同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

累伯假期(男版)

楼主
清新也没在帖子里留个沙发啥的地儿好补充。
一碗阳春面,没带相机没有真相;臊子后面加,谁有真相给两个这里?
-------------------------------------我是湿漉漉的分界线--------------------------------
庚寅木年七月廿六日,夏末,秋意浸人。彭祖百忌:[丁不剃头 巳不远行]

前日剃头,今日出行,”小六百里不算远行吧",苦笑。

“亲爱的,我头上有根白头发,帮我拔了吧?”。
“都长白头发了?怎么这么老啦?”
“是啊,再不玩就来不及了。”
“噢在这儿等着我那?想玩就去,找什么借口”

呆在家里的理由总有六七种,而出去玩的理由只有一个,所以出门好了;尽管前一天看到天气预报,我的评语只有四个字, “凄风苦雨”。

本来6个人的队伍,我是个加塞儿的,如果上天执着于不完美的事情,就让我来做那个小小败笔好了。

Algonquincanoe trip对于轻车熟路的Frank就像去趟菜市场,加上王牌美女后勤团,忽然有了小时候过年的心情,啥也不操心,只是愁没玩的了,这大冷天的,干啥呢。

老实讲,这个队伍因为都太有经验,所有的事情都按部就班,好像去食堂打饭一样,缺少一种丢三落四的意外,和只有新手才会有的,前一天睡不着觉,一路上闭不上眼的兴奋感,,不过lulu像是沙丁鱼一样,因为看到熟悉的新鲜的面孔和漂亮的帆板了。

安营扎寨等到了船就去湖边。乌云压顶恰似群妖至,阴气袭人犹如倒春寒。2 rivers lake,上一次我们曾经扬帆破浪一路横渡的。我们要学帆板的吭哧吭哧换wet suit,换好了两美女已经没影了,结果后面就遇险了,所以说,SG不是光用来看的。

Andrew手把手地教我们怎么mount,然后是一些技术要领,据说两个小时就能站在上面。在岸边掉水里几次胆子大起来,加上是离岸风,开始深入湖心。Andrew接手开始真正地surfing,Frank和lulu划船,只是我们没想到今天要顶风从湖里划三趟。
划回岸边发现湖心里偃帆无声老半天,我们决定去救人(这是两美女回来叫我们的时候),到了旁边发现无险,Andrew在水里面休息,据说是暖和过风中。
逆风划回。
frank拖着疲惫的身躯陪同受惊的美女回营,lulu也觉得冷,费老大劲换下wet suit,Andrew曲曲折折顶风回来,其实后面才知道这是多么难。
他说还可以玩一会儿,挺不住诱惑,lulu居然又冒着寒风换上已经湿了的wetsuit,谁都没想到这一会儿是多长。

沙发

不知为什么我认为会有人来接,所以在帆板上全心投入扑通
扑通
扑通
站起来了
扑通
帆拉起来了
扑通
我再拉
扑通
我再拉
扑通,呜呜哇,faint,帆盖脑袋顶上了
走起来了

扑通,呜呜哇,忘了穿救生衣了;可是已经到了湖心,逆风,回不去了;screw it,反正有个板子抱着
哇哈哈,又走,我走
扑通,
我还走5m,我再走
扑通,呜呜呜,帆又盖脑袋顶上了,我游,还在底下,我再游,还在底下,我咕噜,呜呜,咕噜,呜,咕噜,开始喝水的时候我的脑海里闪现出三毛,哪吒,金刚葫芦娃;想说没说的话,想做没做的事,想吃没吃的......
要淡定!我告诉自己并朝一个方向拼命游,不相信RP这么差,终于见了天日,我这口气出的带着呼啸,nnd,居然端端正正沿着帆的最长纵线游到尖尖上,RP低谷阿
虽然有点后怕,可这命运的帆已经吃饱了风,你不玩它就被它玩,纵然献上自己当作祭品也得有个样子,我继续走,继续扑通.......

