同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luvski

Deck翻新流程图

楼主
深受启发!特别是除漆和打磨部分!
沙发
压力喷枪我刚刚去朋友那里借了,柴油的,2900psi压力,还没有研究怎么使用。
板凳
虽然有JS远距离指导,我这边整修工程最后还是不上除漆这道工序了,一是漆掉的不多,二是新买的漆用电脑配了原色(本来打算换颜色)。
想象中我家工程主要工序如下,
1---高压水枪冲洗
2---Behr63清洁剂和水1:4混合,尼龙刷伺候
3---高压水枪冲洗
4---发霉处用Behr62冲洗
5---发霉处再用高压水枪冲洗
6---休息,顺便等冲洗后的木板干透
7--上漆

以上步骤均结合homedepot的教程和臆想创作完成,无任何实战经验。深知站着说话不嫌腰疼,每个步骤都会有意想不到的细节需要注意,比如上漆这两个字应该就有蛮多细节工序,请JS多指导一下步骤中可能会碰上的问题,谢谢!

上漆我现在能想到的就有,地板是否先用滚筒刷再用刷子刷,栏杆外面怎么刷!
地板
领导,我家的终于打磨结束,中间很多挫折!

道路是曲折的, 前途肯定是光明地!真相呢?  发表于 2011-7-4 14:25
devilsponge  deck 是体力活。 我倒是愿意帮忙, 前年学徒工建了一个, 学到不少手艺, 可惜你们太远。

强大!到时候请教一下换支撑柱的事情。
luvski&JS家的工序不同的,光除漆剂就是25一桶,共6桶,加上租用高压水枪和大型打磨机器,油漆和刷漆工具,差不多奔千去了。要是不除漆只用高压水枪清洁,再刷漆,能节省不少。

我家也和L&J家工序差不多,接近400+块,主要是面积比较小,油漆只用了2桶半。

海绵大哥和西海要是能早点开个翻修露台帖,介绍一些经验就好了!

除漆剂效果不大,直接用高压水枪就好了。  发表于 2011-7-6 10:35
c_sea  我建议你家买一个高压水枪,在加拿大的居家必备利器, 很多地方都用得着。on sale 的时候129 就买到了,1500 PSI 对家庭绝对管用.

买电动还是汽动的?要是1500psi的,我觉得电动的就可以了吧?汽动的实在太麻烦了,这次借的那台柴油的,感触太深!不知道是发动机个体原因,还是操作失误,用15分钟左右如果让发动机停止,再启动要等20分钟左右。

我的个人经验,电动的就可以了. 有的电动可以到1800PSI .  发表于 2011-7-6 11:51