同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

略表寸心

楼主
我喜欢牛牛和兵兵的立场,爱中国,爱我们的文化和老百姓,为生为中国人自信和骄傲乃是具有自尊进而获得别人尊重的基本。

我觉得这个典型的靶子就是我, 向我开炮吧。

我之前的帖子说过, 我爱加拿大, 我是真的爱, 了解我的人知道我不做作,不矫情,有啥说啥。 当年因为爱JS而选择和他一起生活, 后来因为爱加拿大而选择离开中国来加拿大定居。

我不为我生为中国人而骄傲(不然我就不会放弃中国护照了), 也不为我生为中国人而难过(不然我就学麦克杰克森漂白自己皮肤了)。 我为我是我自己这样一个人而骄傲。 我为自己有时会歧视某国人或某些事而感到羞辱。

我喜欢中国/文化(尤其是饮食文化), 但是我不能说我爱中国, 在我眼里喜欢和爱还是有区别的。

沙发
再多罗嗦一句, 既然你提到迟到问题和互相尊重的问题。其实我的文化都没你们高, 写不出那么多大道理,思想也没啥深度, 肯定是上升不到为自己是哪里人而骄傲而自尊而互相尊重等等的高度。 我只知道我要尽量做一个尊重朋友而又同时得到朋友尊重的人, 迟到其实也是对朋友的不尊重, 你说呢?
对不起, 我实话实说了,希望你别往心里去。

我服了,得往心里去阿  发表于 2011-6-22 09:51
板凳
bullpower 发表于 2011-6-22 09:43
我看也别SKICHINESE了。。。改名吧

又不是我一个人的, 除了我, 别人估计都是和你一样爱国吧。 少数服从多数, 所以还是叫skichinese比较好。
地板
farfloat 发表于 2011-6-22 10:20
亲爱的XIONG,俺妄自猜测,觉得LULU的本意是和稀泥以达和谐之目的。作为版主,该羊肉迷定然觉得有义务维 ...

亲爱的L, 那我就陪你一起转身吧。

谢谢你爱我, 说实话, 女人和女人就是贴心。 不怕你笑话, 我和JS说了很多次, 来世我想做个女同性恋。 我想试试和女人一起生活的滋味。 假如有来世, 我一定去找你!接头暗号“有肉粽吗?”, 回答:“有, 自家包的”。
bullpower 发表于 2011-6-22 11:07
我咋觉得你是V老大呢。。。。。。。。。。。。

我觉得不像, 最近没见他出现, 我怀疑他出差了, 这个钟点不会在网上。
lulu 发表于 2011-6-22 11:48
你还不是我说的靶子,不用这么着急,没号也要入座。
其实争论的源头在于我们对事情的定义和标准是不一样 ...

天啊, 写这么多, 文笔真好!
我没着急, 我不需要领号入座,我站着当靶子就行, 刚好可以减肥。

我想都没想过你是否会骂我是“卖国贼”(当我说了我爱加拿大之后),  至于你是不是唱高调的伪君子也不是我操心的事儿。

我没有发表过任何不让人在这个论坛说话或发表意见的言论, 而且就算我说了, 也只能代表我个人的意见, 这个论坛是大家的, 不是我一个人说了算的。

争论不一定是坏事, 也不是要争个你死我活的。 这里就是一个大家闲聊灌水的地儿, 只要不说脏话, 不进行人身攻击, 不八挂别人的隐私, 我觉得说啥都没问题, 也没啥和谐不和谐的, 至少我是这么认为的, 我和牛劲等同雪在这里打嘴仗,私底下我们本来啥关系还是啥关系。只要本着就事论事的心态, 我觉得没啥不好的。别说, 我这两天还真长了不少见识。  

bullpower 发表于 2011-6-22 11:37
bing  我觉得这句有逻辑问题:先把英语学好再来整爱加拿大吧。  发表于 20 秒前

这句其实最没问题,对人家 ...

咋把这个贴给漏了。

你别说, 我真不是所有骂人的英文词都能听懂。 其实, 在国内的时候, 我也有听不懂别人用方言骂的话, 俺是在小县城长大滴, 被城里人用听不懂的话骂的事情常有发生。可是,  俺文化程度虽不高, 但智商还不至于低到不能区分骂人和夸人的表情。 再说了, 就算有人笑着骂我 ,我听不懂, 我有啥好生气的呀。

lulu 发表于 2011-6-22 15:21
,熊啊,看不懂了。
我这儿写自己的想法,完全没有目标,也没想影射谁(好吧,要说有想法,本来是 ...

哎呀, 我也看不懂了。

说实话真没琢磨过你的话有啥意思 ,也没说你在影射谁,  我也是在写自个儿的想法,难道我的表达能力真的有问题, 假如真有, 你也别想那么多了, 只当没看见我的那个帖子。

给你脖子上架刀, 那得有多大的力气啊, 我胳膊这两天不给力, 绝不干这么吃力不讨好的事儿。再说了, 假如你真的有人参攻击, 不等我架脖子就被打星星了, 我也没机会出手啊。

所以啊, 别想太多, 自己爱说啥说啥, 只要不被打星星就成。 我呢,也没功夫想那么多, 对你有啥意见已经直接了当说了呀, 就是那个迟到问题。 再说一遍, 别往心里去哦。
bullpower 发表于 2011-6-23 10:38
心态真好。
请用本地人的语言把你的两个帖子都说一遍,
然后请各同雪评价,能品出这种潇洒心态的,那才算 ...

呵呵, 真有意思, 我说我爱加拿大干嘛非得你认可是真爱还是假爱啊?!

牛啊, 我希望你真的能好好静下来想想, 看看你自己写的这些帖子, 再看看别人的点评,  你总说别人对你人参攻击, 你自己呢?

最后顺便说个笑话。 友情提醒, 请勿对号入座。 大家相识一场不容易, 希望你每天过得开心, 就算吵架, 也要笑着吵。

A: “那谁谁真的很爱国啊, 你知道吗”
B: “爱个屁, 都出国了还谈啥爱国!”
A:“哈哈, 你真逗!“

身在异乡几十年, 本地话一直说不好。。。真是惭愧。  发表于 25 分钟前

呵呵, 可不是嘛, 俺小时候每次进城, 就被城里人说“ 乡下人, 话都说不好, 别来凑热闹”。 其实没啥惭愧的, 俺会的方言他们也不会。 而且, 正是因为这样把俺的神经锻炼坚强了, 所以现在走到哪个语言不通的地儿都不怕。