同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 土豆想旅行

刚才在多福超市买的小青蟹黄挺多

luvski 发表于 2011-6-19 00:17
没听说过多福超市, 在哪里?会做醉蟹吗?我最爱吃醉蟹。 要是有功夫拆肉的话, 可以整蟹粉小笼包。
...
你肯定没听说过多福啦  在scarbo 南边  估计你都从来不来这一片
那就用温哥华蟹或者越南膏蟹做  肉和黄都好多

好, 找个时间咱俩一起做。  发表于 2011-6-20 08:37
醉蟹不会做  因为觉得生螃蟹很不健康  吃不好就严重痢疾
luvski  好, 找个时间咱俩一起做。  发表于 15 分钟前

那可要找好多时间   腊肉还没做呢
整好了,把北京同雪都喊上!看看北京人能不能吃螃蟹。
luvski 发表于 2011-6-19 00:17
没听说过多福超市, 在哪里?会做醉蟹吗?我最爱吃醉蟹。 要是有功夫拆肉的话, 可以整蟹粉小笼包。
...

醉蟹还是少吃吧,蟹粉小笼包倒是很诱人。
我已经找好了蟹粉小龙的做法  

你动作真快。  发表于 2011-6-20 13:38
回复 24 # bullpower 的帖子

这螃蟹吧, 虽说吃了不老少, 可是现在我不敢说会吃螃蟹.
为啥呢? 就是还没见过会吃得人吃过, 没见过人家的哪个讲究劲.

多年以前我见过一个苏州老太, 用蟹八件吃过两只螃蟹, 不紧不慢, 挑剔剜砸, 张弛有度, 吃完收工, 人家又把一个完整的螃蟹拼回去了。 除了在钳子下方开了个取肉的孔,其余部分盖,壳、脚、完好如新, 全部断在关节上, 吃得那叫一个干净!

咱自娱生活节奏快, 实在是没哪个雅致这么吃螃蟹。(其实人家速度和俺差不多)

好像是几个月前, 还觉得自己滑雪已经天下无敌一样, 现在我也开始老实了。实话实说:自己也就滑了一个雪季而已.
几亩瓜 发表于 2011-6-20 14:25
回复 24 # bullpower 的帖子

这螃蟹吧, 虽说吃了不老少, 可是现在我不敢说会吃螃蟹.

看DVD,买吃螃蟹的DVD.

dvd太贵, 我只看youtube  发表于 2011-6-20 13:34