同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

手工日记

楼主
已经完成的,都是比较简单的体力活。雪友里面有不少高手,请多指教,我全是现学现卖的。院子里面种了四颗小松树。因为住山上,挖到了大石头,所以没有保持直线。

车道旁边种了八颗松树和一些植物,做了土壤手工除草,铺了干木头屑做吸水层防止水土流失和生杂草(斜坡)。

院子里面还陆陆续续种了不少植物,以后补照片。最后成就的是下了12颗向日葵种子,全部发芽!
沙发
接下来的都是准备开工的活
1-维护DECK。主要是换一些需要更换的木板,已经开裂有掉下来的危险。还有除发霉、清洁、上油等。

开裂

开裂

需更换,不换的代价就是摔跤。

发霉

清洁,上油,保养,上漆。

板凳
占位, 羡慕嫉妒爱
地板
2-喷水池改养鱼或者养龟,已经完成百分之80的了清淤工程,还要上加热系统和过滤系统。不得不说一下,加拿大的龟和鱼都太贵了,普通十年的本地山鬼起价都是299,巴西龟是50多一个幼龟。

想和国内家里一样养锦鲤,可惜池子太小深度也不够。
lupo 发表于 2011-6-8 14:20
2-喷水池改养鱼或者养龟,已经完成百分之80的了清淤工程,还要上加热系统和过滤系统。不得不说一下,加拿大 ...

大顶汗滴男!
lupo, 没想到你还是个handy man啊!

还没有做好呢。  发表于 2011-6-8 19:13
3-铺水泥路,这个最难,最没把握,放在最后做。等我多看看youtube,学学home depot的手艺课再来,光搅拌水泥和买工具买哪种水泥就头疼了,还有需要做木头模子,领导还要求需要有鹅卵石装饰按摩。

石子路,开发商已经做好了压实和地下排水系统(省了件大事)

做一块整体,一次灌浇?

台阶
lupo 发表于 2011-6-8 14:27
3-铺水泥路,这个最难,最没把握,放在最后做。等我多看看youtube,学学home depot的手艺课再来,光搅拌水 ...

简单点:买方砖,行不行呀?大片的,也可小片拼花。

领导要鹅卵石效果。  发表于 2011-6-8 19:14
朋友家后院的鱼,全被浣熊吃了, 浣熊你还得供着, 只能骂不能打, 否则拷你不拷浣熊.

还有你们的向日葵哟,偶家后院还有朋友们家的向日葵苗苗统统都被鼠鼠吃光光了啰  发表于 2011-6-24 17:58
这点要考虑啊!多谢!  发表于 2011-6-8 19:14
lupo 发表于 2011-6-8 15:27
3-铺水泥路,这个最难,最没把握,放在最后做。等我多看看youtube,学学home depot的手艺课再来,光搅拌水 ...

onboard 同雪自己铺过水泥路,看看他有没有时间写写心得。

这位同雪的ID从来没有见过啊  发表于 2011-6-8 19:15