同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: xinxinqi

一场难忘的LADDER网球比赛

freshair 发表于 2011-7-12 11:01
三尼,星星吃上旋。。。

我角得对付星星的球还是要很练smash, 要不然就我的下场气死我喽~

是Petter, my partner is Jet. He is so good at Volley. He can volley everywhere at court,not only just close to net.  发表于 2011-7-12 15:13
那个人是皮特吧,打法就是老虎不出洞,不上网,不主动进攻,放高球,单等对手失误。这种选手,碰到Valley 和smash 好的同学,会很惨。  发表于 2011-7-12 14:48
我们10:他们0  发表于 2011-7-12 14:24
我觉得spider 打字打错了  发表于 2011-7-12 14:08
你们的0?:)  发表于 2011-7-12 14:03
我觉得,打速度是主动,打smash or volley 是被动。上次和一个volley 好的partner合作打星星他们(另一个打发和星星一样)一个10:0。  发表于 2011-7-12 13:11
知道了,看来我的球速太慢!  发表于 2011-7-12 12:03
是,速度出来了,我就没机会吊高球了.昨天LADDER比赛,就没什么机会.  发表于 2011-7-12 12:02
打他的反手  发表于 2011-7-12 11:52
打线路,打速度  发表于 2011-7-12 11:51

借星星的吉贴, 也说一说偶本年度打house league 的故事吧。

本年度, 还是由于俱乐部报名系统的问题, 在我email再三 联系下, 才在house league 要开战前几天, 俱乐部将偶加在Green team 的B 组里面, 偶去年可是A 组的选手啵。

B 组就B 组吧, 根据规则, A组选手不能打B组, B组选手可以打A组, 我们以前一起打过,偶的队长很高兴, 他现在手上有了一张机动牌。

第一次第一场男双比赛, 安排本队B组新手跟我搭档, 新手只要一碰球, 不是下网就是出界, 那个惨喔,最后2:10 惨败。赢得那个2, 是偶的发球局靠偶的发球挣回来的。第二场混双比赛, 跟那个B组男选手的妻子搭档, 我倒觉得妻子打得比丈夫好, 但毕竟是新手, 还是惨败, 4:8 落败。这两人以前从来就没打过正式的比赛。  回头跟队长报分的时候,偶气都不打一出来, 偶说这样真的没法打。

第二次比赛,队长大概是为了照顾偶的情绪, 安排偶打A组, 这一次跟同伴配合不错, 打的虎虎生风, 男双7:5 取胜对手, 混双10:5轻取对手。

第三次, 再次打B组男双, 一练球, 发现对手Parag 和Dave 的实力很强, 完全是打A组的水准, 至少在A组都是中等的。 偶的同伴John, 实力也不弱, 也有打A组的水准。 对手的发球非常强悍,给本方造成很大的威胁。 一开始我们3:0 领先, 后来对手慢慢迫近,  John同学失误也增多, 最后6:8 失利。 混双不要说了, 又是一场惨败, 4:8.

第四场就是上周日打, 有点意思,很值得一书。  又是B组,搭档还是John ,   对手还是手Parag 和Dave。 John 经过上次的失利, 大概是总结了经验, 练球的时候就信心百倍地跟我说, 这次一定打败他们。 Parag 是一个1米8以上接近1米9 ,却又非常灵活的大个, 网前一站, 气场有多大。 他发球十分凶悍, 逼迫到我接发球都离开底线1米多才有可能接到他的发球。 Dave 一如往常一样是打线路的, 很聪明的选手。 但这次john 发挥很好, 主动上网很多, 失误很少。John 的发球也很给力。  偶俩打起来, 经常是两个人都上网拦截,网球术语叫双上, 给对手压力很大。 比分倾斜到我们这一边, 5:2 领先了。 这时对手改变打法, 针对我们的双上, 有意识地经常性的放高球, 逼迫偶们回头救援造成回球不好, 然后靠Parag 在网前大范围地截击解决问题。 比分追到5:5.  关键时刻又到了, 我跟John 做了一个简单的讨论, Parag 在网前压迫很强, 我们应该完全地避开他, 以攻击Dave 为主,如果没有好的线路可打, 将球挑过到Parag 身后。 这一变招, 很管用, Parag 在网前无所事事, 而 Dave疲于奔命, 一旦Parag回头去救援, 又给了偶们随心所欲的打击空间。 天平倾斜到我们一边, 最后比分锁定8:5. 这场比赛,斗智斗勇斗技术,双方没有太多的主动失误, 得分几乎都是靠主动进攻得来的, 在业余当中有相当高的技战术水准。比偶以前打的很多A组比赛都精彩给力。
混双B组还是一如既往的输,跟老太太配合, 输给了Parag 跟一位印巴姑娘, 6:9.