看到Frank和Andrew来救援的时候,我已经在湖心不知多长时间,浊浪滔天,恶风扑面,可我还是站着,走着,扑通着
"看我已经能走个十几米拉!“,我扑通,可是我还能练
好啦好啦,回家吧。
用canoe拖,用手划,用桨,带着这么大个帆面对不休止的离岸逆风都是浮云。好在一对善良的印度父子驾驶着摩托充气艇把我们拖回岸,那家女主人还报警找来了OPP和森警。据警察说他们得到的情况是三人在湖里翻船落水。
年轻的警察逮住我好一顿训,”大风大浪大晚上你第一次学帆板跑进去小四百码,没穿救生衣,罚你又看你小样儿可怜,不罚你又不长记性......" 没穿救生衣的确是板上钉钉的错,只好装鹌鹑一声不吭,不时抖抖毛以示寒冷。
回营地已经是快九点,营火火锅都有了,贪玩阿贪玩,啥活都没干还要被救援,深深地感到羞愧。
不过羞愧归羞愧,食欲不能减,美酒火锅羊肉一样都不能少。
板凳

第二天划船早上9:00到晚上9:00,兜一个不大不小的圈,不过大部分时间都是逆风,Frank一直说下午就顺风了,不过一直没怎么兑现。风雨晴云交替,我们不时地换衣服像麻豆一样,美女们准备的sandwich相当的赞,新鲜的apple smoked chedder cheese成为主角,跟苹果同嚼让人欲罢不能。

frank偷懒散躺船尾,美女像个小奴隶一样在前面奋力,被镜头逮住

beaver dam成为很痛苦的经历,而三号船三人也因此练就乾坤挪蹭的神功, 保我等干鞋过关,像一首民乐,跑旱船

早归者已经准备好大部分的晚餐,那一夜我在营火边吃了三个burger,一根香肠,相当多的酒;跟Alex说,“you stole my thunder, 'cause the camping fire is always my thing"

Frank说明天自由活动,那我还是要去帆板

地板

第三天早早爬起来,还是下雨,Andrew说一般要到中午才有风。Frank大哥风范依然让我去玩,Andrew居然换上wetsuite去游泳,体力不是一般的好,来来回回地游,居然还蝶泳,
风不是很大,感觉也比昨天强多了,居然能走个几十米不带掉下来的,还能换方向了。

不过依然是离岸风,过足了瘾之后发现又到了湖心,感觉该回去了,发现想逆风操控还不是我能做到的,虽然有时能小小逆风走一点,可是随即落水又被吹得更远。走到离岸近点的地方,学Andrew的办法,扯帆到板尾,趴在上面用手划。

从来都没觉得我的手这么小,这半个湖得划到哪辈子去阿。

不过好在有参照物,几个人在湖边公路上停在那儿看,看就看吧,那他们当浮标还是能感觉到前进的。

这时候GC毫无前兆地来了,这几个人不顾风雨,居然从公路上槌,对了,是槌下来到湖边石头上坐着,这风风雨雨的有啥风景可看那,除了我在那儿像个水蚤似的滑水;看就看呗,听声音还是几个女生;女生就女生呗,还议论;议论就议论呗,还笑;笑就笑呗,还大笑让我听见;不但大笑还指指点点。真是生可忍孰不可忍,不顾风雨我站了起来,在风雨中只有站起来才能找回自尊。于是完成了最长的一次滑行,从湖的一侧滑到了湖心,当时恨不得再回去炫耀一番。

不过没得意很久,因为我发现虽然从这一侧到了湖心,我离要回去的岸边更远了,刚才白用手划了。我找回了自尊,却要付出双倍的代价。

这时候看到了Frank,大约是等得着急,又见要么无风,要么风向不对,估计我又回不来了。但我不能再让Frank救援了,铁了心往回扑楞。就用我这双手,活活地往回划阿,划阿,也不知是多久,总算快靠岸了,Frank终于按捺不住,操浆出船递给我一只浆。

回营地,所有人都在枯坐。心里非常过意不去,这一次太太太贪玩。

明年夏天,大概要玩帆板了。

顶。。。。。。。。。。顶
请继续.
总算交待了活动地点了, 好看!
真不愧是男版, 没图!
lulu当时对着警察装鹌鹑样是这样的么,有没有真相阿

O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦

你留的那叫沙花吗? 连个板凳地铺都不是

是留给你上照片用的啦  发表于 2010-9-10 12:29
唉,相煎何急啊,没看见给你留了那么多地方么,浪费一张沙发卡  发表于 2010-9-10 12:13