同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: lupo

手工日记

沙发土豆=胖子。。。。。。我们西瓜是以劳动抵健身,环保啊~

院子里的活,是一点都不环保的。mower要烧汽油,trimmer要用电,修楼梯要用木头, 刷deck要用油漆. 连兔子也不待见你们这些所谓勤快的. 一下雪, 我们小区的兔子就都爱去马路对面那家前院里呆着, 为啥? 人家地里草长, 蒲公英多, 扒开雪还能找到点吃的. 要是小区里的都把草剪的那么好, 人家兔子冬天咋过呀.

母西瓜没见我们这里也在整治市容,赶松鼠。肥猫确实是来找瘦瘦的,不过最近没来了。  发表于 2011-6-14 10:41
母猫来找党代表, 松鼠们是来打酱油的.  发表于 2011-6-13 23:30
为撒松鼠和猫都要到我们家来安营扎寨啊???  发表于 2011-6-13 23:20
Nate 发表于 2011-6-13 23:14
有那时间,躺沙发上看会电视,吃点薯片,喝点啤酒多好。给地主家当长工,还能有出头的日子了?我的理念是: ...

周六俺花了两个小时剪草, 剪完之后俺就在想, 有空要写篇感想, 题目就叫“Keeping up with the Joneses". 你咋就摊上这么好的邻居呢。
Nate 发表于 2011-6-14 00:03
院子里的活,是一点都不环保的。mower要烧汽油,trimmer要用电,修楼梯要用木头, 刷deck要用油漆. 连兔子 ...

又来。 我那天和同事抱怨说家里的草坪长了很多clover, 问有啥除草剂好用的, 同事说bunny最爱吃clover了,bunny多可爱啊, 你不想他们没吃的吧。 btw, 俺家的mower是电的, 不过, 准备要买油的了, 电线拖来拖去太麻烦了, 不过既然你说不环保, 还是不买了。

叫救护车是必须滴!别说两小时了, 这样剪10分钟都会晕倒。  发表于 2011-6-16 08:57
先叫好救护车,剪好站起来肯定晕倒。  发表于 2011-6-14 14:54
用剪刀好来~~~哈哈哈哈!!绝对练腹肌!  发表于 2011-6-14 11:23
luvski 发表于 2011-6-14 07:46
周六俺花了两个小时剪草, 剪完之后俺就在想, 有空要写篇感想, 题目就叫“Keeping up with the Joneses ...

你家的地,种了些啥?怎样了?
闹妈 发表于 2011-6-14 10:14
你家的地,种了些啥?怎样了?

别提了, 前年夏天老爸来的时候给俺们开辟了块菜地, 去年太忙没种, 今年总算不用去滑雪了, 想着种点啥吧, 那天JS说看上那块地了, 要盖个小屋子。 所以, 我也不用种菜了。 其实, 我也没有精力搞了, 能把草地折腾好就很不错了。

还没有整理过草地。  发表于 2011-6-14 10:47
luvski 发表于 2011-6-14 10:28
别提了, 前年夏天老爸来的时候给俺们开辟了块菜地, 去年太忙没种, 今年总算不用去滑雪了, 想着种点啥 ...

看你们还真是手巧咯,整天不是修DECK就是种花除草的,听着我就头痛。如果再赶上一些勤快的邻居,不是更惨?是不是整个夏天的周末都要用来处理这些事情了?

而且还可以当减肥运动, 上周我剪草花了两个小时, 剪完汗流浃背的, 等于做了运动。  发表于 2011-6-16 09:01
自己搞累是累点,但很有成就感。  发表于 2011-6-16 09:00
说实话, 我是今年才开始严肃认真对待草地这个问题的, 去年是包给别人剪的, 今年几户人家一起把那个剪草公司炒鱿鱼了,只能自己动手了。  发表于 2011-6-16 08:59
准备自己动手换引擎的火花塞,以下是youtube教程里面要求的工具。我花了一个晚上去google他们到底是什么东西,最后去加拿大轮胎买工具的时候还是被一墙工具震蒙,还有各种尺寸标签需要换算,3/8,5/8折算是多少毫米?
I.E 10mm、ratchet、t30、extension、Torque Wrench

一会写心得,工具没有买全,还要去一趟轮胎。  发表于 2011-6-14 14:43
又开始学修汽车了, 全面发展啊  发表于 2011-6-14 12:40

早上10点跑去加拿大轮胎买好东西回来,从左到右依次是火花塞专用扳手(一点用处没有,下午去退了,原因下面接着说),torx 改锥(头是梅花型的),火花塞,套筒和扳手21件套装含2个火花塞专用套筒(原价40,折价到10元)。买火花塞的时候还闹了点笑话,拿了三盒就准备买单,结果发现每盒大小都不同,问轮胎员工才知道,每个型号都有适合不同车型大小的火花塞,学习了!

一面墙的火花塞

回家之后立马车间开工,顺利卸掉平衡干和发动机壳,最后卡在火花塞上面。火花塞专用扳手一点不好用,还是扳手上面加一个extension再连接套筒比较好用。
饭后又去一趟轮胎,买了三个extension的套装和扭力测量器。回家之后顺利拆换6个火花塞。

还有件搞笑的事情,第一次用扳手(肯定有个专用词,不是扳手这么简单笼统的说法),还不知如何调整松和紧。回家试用的时候发现只能松螺丝用,非常气愤,怎么销售也没给我说一声,还要买一个紧螺丝用的。

参考的视频

民工露脸

哇,这张玉照真像checkpoint同学!  发表于 2011-6-17 11:16
哇,这张  发表于 2011-6-17 11:15
如果扳手是单送的, 翻个身是不是就变成单紧了呢?如果是套筒那就应该有个转换装置吧 ?  发表于 2011-6-17 11:13
好片!  发表于 2011-6-15 10:08
已经被PS了吧, 胳膊看上去不像是你的。  发表于 2011-6-15 09:26
很多PS高人出没,露脸的要小心。  发表于 2011-6-15 00:53
真没见过单送的!  发表于 2011-6-14 23:36
顶真人兽!
昨天整理好了鱼池,放好了过滤,深水泵,电线做了绝缘防水处理,买了5只草金鱼试水。今天早晨起床第一件事情就是看鱼池的效果,过滤装置非常不错,水很清,就是鱼少了3条,还有不少鱼肉鱼头等残渣浮在水面上。浣熊一家在院子里面难道有摄像头,一养鱼就知道了消息了!!母西瓜CSI看得比较多,研究了半天,根据剩余尸体残渣分析,给浣熊、夜猫、黑熊等嫌疑犯洗清了冤屈,其实凶手是鸟。难怪了,这么小的鱼,前面几个嫌疑犯还不够塞牙缝的,怎么舍得浪费粮食,弄得满池子残渣。

室外养鱼不容易,还要加个防鸟网。