我打完比赛休息一下还没走。 下一场是由Spider所在的RED team对阵 老齐所在在Blue team . Spider 也正好要跟老齐对阵.  RED team出状况了, 它的一位A组男选手没来, 这样RED team 就会应弃权0:10 输掉A组男双跟一场混双的比赛, 也就是在积分上输掉20局,基本上就是退出冠军竞争了。  RED team 的队长阿伯龙跟我熟悉,上周跟我配对跟另一对A组的对手打, 偶们完胜对手6:0.  阿伯龙再三恳求我帮他们红队打A组, 那天可是30度的高温, 偶已经激战了2小时了。 他甚至说, 你打完男双,混双能打多久就多久, 10分钟20分钟都可以。 熬不过面子, 勉强下场。

A组男双,对手是史丹利和托尼, 比分交替上升, 不过偶跟阿伯龙一直占据主动, 比分从来未被对手超越, 最后8:5 击败对手。

A组混双, 跟阿丽瑟配对, 对手是史丹利和我去年的队长 kim ,这两人都打的很好。 阿丽瑟老态龙钟, 似乎跑也跑不动。 可是一开打, 哇塞, 阿丽瑟前场截击之精确,  底线抽杀之凶狠,线路之刁钻, 远远高于偶呀。对手的男选手史丹利跟她对打, 都完全处于下风。 我现在成了对手的唯一打击目标, 史丹利经常跟我进行底线对攻, 都不敢变线打对方的女选手, 有一个球偶们来回对抽了有15-6拍, 最后偶一个变线大力打到 Kim, Kim久没碰球,估计站冷了, 一碰球下网。 她自己都笑着说, 我等你这个球等了很久了, 终于还是来了。 有阿丽瑟这个高手撑腰, 我们一路9:3 领先,放松了, 偶们连丢两局, 但最后还是10:5获胜提前结束比赛。

阿伯龙听到这个战绩, 这两场本来是失去的比赛, 竟然都获胜了,十分高兴。他还在打另一场混双,趁死球的时候,顾不得礼仪, 跑过来对我说, 十分谢谢, 我欠你一杯咖啡。

To Spider: 偶帮你队打胜了两场。
To 老齐: 对不起, 帮红队打赢了你们两场。

别郁闷了.第一次打的不算数.因为下雨,4个队打的SET数不一样.所以我0:10败给SPIDER那次不算.  发表于 2011-7-12 13:43
good game!  发表于 2011-7-12 12:04
a,这么长,打字真快啊。  发表于 2011-7-12 11:57
c_sea 发表于 2011-7-12 12:43
借星星的吉贴, 也说一说偶本年度打house league 的故事吧。

本年度, 还是由于俱乐部报名系统的问题,  ...

这场HOUSE LEAGUE,结果怎样,我还不知道.
我只知道.我打的两场比赛都是对SPIDER,我都赢了.男双7:6(NND 从7:1让SPIDER追成7:6).混双10:1(应该10:0)的.

你们要是周五来,可以到我的第二俱乐部打。 提前通知我啊  发表于 2011-7-12 14:34
是啊,老齐一周打8天,每天至少打一次,最多打三次。  发表于 2011-7-12 14:15
来吧,来吧.不过以星星目前的状态(一星期打8天)你们很难嬴.除非那天星星和我都不记比分和不看边线....  发表于 2011-7-12 13:56
哪天我和西西一伙pk星星和蜘蛛侠吧:)  发表于 2011-7-12 13:05
用csea的话,这都是没法打的比赛。水桶‥.水桶。  发表于 2011-7-12 12:59
xinxinqi 发表于 2011-7-12 12:11
我只知道.我打的两场比赛都是对SPIDER,我都赢了.男双7:6(NND 从7 ...

house league 的最终积分是以年终总净胜局数来算的。你们队因为下雨,少打几场, 对结果不会有影响。因为各队实力均衡,互有输赢,一场比赛下来净胜局数是很少的。

像红队上周那样, 如果一个队员不来,弃权而造成两场比赛净输20局的情况,这个队基本上就不可能夺冠了。

记不记不重要,10:0 至少可以高兴这一年.  发表于 2011-7-12 15:18
SPIDER白高兴了.  发表于 2011-7-12 14:48
太好了  发表于 2011-7-12 14:34
第一天的比赛肯定不算的.我们的队长都EMAIL给我们了.你们队打8个SET,我们只打4个SET,不公平.  发表于 2011-7-12 14:24
xinxinqi 发表于 2011-7-12 12:11
我只知道.我打的两场比赛都是对SPIDER,我都赢了.男双7:6(NND 从7 ...

我今晚9:00 ladder 赛,挑战比我高9位的选手。今晚的内部比赛,你们自己安排吧。

没想到,西海也玩潜规则  发表于 2011-7-12 23:44
有两人受伤暂停比赛,允许跳过他们。这是跟俱乐部主席之间的潜规则  发表于 2011-7-12 15:11
不是只能跳战比自己高7位的吗?你要看清规则.  发表于 2011-7-12 15:01
SPIDER,今晚打吗?
回复 16 # xinxinqi 的帖子

打 8:30pm
xinxinqi 发表于 2011-7-12 09:34
昨天和亚力山大打了场让我回味无穷的LADDER比赛.
是从没有过的网球比赛体验.

