同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

关于鱼, 请教土豆版主。

楼主
同事从cottage发来一张照片说周一给我带这些鱼, 她说已经放冰箱速冻了。 我想知道不是活鱼清蒸能好吃吗?要是不清蒸的话, 除了红烧还有啥做法?

沙发
大口加小口呀,怎么吃都好吃呀。 我个人经验哪,没收拾就冻呢不是很好,但是如果动作快时间不长的话,清蒸是没问题的。 我小学同学在新加坡当厨师,他蒸的海鲈鱼(远不如你这些大口小口了)都是买的不是很贵的,一点问题没有。 我自己钓鱼也有过保存不太好,不是特别新鲜的,但是清蒸基本没问题。至少你可以试一下。

红烧就是红烧咯。

youtube有教你片鱼的(search fillet bass video teach etc),可以自己做成大片的鱼片,煎也可以呀,蛋清淀粉盐胡椒抓糊。喜欢脆的直接吃,否则可以放点佐料再烹一下。剁椒蒸也可以。你这里好几条呢,奢侈一点,做个鱼汤很好的。有句名言说的好:有整鱼做汤,谁用鱼头呀。放点薑,豆腐,胡椒,看自己口味了,就是鲜汤也好。

蒸鱼的话,你的这些稍微有点大,再稍微小一点正好。 个人认为大口蒸着比小口强,有人与我相反,认为小口肉瓷实。 但无论如何,都是很好的。
板凳
Brady 发表于 2011-7-1 22:34
大口加小口呀,怎么吃都好吃呀。 我个人经验哪,没收拾就冻呢不是很好,但是如果动作快时间不长的话,清蒸 ...

哇, 没想到俺的偶像还是鱼专家!!
因为不好意思麻烦同事帮我清理, 所以让她直接冻了保存。 fillet鱼太麻烦, 我也不会, 我就还是先清蒸试试, 你说的煮汤这个主意不错。 你好像也爱钓鱼吧。 我这个同事全家都爱钓, 自己有船, 夏天周末基本都是住在湖边, 白天开出去钓鱼, 是Lake Erie的鱼。
地板

对了, 我同事他们自己就只吃fillet的鱼, 她说先把片好的鱼放牛奶, 盐里浸泡一下然后再裹东西炸。 这样口感不会太fishy。 那天我尝了尝, 的确很好吃。 不过, 我告诉她头和尾巴都扔了有点浪费。
没有数量限制吗,咋搞回来这么多?
清蒸 或者沸腾水煮鱼。都是大嘴bass

是小嘴,没有大嘴好吃。  发表于 2011-7-1 22:54
b-p 发表于 2011-7-1 22:52
没有数量限制吗,咋搞回来这么多?

我同事那天刚给我普及了, 她说每人一天只能拿回8条bass, 她家三个人, 可以有24条。

哦, 那就是我记错了, 原来是六条。  发表于 2011-7-1 23:05
你朋友是那省人,安省的最多能拿六条。  发表于 2011-7-1 22:55
土豆想旅行 发表于 2011-7-1 22:53
清蒸 或者沸腾水煮鱼。都是大嘴bass

沸腾水煮鱼要先片鱼再煮吧?
luvski 发表于 2011-7-1 21:55
我同事那天刚给我普及了, 她说每人一天只能拿回8条bass, 她家三个人, 可以有24条。  ...

那也搞回来的太多了,6条一直吃到不新鲜,不如放在湖里养着新鲜。
fillet鱼很简单的,你可以试一下,剔出一根骨头来很有成就感,做酸菜鱼切鱼片最方便。头尾扔了不可惜,片完了就是根鱼骨,除非你爱吃鱼脸或者做法需要鱼头。

明天我去钓鱼,嘿嘿嘿。