谓的人像镜头;

2) 为什么85~135被称为人像头?
-------- 这是翻译的问题, 所谓人像头的英文是portrait lens, 更准确的翻译是肖像头. 所谓portrait, 要求人物的脸在画面里占主要位置. 小于85mm的镜头在拍摄肖像的时候会引入较多的变形和失真, 例如正面照里的大鼻子现象, 越广角的镜头现象越明显; 高于135mm的镜头又会引入透视的压缩, 而且在拍摄同样比例的肖像照片的时候, 离模特距离较远. 因此, 对于35mm的系统来说, 85~135mm的焦段普遍认为比较适合拍摄肖像. 因为肖像摄影只是人像摄影的一小部分子集, 所以挑选人像镜头的时候, 不一定要拘泥于肖像摄影的焦段.

所谓焦段, 就是看世界的视角, 每个人的感受都不一样, 每个人擅长驾驭的也不一样, 完全不用拘泥, 找到自己喜欢的视角来拍照片是最终目的.

专家  发表于 2011-8-18 11:54
你们咋懂这么多!?  发表于 2011-8-18 09:41
不用探讨了,专家(Y)  发表于 2011-8-17 13:37
如果觉得18-200太贵,18-70也是不错的选择,风光、人像兼顾,性价比高,唯一不爽的就是广角的地方变形。

定焦推荐105/f2。8 ,风光、人像兼顾。镜头成像更锐利,色彩更饱和,是变焦镜头无法比拟的。

要是体育摄影的话,双修吧,C 家的较好,体育板块的GGJJ就不买 N 家帐。。。

看完你的贴,我更傻了,一个还没搞明白,还双修?  发表于 2011-8-18 09:44
有变形情节的大概不会买鱼眼吧?
谢大家!

事情是这样的:去年LD给买的D5000,说我这只菜鸟只能用这个轻型机,头是带来的18-55。结果,一开始我用机心切,每天拿着它东转西转,扫街打鸟的,伤了眼睛,很长时间不敢碰它。

今年,为装修师傅拍室内图,大获赞扬,信心倍增,又开始拍这拍那。夏天,上来讨教焰火拍摄,坚持练习,看书+上网学习,一直觉得很有收获。

可是,上周去Blues节,都是夜场,人很多,三脚架带了,但用不上,我个子也矮,相机举到头上才能照到舞台。LD一直在说:听歌吧!别照了,肯定是糊的。回家一看,真的几乎张张都糊的,郁闷s了!我对自己失去了信心,是不是该回小DC了?

LD评论说应该用另种头拍,第二天我们就去了相机店,他指了几个头,人家一报价,都是800以上,还有2,3千的。,我被吓着了!心里在想:无底洞!我是不是迷途知返?好在LD还在鼓励,让我再搞一个大光圈的头坚持下去。

听你们的讨论,明白了一些,多给建议!

b-p
典型的摄影爱好者的发病症状,恨不能有拥有所有的装备,恨不能拍尽人生的每个瞬间哈  发表于 2011-8-19 00:09
光线不好的时候, 回到DC一样是模糊的。不用失去信心, 失败是成功的妈妈, 你这种钻研和尝试态度是最令人敬佩的。  发表于 2011-8-18 14:32
忘了,试的时候相机调到P档或者AV档调到最大光圈值。  发表于 2011-8-18 11:41
领导都让你买大光圈了,买一个试试啊。或者lozeau里面租几个镜头,试个遍。大光圈弱光拍起来相当过瘾!  发表于 2011-8-18 11:33
Did you try to increase ISO number on your camera?  发表于 2011-8-18 11:07