同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: lupo

手工日记

最近这段时间大温哥华地区雨下的特别多,手工活全停。今天下午室外温度12度,明天预报最低10度,幸好冬装都还在。

天气预报两个星期共14天的晴天,终于又可以开工了!下午
买好了油漆、除霉剂、木板清洁保养剂、除漆剂、刷子、手套、口罩等工具,明早正式复工!

闹妈  除漆剂,干吗?小心:极吃力不讨好的活!

本来是想换个颜色,参考了一些意见,漆还是不除了。闹妈做个这个活?
7月1日,加拿大国庆日也是党的生日,温哥华的天空终于放晴!准备开始民工生活!
先晒装备!

除霉剂(没太大作用,发霉的地方高压水枪扫一遍,头屑去无踪)

木地板清洁剂

除漆剂(洗滚筒或者刷子的)

油漆!

滚筒、防毒面具、刷子

5加仑水桶

托盘、胶条

高压水枪

民工一位,观众两名

从高压水枪清洁开始!

没摸过大功率水枪,特别是靠拉绳子启动的发动机,所以开始就给我个下马威。先网上找资料了解了一下如何发动,如何加柴油,如何检查机油尺度,接水管,接配水管。

还未开机碰-----为什么找不到ON/OFF启动键键,回炉继续互联网学习(原来型号老旧,新型号用按键代替了铁丝环)

开机之后--------为什么发动机不工作,再回炉学习(原来还要用拉绳启动)。我还以为和本田车一样呢,按键启动!

试运营-----发现不到1分钟,发动机一定会像咳嗽一样熄火。这个问题可困恼我了,又是检查机油尺(担心是否机油过多或过少),检查水龙头出水口水压是否正常。9点折磨到了12点半,屡试屡败,每次都是只工作不到一分钟。幸好隔壁邻居MARK及时出现,原来是点火用的铁丝环,它点火的时候要拉出来,发动机启动之后还要把他推回原位。长的这么像手雷拉环,还不是即拉即用的!

我狠这根拉环!

清洗结果不是很给力,漆薄的地方会起皮,再用清洁剂和刷子刷能除掉不少漆,可是还是没有JS&爱滑雪那边有效果。明天再去买工具!
今天的主题叫我狠不能握紧钱包,我狠销售!

9点半去home depot采购斯基(luvski)介绍的除漆剂,拿好除漆剂正在犹豫要不要买一个喷壶,因为js用了喷壶homedepot教程上面也说要,但是除漆剂瓶子上的使用说明又说不要用喷壶,要用尼龙刷(够纠结的)。一个叫Highway的销售和我们聊起来,用自己的亲身经历感动了我们,最后又买了一台电动磨地板机器。

回来的路上,阳光变得更灿烂,一边开车一边幻想的俺,不但看到了远处山顶的积雪,也看到deck光猪的模样。

经过30分钟实验之后,感叹,斯基家案例不好好参考,我狠highway!

两天的工作量,刚刚结束地板打磨清洁。开始看到斯基和JS的工作照片,觉得不过如此,没想到自己动手的时候这么多曲折。

1---用了斯基和JS介绍的除漆剂,配合高压水枪除漆效果真的很不错,但是除下来的漆在高压喷射状态下,到处飞溅。我开始用了二楼露台的一部分做实验,地板是没有漆了,全到白幕墙和玻璃上了,还有邻居家里也全都是。

2---不知道JS用的那种磨地板机器是什么型号,这边只有手持sander出租,没有类似你们租用的机器。而且俺家地板年代久远,不少地板都不在一个平面,根据自家地板宽度尺寸,再加上销售highway的游说,经不住最后还是用电动磨地板机。开始没有仔细看说明书,用了80的粗糙度除漆,效果是不明显的,改用50的之后速度变得快起来。

3---每家案例不同,周六被邀请去邻居家聚会,聊起整理露台时,大家几乎都是如果保持露台原色的话,基本每一两年都是高压水枪冲冲,然后起皮的漆块剥掉,油漆刷几遍完事。

4---打磨快结束时,邻居站在隔壁露台上抱怨听了一天的噪音,顺便问了一句“你打算漆什么颜色?”“原来的颜色”,接下来是尴尬。是啊,露台本来就处于恶劣的自然环境之中,下雨刮风,高温严寒,如果不换颜色何苦打磨呢?况且,即使打磨也不能将木板边角缝隙的漆打磨掉,除漆剂也不行。

5---关于性格!同样的事情不同的人做是有不同的效果,我就属于一个急性子,凡事喜欢立杆见影。除漆剂我狠不得倒上去,油漆立马消失无影。高压水枪我希望它上来就能用。晚上睡不着觉琢磨着要怎么开工,母西瓜的建议就非常适合我的急性子,放一把火啊。

6---做了一天体力活,晚上还把瘦公公一个人留在了室外。

7--生命就是折腾,不经历过永远不知道刷露台还有偷懒法子。

木板除了漆没有保护,浇了不少水,等太阳晒干之后再上漆。
工程未完,待续!

磨地板机器

母西瓜剧照

母瓜二号角色

西瓜剧照

剧情需要

上午9点

下午5点

工地施工,请带安全帽

工地监工

你们这么有毅力,直接漆漆就好了,要求不高

除漆剂除掉的漆全部到一楼来了

邻居家

下午3点半开工,刷漆!
不知道是对是错,请各位老手解释:国内接触过的漆都是比较稀,这里买来的漆很稠,是不是要用水来稀释?开工之前担心油漆滴滴答,用塑料布把地面盖起来,结果失手只有几次!

经验不足,这个盛油漆的托盘第一次用,一次倒满。前后弄了几次,多余的油漆就干了。原来是一点一点得到,不能贪心。不爱那么多,只爱一点点,谁还记得巫启贤的歌?

从露台下面开始

把遮阳帘盖起来

刷柱子

奥斯卡最佳动作奖

露台底,接缝处还需要返工,小刷子上!

我后悔打磨和除漆,因为漆色不亮,近似黑色,刷上新漆的效果和老的几乎没有太大差别!

是否可以再找一种鲜艳的,再覆盖?  发表于 2011-7-5 08:43