同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luvski

What a beautiful summer!

因为加大了行程
Bingster 发表于 2011-7-17 13:15
谢谢解释,我也觉得奇怪。
一会儿我就去试 double push。
不过我还是不懂为什么 double push 可以加速。

double push就是先用外刃蹬一次然后转到内刃蹬一次,这样在一次推进中完成了两次蹬地动作,所以效率更高,加速更快,这个技术要求比较高,不过个人觉得这个技术是速滑鞋的技术,对于fitness鞋没有什么实际意义,而且效果也不是很理想,一是因为fitness类的鞋架短,2是因为fitness鞋不玩速度,
小熊 发表于 2011-7-17 13:26
因为加大了行程

那滑冰的速滑为什么不用 double push?也加大了行程呀。

日本人的轮滑模仿滑雪教学--红花梁那里找到的!谢谢雪珂拉!还有一段红花梁自己拍的,就不转播了,有兴趣的去他土豆播客里面查看。

可惜没有中文翻译,这技术和楼上几位youtube视频很不一样啊!

应该是用中轮还是小轮?

中轮  发表于 2011-7-17 17:42
同问,等楼上几位科普!  发表于 2011-7-17 15:59
还能找到这么多中毒的雪友啊!

可能是北京的!同用户名下面还有数个练习视频,挺有趣的,可能是受了红花梁视频的启发,还自己做了木台。

哪天找个没人的坡,照猫画虎的弄一下
From Wikipedia
Double push is an inline speed skating technique. Its major advantage over the previously practised "classic" technique is that it allows the skater to do useful work during the part of the stride that was "wasted", and therefore to go faster.

Binster, Ice skating inline skating edge 著力上不太相同,故double push ice speed skating助益不大。Wikipedia 對此有所著墨。

我所知道的double push technique 是從youtube 上一位冬季滑雪夏季滑直排輪的教練所推薦。他同時也推薦雙腳及單腳slalom。他認為夏季作這三種直排輪訓練動作能強化重心移轉及迅速變換內外刃的功力。這對中級滑雪所需的平行小轉彎,以及mogul 上所必需的窄距平行快速小轉彎的學習及訓練有很大助益。

b-p 說的很對。Double push 在每一次推進中左腳右腳各完成了兩次蹬地動作,所以效率更高,加速更快,是直排輪modern 速滑的必學動作,當然配合速滑鞋就更能達到更高的速度。我用的還是那基本的fitness鞋,對速度的追求不是我目前的目標,主要是想藉用double push來強化重心移轉及迅速變換內外刃的能力。但是一旦你學會double push後,即使只穿上fitness鞋也會立馬感受到加速變快,感覺更high,更coolWhy not

也許有一天我也會搞雙速滑鞋,體驗一下速滑鞋加上double push,以及用速滑鞋玩玩雙腳及單腳slalom的感覺。

另外夏季滑直排輪對我冬季學習倒滑及跳180度時助益也不小。我第一年試著在雪上學倒滑及跳180度時,摔了無數跤也沒學會。夏季時改用直排輪來試著學倒滑及跳180度,幾乎沒怎麼摔跤就可以作簡單的倒滑及跳180度,自我感覺良好,而信心也大增。上個冬季再次到雪上嘗試倒滑及旋轉或跳180度時就覺得不是那麼樣困難了。

最後我還是再強調一遍。上面所更提的幾個直排輪的練習動作都可算是中級動作。危險性相對也較高。建議在基本動作純熟後,以及適當的保護裝備下方可嘗試。最好能請個專任教練及找個像小熊一樣的高手指導下學習較隹。

Just have fun and play safe

我不是高手, 我旱冰只是初学。。  发表于 2011-7-17 22:07
谢谢,这下看懂了,明天去练。  发表于 2011-7-17 21:34
谢雪人指点!  发表于 2011-7-17 20:42
这下有了指引了,以后滑轮滑完全按照滑雪要领来滑了。
Bingster 发表于 2011-7-17 13:15
谢谢解释,我也觉得奇怪。
一会儿我就去试 double push。
不过我还是不懂为什么 double push 可以加速。

双推练的有感觉了没有?

今天没去,明天吧 :)  发表于 2011-7-17 21:34