同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: lulu

略表寸心

赵奢 发表于 2011-6-22 11:35
那我继续回赵国。 只恨我去世早, 只恨我那纸上谈兵的无能儿赵括, 不然现在还不是赵国, 秦国, 哪里有什 ...

1000年前的事了. 活在现代好不好.

Let's live at present. Let's move on.

赵奢  老夫我看清楚了, 没有的事, 你如果什么?  发表于 2 分钟前

所以才放个如果呢。。。。。俺觉得熊M表面里说不爱,其实挺爱中国的
bullpower 发表于 2011-6-22 11:31
赵奢  luvski 什么时候说过她恨中国?逻辑真的有问题。  发表于 59 秒前
我是说了如果了吧。。。你看清楚没 ...

那李大眼写的东西是抨击共产党政府的, 你急什么? 你是中宣部的五毛吗?
赵奢 发表于 2011-6-22 10:41
那李大眼写的东西是抨击共产党政府的, 你急什么? 你是中宣部的五毛吗?
...

啥是五毛?俺出来的早,那时侯INTERNET还没普及呢
赵奢 发表于 2011-6-22 10:41
...

五毛/网特的典型症状就是注册马甲上来发帖。。。。哈哈
bullpower 发表于 2011-6-22 10:44
啥是五毛?俺出来的早,那时侯INTERNET还没普及呢

google 啊。 这里写下来了, skichinese.com 那就真的可能要被中宣部封了,凡是在skichinese.com上混的以后回国可能都要被审查。 在skichinese 上还是不要谈这个东西了

luvski 发表于 2011-6-22 08:41
我觉得这个典型的靶子就是我, 向我开炮吧。

我之前的帖子说过, 我爱加拿大, 我是真的爱, 了解我的人 ...

你还不是我说的靶子,不用这么着急,没号也要入座。
其实争论的源头在于我们对事情的定义和标准是不一样的。

我喜欢中国的文化饮食风光传统很多东西,也喜欢很多其他国家,包括加拿大很多东西,自然风光啦,成熟的社会结构啦。我是加拿大公民了,换了护照,不再是中国公民,工作生活有方便。但是这不是我爱不爱中国的标准。在这里如果有人问你是哪里人,我想除了CBC,大多数人会说是Chinese, 因为会本能理解成“你从哪里来?”。我的标准大概是,如果有人问你是哪里人,我说是Chinese的时候,我觉得很自豪,不会觉得低人一等;看到中国有什么不好的地方,不会说中国/中国人就是这样的根性,而是希望会变好,如果有能力,就出把力让它变得更好,......

做加拿大公民,享受权利,纳税尽义务,我觉得两清。跟中国相比,我感觉上缺少一种类似血缘关系的联系,我觉得很多人也是这么认为的,所以他们会问,你是哪里人?

尽管标准不同,我们都能做朋友,只要不把自己的标准强加于别人身上。所谓强加,无非是如果别人的想法和标准跟自己不一样,就把人竖起来批判直到认罪为止。 说句离题的话,我道听途说的,日本人的论坛上似乎是这么一种准则,如果某个人的想法和其他人不一样,那么会受到大多数人的教育,直到认错归化为止。而中国人的论坛从来都有不同意见,任何事情上。这大概是文化差异的一个表现。有时候我想,这算不算是中国人的民主精神呢?

所以,我不会因为你说爱加拿大就骂你是卖国贼;你也不用觉得我是唱高调的伪君子,我们表达并且尊重其他人的真实想法,赞赏别人直率的态度(直接批判开骂不算直率),这算是并不虚伪的和谐框架吧?

输 啊呕的时候,没切回中文  发表于 2011-6-22 14:14
请扫盲,AO 是什么?  发表于 2011-6-22 13:04
A O, 后知后觉了。 原来我是靶子  发表于 2011-6-22 11:05
说的好.  发表于 2011-6-22 10:57
人世间最难改变的,不是石头,是人的脑袋。都别费劲了。你们谁也说服不了对方。
赵奢 发表于 2011-6-22 11:41
...

那篇文章看不出是抨击共产党政府的. 所以共产党政府也不抓李大眼.

那篇文章是污蔑中国人, 中国父亲的. 再看看, 不要乱猜.

所以, 我们对文章看法不同. 大家少说两句吧.
lulu 发表于 2011-6-22 10:48
你还不是我说的靶子,不用这么着急,没号也要入座。
其实争论的源头在于我们对事情的定义和标准是不一样 ...

LULU,我顶你。
前面我封笔的贴子也说了,LUVSKI说她爱加拿大,我不会说你崇洋媚外(其实是她自己说的)
俺也爱加拿大,否则也不在这里待着了。