彻底服了!啥体力啊这是?!!星星,你平时都吃啥啊?我这两年动不动就扭了腰,伤个膝盖啥地,就打半个小时球还能腿抽筋!你说补点啥好呢?

老年人的建议, 对T叔应该是适用的。  发表于 2011-7-13 12:19
HaHa,那就留着自己享用吧。  发表于 2011-7-13 09:50
我有对老年人的建议,你想听吗?  发表于 2011-7-13 09:39
那对中年人有什么好的建议?  发表于 2011-7-13 09:33
年轻人太娇气,建议多进行极限训练.  发表于 2011-7-13 07:40
运动前最好warm up  发表于 2011-7-13 07:25
kick 发表于 2011-7-12 22:33
彻底服了!啥体力啊这是?!!星星,你平时都吃啥啊?我这两年动不动就扭了腰,伤个膝盖啥地,就打半个小 ...

我估计是因为你那腿伤没好,所以右腿的发力和负重支撑太多了。
c_sea 发表于 2011-7-12 14:53
我今晚9:00 ladder 赛,挑战比我高9位的选手。今晚的内部比赛,你们自己安排吧。
...

今晚挑战, 刚一练球, 偶就觉得对手应该打不过偶。 通常偶赛前练球时间不长, 而对手几次要求延长练球时间。随他吧。

一开打, 偶就牢牢占据主动, 未给对手什么机会,好几个love game 送给他,一会儿比分就遥遥领先5:0 了。 这个时候, 对手开始耍赖, 发球经常性地几次抛起都不打,二发的时候还经常拉拉背, 引引胳膊, 扭扭腰,双数game滴时候还要去休息喝水。 要是有裁判, 早就给多次他警告了。 还有如果比分接近, 偶一定要抗议滴。 不过比分差距太大, 随他吧。
他违规的拖延,对偶也不作用。 但是偶的几次压线球, 他都call out. 在他使出重重干扰之下, 他将比分扳到2:5 .  好滴, 那偶就不打边线球了, 就将球打在场内离边线20-30cm 的地方。 再没给对手机会, 最后比分锁定8-2, 连练球时间一起算一个小时左右吧。经过这场比赛, 偶3战3胜,排名从68名以后滴challenger 无排名上升到第35名, 距离今年的目标30名已经无限接近了。

打ladder 的好处就是, 能跟各式各样人打,跟各式各样的打法打, 喜欢的,不喜欢的,上旋的,下旋的, 平击打。积累比赛经验, 锻炼心理素质。 很多人平时练球打得梆梆响, 比起赛来则完全是另一回事。

打完以后,还有一个小时, 又跟一个现在排名第10 的韩国人打了一场友谊赛。韩国人去年跟偶交手两次, 每次都打得难分难解 , 一次他6-4赢偶, 一次偶7-5赢他。 今年看他打比赛,觉得他进步很大, 偶今年单打打得少,自觉退步挺大滴。偶觉得结果应该挺悬殊,偶大概要大比分输。

一交手, 似乎不是那么回事。 双方互保发球局, 2-2。 然后偶破了对手一个发球局, 再保发, 4-2偶领先了。局势一片大好呀。 然后他保发,4-3. 偶的发球局, 40-15 领先, 然后两个球都占据场上主动, 已经打的对手东奔西跑了,可是自己两次截击竟然都失误了, 给他追到duece. 然后再丢两分, 被人破了, 4-4.   随后双方有都保发 , 一直打到6-6.   Tier Break, 最后4-7 输掉了。这一盘耗时一个小时。 总结原因主要是反手改双反以后水平下降,没有攻击性,次要原因则思单打打的少, 体力跟不上了。

不过, 这真是一盘硬碰硬,有意思的比赛。

偶看贴不仔细, 看成你们见人就打。  发表于 2011-7-13 15:37
给自己适当的压力 ,也是fun 的一部分-现在我理解为什么三妮见人就问打不打比赛。昨晚第一次打比赛,一对老太太,悲剧了,我也开始见人就打比赛  发表于 2011-7-13 14:04
应该跟各式各样人打,跟各式各样的打法打, 喜欢的,不喜欢的,上旋的,下旋的, 平击打。积累比赛经验, 锻炼心理素质 - 说得好!  发表于 2011-7-13 13:58
木压力, 就木动力。 自己给自己设置适当的压力 , 其实是fun 当中的一部分。  发表于 2011-7-13 12:18
Life is already pretty tough, you don't have to put yourself under stress when playing tennis. Just have fun.  发表于 2011-7-13 11:10
问题找着了,俺缺的就是这一点点压力。  发表于 2011-7-13 09:39
打球嘛, 既要for fun , 也要给自己一点点压力。  发表于 2011-7-13 09:22
够猛!!恭喜呀恭喜~~  发表于 2011-7-13 07:24